Jump to content
Sign in to follow this  
kamaiko

Как убрать цифровой префикс в имени файла?

Recommended Posts

Добрый день.

 

При добавлении картинок на сайт скрипт дописывает странный цифровой префикс к имени файла картинки. Как это можно убрать?

 

https://avto.guide/14-lada-xray-cross-otzyvy-obzor-cena.html

 

https://avto.guide/uploads/posts/2018-10/1540645337_lada-xray-cross-01.jpg  как убрать эти цифры?

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, kamaiko сказал:

Добрый день.

 

При добавлении картинок на сайт скрипт дописывает странный цифровой префикс к имени файла картинки. Как это можно убрать?

 

https://avto.guide/14-lada-xray-cross-otzyvy-obzor-cena.html

 

https://avto.guide/uploads/posts/2018-10/1540645337_lada-xray-cross-01.jpg  как убрать эти цифры?

Это не странный префикс, это делается что бы 2 файла с одинаковым именем не заменяли друг друга

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kamaiko сказал:

как это можно убрать?

Никак или заливать вручную.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kamaiko сказал:

как это можно убрать?

смысла нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kamaiko сказал:

как это можно убрать?

поясни подробнее для чего это тебе нужно, тогда возможно найдется решение

Share this post


Link to post
Share on other sites

если нужно убрать то в файле upload.class.php

ищешь

function saveFile($path, $filename, $prefix=true) {

		if ( $prefix ) {

			$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
			$file_prefix .= "_";

		} else $file_prefix = "";

		$filename = totranslit( $file_prefix.$filename );

        if(!@copy($this->from, $path.$filename)){
            return false;
        }

        return $filename;
    }

и меняеш на

function saveFile($path, $filename, $prefix=true) {

		if ( $prefix ) {

			$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
			$file_prefix .= "_";

		} else $file_prefix = "";

		$filename = totranslit( $filename );

        if(!@copy($this->from, $path.$filename)){
            return false;
        }

        return $filename;
    }

поидее должно работать, не проверял

Share this post


Link to post
Share on other sites

я правильно понимаю, что из админки это не сделать, только правкой самого движка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kamaiko сказал:

я правильно понимаю, что из админки это не сделать, только правкой самого движка?

да

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...