CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Авторизация  
roossasen

Как увеличить количество символов в Description?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, roossasen сказал:

Подскажите как увеличить количество символов в Description?

2iii.png

Через базу сменить тип поля на text, так как поле типа varchar имеет максимальную длину 255 символов

 

Внимание !!!

На данном форуме существуют достаточно жесткие правила, поэтому прежде чем создавать свою тему убедитесь, что вы внимательно их прочитали и поняли.

 

1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован.

 

2. На данном форуме строго запрещено предлагать или навязывать свои платные услуги. За любое сообщение типа "Помогу дешево, ICQ ..." участник блокируется на форуме без предупреждения.

 

3. Обязательно прочитайте разъясняющую темуhttp://forum.dle-news.ru/announcement/1-определение-понятия-нелегальной-копии-скрипта-и-понятия-nulled/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, alukardua сказал:

Через базу сменить тип поля на text, так как поле типа varchar имеет максимальную длину 255 символов

 

Внимание !!!

На данном форуме существуют достаточно жесткие правила, поэтому прежде чем создавать свою тему убедитесь, что вы внимательно их прочитали и поняли.

 

1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован.

 

2. На данном форуме строго запрещено предлагать или навязывать свои платные услуги. За любое сообщение типа "Помогу дешево, ICQ ..." участник блокируется на форуме без предупреждения.

 

3. Обязательно прочитайте разъясняющую темуhttp://forum.dle-news.ru/announcement/1-определение-понятия-нелегальной-копии-скрипта-и-понятия-nulled/

это я уже пробовал, ставлю вот так но всё равно ограничение в 200 стоит

3.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, roossasen сказал:

ставлю вот так но всё равно ограничение в 200 стоит

https://dle-news.ru/release/1755-datalife-engine-v131-final-release.html#sel=37:1,37:30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 минут назад, odys сказал:

я хотел не для категорий, для новостей увеличить, мне нужно 500 поставить

Изменено пользователем roossasen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, roossasen сказал:

я хотел не для категорий, для новостей увеличить, мне нужно 500 поставить

в inc\addnews и editnews ищеш

<div class="form-group">
<label class="control-label col-md-2 col-sm-3">{$lang['meta_descr']}</label>
<div class="col-md-10 col-sm-9">
<input type="text" name="descr" id="autodescr" class="form-control width-500" maxlength="300">
</div>
</div>	

и maxlength меняеш на свое

Изменено пользователем alukardua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, alukardua сказал:

в inc\addnews и editnews ищеш


<div class="form-group">
<label class="control-label col-md-2 col-sm-3">{$lang['meta_descr']}</label>
<div class="col-md-10 col-sm-9">
<input type="text" name="descr" id="autodescr" class="form-control width-500" maxlength="300">
</div>
</div>	

и maxlength меняеш на свое

сделал, писать можно в дискрипшене уже больше, но сохраняет только 200

Изменено пользователем roossasen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, alukardua сказал:

Через базу сменить тип поля на text, так как поле типа varchar имеет максимальную длину 255 символов

 

Внимание !!!

На данном форуме существуют достаточно жесткие правила, поэтому прежде чем создавать свою тему убедитесь, что вы внимательно их прочитали и поняли.

 

1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован.

 

2. На данном форуме строго запрещено предлагать или навязывать свои платные услуги. За любое сообщение типа "Помогу дешево, ICQ ..." участник блокируется на форуме без предупреждения.

 

3. Обязательно прочитайте разъясняющую темуhttp://forum.dle-news.ru/announcement/1-определение-понятия-нелегальной-копии-скрипта-и-понятия-nulled/

Что за бред? Он вмещает в себя 65 535 символов.

 

43 минуты назад, roossasen сказал:

это я уже пробовал, ставлю вот так но всё равно ограничение в 200 стоит

3.png

Не делайте это поле TEXT, сделайте varchar 300 или сколько вам нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Gameer сказал:

Что за бред? Он вмещает в себя 65 535 символов.

 

Не делайте это поле TEXT, сделайте varchar 300 или сколько вам нужно.

Цитата

Максимальная длина VARCHAR Максимальная длина строки VARCHAR ограничена максимальной длиной строки таблицы. Это 65 535 байт для большинства систем хранения (NDB имеет другое максимальное значение строки). Теоретически максимальная длина VARCHAR составляет 65 536 байт. Накладные расходы дополнительно ограничивают фактический максимальный размер VARCHAR.

