makatun 0 Опубликовано: 21 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2019 (изменено) Подскажите, как разбить попарно новости, которые выводятся в shortstory.tpl? Попытаюсь объяснить что именно я хочу сделать. Мне нужно, чтобы при выводе новостей, каждые 4 новости обрамлялись тегом <div>. Сейчас у меня выводятся так: <div class="row"> <a href="Новость 1"> <a href="Новость 2"> <a href="Новость 3"> <a href="Новость 4"> <a href="Новость 5"> <a href="Новость 6"> <a href="Новость 7"> <a href="Новость 8"> <div> А нужно сделать так: <div class="row"> <a href="Новость 1"> <a href="Новость 2"> <a href="Новость 3"> <a href="Новость 4"> <div> <div class="row"> <a href="Новость 5"> <a href="Новость 6"> <a href="Новость 7"> <a href="Новость 8"> <div> и т.д. Изменено 21 ноября 2019 пользователем makatun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 21 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2019 Цитата Внимание !!! На данном форуме существуют достаточно жесткие правила, поэтому прежде чем создавать свою тему убедитесь, что вы внимательно их прочитали и поняли. 1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. 2. На данном форуме строго запрещено предлагать или навязывать свои платные услуги. За любое сообщение типа "Помогу дешево, ICQ ..." участник блокируется на форуме без предупреждения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makatun 0 Опубликовано: 21 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Демо у меня на локалке. Вы мне предлагаете так сделать? Чтобы узнать реально ли сделать о чем я спрашиваю, мне нужно оплатить хостинг, залить туда демо-версию и если потом выяснится, что, то что мне нужно сделать в этом движке нереально, то получается, что хостинг был оплачен зря? И все что я делал то же было сделано зря? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 21 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2019 33 минуты назад, makatun сказал: Демо у меня на локалке. Вы мне предлагаете так сделать? Чтобы узнать реально ли сделать о чем я спрашиваю, мне нужно оплатить хостинг, залить туда демо-версию и если потом выяснится, что, то что мне нужно сделать в этом движке нереально, то получается, что хостинг был оплачен зря? И все что я делал то же было сделано зря? Цитата Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. вот пункт в правиле по поводу демо на локалке, либо пиши в техподдержку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makatun 0 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Ну так по существу кто-нибудь ответит, реально ли сделать такое на этом движке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 34 минуты назад, makatun сказал: Ну так по существу кто-нибудь ответит, реально ли сделать такое на этом движке? правила выполни и ответят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 3 часа назад, makatun сказал: Ну так по существу кто-нибудь ответит, реально ли сделать такое на этом движке? Сделать можно всё что угодно и на чём угодно и cms тут не при чём. То что вы хотите сделать можно сделать на любой cms Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makatun 0 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Это делается в шаблоне shortstory.tpl или нужно править движок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 10 минут назад, makatun сказал: Это делается в шаблоне shortstory.tpl или нужно править движок? править файлы cms не нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makatun 0 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Подскажите как это сделать? На php я бы сделал, например так: $news = array('Новость 1','Новость 2','Новость 3','Новость 4','Новость 5','Новость 6','Новость 7','Новость 8','Новость 9','Новость 10'); $chunk = array_chunk($news,4,true); foreach($chunk as $key=>$val) { echo '<div class="row">'; foreach($val as $key=>$news) { echo '<a href="Новость '.($key+1).'">'.$news.'</a>'; } echo '</div>'; } Как сделать такое на dle я не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makatun 0 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Попробовал в шаблоне сделать так, но если новостей на странице не хватает, то закрывающего тега </div> не будет. [newscount=1,5,9,13,17,21,25,29,34,38,42,46,50]<div class="row">[/newscount] <a title="{title} " href="{full-link}">{title}</a> [newscount=4,8,12,16,20,24,28,32,36,40,44,48,52]</div>[/newscount] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 в show.short правь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makatun 0 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Чуть выше germanydletest написал, что править движок не нужно. Как реализовать это без правки движка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 1 минуту назад, makatun сказал: Чуть выше germanydletest написал, что править движок не нужно. Как реализовать это без правки движка? можно через custom может поможет а так он прав, это в новых версиях через систему плагинов правится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makatun 0 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Я dle скачал на днях, до этого не пользовался, пытаюсь разобраться что к чему. Подскажите, а custom разве будет работать в шаблоне shortstory.tpl или только в main.tpl? А плагин, как я понял нужно самому писать под это дело или есть уже готовые? Посмотрел файл show.short.php, он у меня закодирован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 16 минут назад, makatun сказал: Подскажите, а custom разве будет работать в шаблоне shortstory.tpl или только в main.tpl? вот вся документация https://dle-news.ru/extras/online/index.html?all2.html 17 минут назад, makatun сказал: А плагин, как я понял нужно самому писать под это дело или есть уже готовые? все плагины обычно пишут под себя, есть и готовые наработки в инете должны быть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 22 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2019 В 22.11.2019 в 00:56, makatun сказал: Мне нужно, чтобы при выводе новостей, каждые 4 новости обрамлялись тегом <div>. Это можно сделать простенько и быстренько на jQuery. Или вообще не заниматься ерундой с оборачиванием, а решить вопрос с помощью css Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
24life.kz 1 Опубликовано: 23 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2019 Можно сделать так, через js var col_count = $('#dle-content > .col-lg-3'), cntGroup = 4; var divsArr = col_count.get(); for(var i = 0; i < col_count.length; i += cntGroup){ $(divsArr.slice(i,i+cntGroup)).wrapAll('<div class="row">'); } Ну логику вы поняли надеюсь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 23 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2019 В 21.11.2019 в 17:56, makatun сказал: Подскажите, как разбить попарно новости, которые выводятся в shortstory.tpl? Попытаюсь объяснить что именно я хочу сделать. Мне нужно, чтобы при выводе новостей, каждые 4 новости обрамлялись тегом <div>. Сейчас у меня выводятся так: <div class="row"> <a href="Новость 1"> <a href="Новость 2"> <a href="Новость 3"> <a href="Новость 4"> <a href="Новость 5"> <a href="Новость 6"> <a href="Новость 7"> <a href="Новость 8"> <div> А нужно сделать так: <div class="row"> <a href="Новость 1"> <a href="Новость 2"> <a href="Новость 3"> <a href="Новость 4"> <div> <div class="row"> <a href="Новость 5"> <a href="Новость 6"> <a href="Новость 7"> <a href="Новость 8"> <div> и т.д. А так сделать в чем проблема? https://jsfiddle.net/xza35qL8/2/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makatun 0 Опубликовано: 24 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2019 Автор Спасибо. Да понял уже, просто я думал, что это можно сделать средствами движка в самом шаблоне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.