alukardua 27 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 На хостинге включен Module mod_rewrite, а в проверке пишет что он выключен вот после вывода всех модулей Сайт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Посмотри в ssh включен ли он ls /etc/apache2/mods-enabled | grep rewrite p.s Сайт ОЧЕНЬ долго грузит, при инете в 100мб. А виной всему картинки по 400кб+ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор 4 минуты назад, Gameer сказал: Посмотри в ssh включен ли он ls /etc/apache2/mods-enabled | grep rewrite Понял буду хостинг мучать 4 минуты назад, Gameer сказал: p.s Сайт ОЧЕНЬ долго грузит, при инете в 100мб. А виной всему картинки по 400кб+ у меня тоже 100мб инет, и задержка только из-за js vk, ok и других социалок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) 6 минут назад, alukardua сказал: Понял буду хостинг мучать у меня тоже 100мб инет, и задержка только из-за js vk, ok и других социалок да, но картинки с таким размером - не норма. Их сжимать нужно. Если он не включен, то включаешь командой a2enmod rewrite А потом service apache2 restart рестарт апача для применения настроек. Изменено 16 ноября 2018 пользователем Gameer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор 2 минуты назад, Gameer сказал: да, но картинки с таким размером - не норма. Их сжимать нужно. ну я не сжимаю, что бы аватарки анимированые были Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор 23 минуты назад, Gameer сказал: Если он не включен, то включаешь командой a2enmod rewrite А потом service apache2 restart рестарт апача для применения настроек. ответ от хостинга Цитата На сервере хостинга модуль mod_rewrite включен по умолчанию и доступен для использования. По какой причине он не определяется автоматически средствами вашей CMS, увы, неизвестно. Есть вероятность, что ваша CMS некорректно определяет список модулей веб-сервера LiteSpeed, который мы используем. Эту информацию, возможно, вам смогут сообщить разработчики CMS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 42 минуты назад, alukardua сказал: Есть вероятность, что ваша CMS некорректно определяет список модулей веб-сервера LiteSpeed, который мы используем. DLE определяет наличие модулей апача, т.к. используется для этого функция apache_get_modules. Если используется не апач, определение может быть некорректным. У вас все работает, иначе бы ссылки на полные новости например не открывались ли вообще, поэтому в принципе на это можете не обращать внимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор 18 минут назад, celsoft сказал: DLE определяет наличие модулей апача, т.к. используется для этого функция apache_get_modules. Если используется не апач, определение может быть некорректным. У вас все работает, иначе бы ссылки на полные новости например не открывались ли вообще, поэтому в принципе на это можете не обращать внимание. Я то понял, веб-сервер на апаче. Но просто ради спортивного интереса мне интересно почему такое происходит, на локальном хостинге все нормально определяется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 1 час назад, alukardua сказал: Я то понял, веб-сервер на апаче. Вам хостинг написал: "Есть вероятность, что ваша CMS некорректно определяет список модулей веб-сервера LiteSpeed" LiteSpeed это не апач. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 16 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор 40 минут назад, celsoft сказал: Вам хостинг написал: "Есть вероятность, что ваша CMS некорректно определяет список модулей веб-сервера LiteSpeed" LiteSpeed это не апач. но самое прикольное apache_get_modules() выводит Array ( [0] => mod_rewrite [1] => mod_mime [2] => mod_headers [3] => mod_expires [4] => mod_auth_basic ) то есть где-то if( array_search( 'mod_rewrite', apache_get_modules() ) ) { $mod_rewrite = $lang['safe_mode_on']; } else { $mod_rewrite = "<span class=\"text-danger\">" . $lang['safe_mode_off'] . "</span>"; } ошибка, почему то array_search неправильно срабатывает, после замены на in_array все заработало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.