2uhanet 0 Опубликовано: 14 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2018 Добрый вечер... Назрел такой вопрос. Есть сайт 7ooo.ru на нём купленная версия скрипта , а есть ещё сайт на котором самописный движок на нескольких языках PHP , Perl и серверные скрипты . Так вот вопрос в том что можно ли объеденить Сайты DLE 7ooo.ru и другой сайт ? Чтобы пользователь регистрировался на каком-то из сайтов а имел доступ под одним аккаунтом к двум сайтам ? То есть в базе DLE буду храниться только логины и пароли с небольшой информацией о пользователе , а там где самописный движок будет другая база с данными кроме логина и пароля с информацией о пользователе ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 14 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2018 47 минут назад, 2uhanet сказал: Добрый вечер... Назрел такой вопрос. Есть сайт 7ooo.ru на нём купленная версия скрипта , а есть ещё сайт на котором самописный движок на нескольких языках PHP , Perl и серверные скрипты . Так вот вопрос в том что можно ли объеденить Сайты DLE 7ooo.ru и другой сайт ? Чтобы пользователь регистрировался на каком-то из сайтов а имел доступ под одним аккаунтом к двум сайтам ? То есть в базе DLE буду храниться только логины и пароли с небольшой информацией о пользователе , а там где самописный движок будет другая база с данными кроме логина и пароля с информацией о пользователе ! конечно можно, этот форум например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2uhanet 0 Опубликовано: 1 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор В 15.11.2018 в 02:02, odys сказал: конечно можно, этот форум например. надеюсь это не вызовет вопросов от создателей DLE ... Займемся на днях реализацией мульти-логина для двух сайтов , на основе профильной базы DLE.. В другом сайте только логин от DLE будет а база данных и параметров совершенно другая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSID 2 Опубликовано: 1 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2018 10 минут назад, 2uhanet сказал: надеюсь это не вызовет вопросов от создателей DLE ... Займемся на днях реализацией мульти-логина для двух сайтов , на основе профильной базы DLE.. В другом сайте только логин от DLE будет а база данных и параметров совершенно другая. Привязывайтесь только по user_id тогда, а то есть любители по логину... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Primary Sphinx 32 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 В 15.11.2018 в 02:02, odys сказал: конечно можно, этот форум например. А разве на dle-news.ru и forum.dle-news.ru единая система регистрации и авторизации? Или я что-то пропустил? Всегда считал, что это гемор редкостный, и минимум на том же самописе надо БД переделывать под структуру DLE, или же использовать сомнительные костыли. Гораздо проще сайт, который на самописе, перенести на DLE, и уж тогда проблем вообще никаких не будет. Меня тоже, например, озадачили скрестить DLE с ПрестаШопом. Но кошерного решения в плане авторизации не вижу. Так то Преста! Там функционал какой! А самопис проще перенести на DLE, если там конечно нет специфисских функций. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, Primary Sphinx сказал: А разве на dle-news.ru и forum.dle-news.ru единая система регистрации и авторизации? Или я что-то пропустил? Всегда считал, что это гемор редкостный, и минимум на том же самописе надо БД переделывать под структуру DLE, или же использовать сомнительные костыли. Гораздо проще сайт, который на самописе, перенести на DLE, и уж тогда проблем вообще никаких не будет. Меня тоже, например, озадачили скрестить DLE с ПрестаШопом. Но кошерного решения в плане авторизации не вижу. Так то Преста! Там функционал какой! А самопис проще перенести на DLE, если там конечно нет специфисских функций. почему костыли, ipb скрестили с dle, и там только правится настройки подключения просто нужно указать откуда брать таблицу пользователей Изменено 7 декабря 2018 пользователем alukardua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 8 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2018 В 07.12.2018 в 15:38, Primary Sphinx сказал: А разве на dle-news.ru и forum.dle-news.ru единая система регистрации и авторизации? Или я что-то пропустил? Нет. Но это только потому что там нужно сохранять совместимость, с теми пользователями которые уже у нас давно есть. Как никак нашему сайту и форуму 15 лет уже. В 07.12.2018 в 18:19, alukardua сказал: Всегда считал, что это гемор редкостный, и минимум на том же самописе надо БД переделывать под структуру DLE, или же использовать сомнительные костыли. Никакого геморроя, с IPB интеграция включается за пару минут в настройках IPB. У нас этого нет, но только потому чтобы не выкинуть старых пользователей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Primary Sphinx 32 Опубликовано: 9 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2018 3 часа назад, celsoft сказал: Никакого геморроя, с IPB интеграция включается за пару минут в настройках IPB. У нас этого нет, но только потому чтобы не выкинуть старых пользователей. Ну об интеграции DLE и IPB я знаю. Только подумал, что под словами "конечно можно, этот форум например" имеется ввиду конкретно именно этот форум, а не этот движок, почему и был удивлен. А гемор - тоже разумеется не про эту связку, а про DLE + произвольная CMS (как, напрпимер, в случае у топикстартера - уже существующий сайт на самописе, с другой структурой БД и особенно со своей существующей базой пользолвателей). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.