Сохранение длины поля VARCHAR занимает 1 байт, если VARCHAR поле имеет максимальную длину 0-255 байт; если оно больше 255 байты, служебные данные для хранения длины составляют 2 байта. Если VARCHAR поле допускает значения NULL, что добавляет дополнительные накладные расходы - каждая таблица использует 1 байт служебных данных для каждого набора из 8 полей, которые позволяют NULL значения. Если VARCHAR является единственной строкой в таблице и не разрешить значения NULL, максимальная длина, разрешенная для VARCHAR, равна 65 532 байтов.

Имейте в виду, что число в VARCHAR (x) представляет собой число символов, а не количество байтов. Поэтому у вас могут быть трудности пытаясь определить таблицу только с VARCHAR (65532), если набор символов использует многобайтовые символы, такие как UTF-8.

Если вы попытаетесь определить значение VARCHAR, которое больше, чем разрешено, вы столкнетесь с такой ошибкой, как 1118 или 1074:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, alukardua сказал:

 

с полем VARCHAR так же ввожу допустим 300 значение, но более 200 символов так же не получается сделать Description новости

 

xux.png

Изменено пользователем roossasen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, alukardua сказал:

 

Окей, для очень "умных".

Оригинальная установка DLE. Для описания категории используется ячейка в которой varchar длина равна 300.

WQs9kGvGRn6MqHRMNf3I-Q.png

21 минуту назад, roossasen сказал:

с полем VARCHAR так же ввожу допустим 300 значение, но более 200 символов так же не получается сделать Description новости

 

xux.png

В файле engine/inc/include/functions.ins.php есть функция create_metatags в ней 200 измените на 300

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, roossasen сказал:

Подскажите как увеличить количество символов в Description?

Обновитесь до актуальной версии скрипта. Уже несколько версий как по умолчанию 300 символов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, celsoft сказал:

Обновитесь до актуальной версии скрипта. Уже несколько версий как по умолчанию 300 символов.

мне нужно 500 выставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, roossasen сказал:

мне нужно 500 выставить

было сказано

34 минуты назад, Gameer сказал:

В файле engine/inc/include/functions.ins.php есть функция create_metatags в ней 200 измените на 300

просто там ставь свое значение для ограничения количества символов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в общем попробовал на практике сделать следующее

в файле engine/inc/include/functions.ins.php в строчке create_metatags изменил значение на 500

в файлах в inc\addnews и editnews так же выставил значение 500 в нужной строчке

<input type="text" name="descr" id="autodescr" class="form-control width-500" maxlength="300">

в базе Varchar выставлял на 500, также изменял varchar на TEXT

в итоге после сохранения новости, сохраняется только 200 символов, решения пока не нашёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, roossasen сказал:

в общем попробовал на практике сделать следующее

в файле engine/inc/include/functions.ins.php в строчке create_metatags изменил значение на 500

в файлах в inc\addnews и editnews так же выставил значение 500 в нужной строчке


<input type="text" name="descr" id="autodescr" class="form-control width-500" maxlength="300">

в базе Varchar выставлял на 500, также изменял varchar на TEXT

в итоге после сохранения новости, сохраняется только 200 символов, решения пока не нашёл

у меня работает

вот исправленный код из engine/inc/include/functions.ins.php

if( trim( $_REQUEST['descr'] ) ) {

		$headers['description'] = trim(strip_tags( stripslashes( $_REQUEST['descr'] ) ) );

		if( dle_strlen( $headers['description'], $config['charset'] ) > 500 ) {
			
			$headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, 500, $config['charset'] );
			
			if( ($temp_dmax = dle_strrpos( $headers['description'], ' ', $config['charset'] )) ) $headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, $temp_dmax, $config['charset'] );

		}
		
		$headers['description'] = $db->safesql( str_replace( $fastquotes, '', $headers['description'] ));
	
	} elseif($config['create_metatags'] OR $ajax) {
		
		$story = str_replace( $fastquotes, '', $story );

		$headers['description'] = stripslashes($story);
		
		if( dle_strlen( $headers['description'], $config['charset'] ) > 500 ) {
			
			$headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, 500, $config['charset'] );
			
			if( ($temp_dmax = dle_strrpos( $headers['description'], ' ', $config['charset'] )) ) $headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, $temp_dmax, $config['charset'] );

		}
		
		$headers['description'] = $db->safesql( $headers['description'] );

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, alukardua сказал:

у меня работает

вот исправленный код из engine/inc/include/functions.ins.php


if( trim( $_REQUEST['descr'] ) ) {

		$headers['description'] = trim(strip_tags( stripslashes( $_REQUEST['descr'] ) ) );

		if( dle_strlen( $headers['description'], $config['charset'] ) > 500 ) {
			
			$headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, 500, $config['charset'] );
			
			if( ($temp_dmax = dle_strrpos( $headers['description'], ' ', $config['charset'] )) ) $headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, $temp_dmax, $config['charset'] );

		}
		
		$headers['description'] = $db->safesql( str_replace( $fastquotes, '', $headers['description'] ));
	
	} elseif($config['create_metatags'] OR $ajax) {
		
		$story = str_replace( $fastquotes, '', $story );

		$headers['description'] = stripslashes($story);
		
		if( dle_strlen( $headers['description'], $config['charset'] ) > 500 ) {
			
			$headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, 500, $config['charset'] );
			
			if( ($temp_dmax = dle_strrpos( $headers['description'], ' ', $config['charset'] )) ) $headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, $temp_dmax, $config['charset'] );

		}
		
		$headers['description'] = $db->safesql( $headers['description'] );

 

а в базе вы делали изменения?

или только в файлах inc\addnews и editnews

и engine/inc/include/functions.ins.php ?

Изменено пользователем roossasen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, roossasen сказал:

а в базе вы делали изменения?

да поле расширил до 500 знаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, alukardua сказал:

да поле расширил до 500 знаков

напишите что конкретно вы делали и в каких файлах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, roossasen сказал:

напишите что конкретно вы делали и в каких файлах?

в inc\addnews и editnews

<div class="form-group">
<label class="control-label col-md-2 col-sm-3">{$lang['meta_descr']}</label>
<div class="col-md-10 col-sm-9">
<input type="text" name="descr" id="autodescr" class="form-control width-500" maxlength="500" value="{$row['descr']}">
</div>
</div>

и в базе таблица dle_post

строка descr varchar(500)

engine/inc/include/functions.ins.php

if( trim( $_REQUEST['descr'] ) ) {

		$headers['description'] = trim(strip_tags( stripslashes( $_REQUEST['descr'] ) ) );

		if( dle_strlen( $headers['description'], $config['charset'] ) > 500 ) {
			
			$headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, 500, $config['charset'] );
			
			if( ($temp_dmax = dle_strrpos( $headers['description'], ' ', $config['charset'] )) ) $headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, $temp_dmax, $config['charset'] );

		}
		
		$headers['description'] = $db->safesql( str_replace( $fastquotes, '', $headers['description'] ));
	
	} elseif($config['create_metatags'] OR $ajax) {
		
		$story = str_replace( $fastquotes, '', $story );

		$headers['description'] = stripslashes($story);
		
		if( dle_strlen( $headers['description'], $config['charset'] ) > 500 ) {
			
			$headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, 500, $config['charset'] );
			
			if( ($temp_dmax = dle_strrpos( $headers['description'], ' ', $config['charset'] )) ) $headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, $temp_dmax, $config['charset'] );

		}
		
		$headers['description'] = $db->safesql( $headers['description'] );

 

Изменено пользователем alukardua
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, alukardua сказал:

в inc\addnews и editnews


<div class="form-group">
<label class="control-label col-md-2 col-sm-3">{$lang['meta_descr']}</label>
<div class="col-md-10 col-sm-9">
<input type="text" name="descr" id="autodescr" class="form-control width-500" maxlength="500" value="{$row['descr']}">
</div>
</div>

и в базе таблица dle_post

строка descr varchar(500)

engine/inc/include/functions.ins.php


if( trim( $_REQUEST['descr'] ) ) {

		$headers['description'] = trim(strip_tags( stripslashes( $_REQUEST['descr'] ) ) );

		if( dle_strlen( $headers['description'], $config['charset'] ) > 500 ) {
			
			$headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, 500, $config['charset'] );
			
			if( ($temp_dmax = dle_strrpos( $headers['description'], ' ', $config['charset'] )) ) $headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, $temp_dmax, $config['charset'] );

		}
		
		$headers['description'] = $db->safesql( str_replace( $fastquotes, '', $headers['description'] ));
	
	} elseif($config['create_metatags'] OR $ajax) {
		
		$story = str_replace( $fastquotes, '', $story );

		$headers['description'] = stripslashes($story);
		
		if( dle_strlen( $headers['description'], $config['charset'] ) > 500 ) {
			
			$headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, 500, $config['charset'] );
			
			if( ($temp_dmax = dle_strrpos( $headers['description'], ' ', $config['charset'] )) ) $headers['description'] = dle_substr( $headers['description'], 0, $temp_dmax, $config['charset'] );

		}
		
		$headers['description'] = $db->safesql( $headers['description'] );

 

Получилось, я не там изменял в базе, в таблице dle_metatags

Спасибо большое за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация