Jump to content
Sign in to follow this  
x-ramzes

Ошибка Загрузки Webp Dle 13.3 и проблема Адаптивной Таблицы

Recommended Posts

Добрый день уже неделю бьюс версией 13.3, с двумя проблемы. Ну уже не как не могу сам решить. Нужна ваш помощь.

 

1. Проблема загрузка картинки формата Webp ( версия dle 13.3 )

 

Что самое интересное некоторые картинки с форматом Webp 13.3 загружает нормально, а не которые отказывается пишет ( Данный файл не является изображением. )  так же с форматом Webpконвертировал фотки через одну и ту же программу , первые три сайт загрузил а другие не хочет. Думал может конвертер c глюком , прогнал фото через онлайн сервис, все равно не грузит 2 эти, да и многие не грузит, дело случая.

 

картинки вот. 

https://yadi.sk/i/1uGC8j62d-TOTg

https://yadi.sk/i/1GdmDjig4L3O7g

 

2. Проблема в таблице которую добавляем на сайт при на писаний текста.

 

Примеру , пишем текст,  и добавляем таблицу  из 2 столбиков и 7 строк. вот на пк все отлично, а на мобильном он сужается но все равно не проходит проверку и  вот Голову ломаю как сделать ее адаптивной, чтоб при заходе на саму новость второй столбик вниз спустился.

 

вот пример вывода в статье на пк: 

 

Цитата

 

Документы на кредитная карту

Документы на дебетовую карту

Паспорт РФ + прописка Возраст с 14 лет.
СНИЛС Паспорт РФ или ИН гр + прописка
Возраст с 21 лет.  
Трудовая книжка  
Последнее место работы более 3 месяцев  
Справка 2НДФЛ  
Хорошая кредитная история - или без историй.  

_________________________________________________________________________________

 

А как сделать чтоб на мобильном он выводил так ? перекопал интернет так и не смог.

 

Документы на кредитная карту

Паспорт РФ + прописка
СНИЛС
Возраст с 21 лет.
Трудовая книжка
Последнее место работы более 3 месяцев
Справка 2НДФЛ

Хорошая кредитная история - или без историй.

 

Документы на дебетовую карту

Возраст с 14 лет.
Паспорт РФ или ИН гр + прописка

 

 

 
 
 
Код: 
<table style="height: 149px; width: 80%; border-collapse: collapse;">
  <tbody>
    <tr style="height: 44px;">
      <td style="width: 280.667px; height: 44px;">
        <h4><b>Документы на кредитная карту</b></h4>
      </td>
      <td style="width: 280.667px; height: 44px;">
        <h4><b>Документы на дебетовую карту</b></h4>
      </td>
    </tr>
    <tr style="height: 15px;">
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">Паспорт РФ + прописка</td>
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">Возраст с 14 лет.</td>
    </tr>
    <tr style="height: 15px;">
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">СНИЛС</td>
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">Паспорт РФ или ИН гр + прописка</td>
    </tr>
    <tr style="height: 15px;">
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">Возраст с 21 лет.</td>
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;"></td>
    </tr>
    <tr style="height: 15px;">
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">Трудовая книжка</td>
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;"></td>
    </tr>
    <tr style="height: 15px;">
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">Последнее место работы более 3 месяцев</td>
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;"></td>
    </tr>
    <tr style="height: 15px;">
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">Справка 2НДФЛ</td>
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;"></td>
    </tr>
    <tr style="height: 15px;">
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;">Хорошая кредитная история - или без историй.</td>
      <td style="width: 280.667px; height: 15px;"></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>

 

 

 

Edited by x-ramzes

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.12.2019 в 15:57, x-ramzes сказал:

1. Проблема загрузка картинки формата Webp ( версия dle 13.3 )

 

Что самое интересное некоторые картинки с форматом Webp 13.3 загружает нормально, а не которые отказывается пишет ( Данный файл не является изображением. )  так же с форматом Webpконвертировал фотки через одну и ту же программу , первые три сайт загрузил а другие не хочет. Думал может конвертер c глюком , прогнал фото через онлайн сервис, все равно не грузит 2 эти, да и многие не грузит, дело случая.

За обработку изображений отвечает библиотека GD2 в PHP, поэтому рекомендуем вам обновить PHP и данную библиотеку до актуальных версий. Для Webp рекомендуется использовать PHP 7 актуальных версий.

В 04.12.2019 в 15:57, x-ramzes сказал:

Примеру , пишем текст,  и добавляем таблицу  из 2 столбиков и 7 строк. вот на пк все отлично, а на мобильном он сужается но все равно не проходит проверку и  вот Голову ломаю как сделать ее адаптивной, чтоб при заходе на саму новость второй столбик вниз спустился.

нужно использовать не таблицы, а блоки и свойства float

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое. Ша буду пробывать. 

Edited by x-ramzes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо столько проблем с форматом Webp, тех поддержка хостинга досихпор работает по решению проблемы. Php обновили а результата пока нету. После обновления Php, при загрузке теперь пишет "Завершилось ошибкой".  Жду пока что они смогут сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот получил ответ от них. 

 

Для альтернативной версии php (например PHP 7.2 (alt-php72) )поддержка webp включена, проверка это показывает:

array(13) {
  ["GD Version"]=>
  string(26) "bundled (2.1.0 compatible)"
  ["FreeType Support"]=>
  bool(true)
  ["FreeType Linkage"]=>
  string(13) "with freetype"
  ["GIF Read Support"]=>
  bool(true)
  ["GIF Create Support"]=>
  bool(true)
  ["JPEG Support"]=>
  bool(true)
  ["PNG Support"]=>
  bool(true)
  ["WBMP Support"]=>
  bool(true)
  ["XPM Support"]=>
  bool(true)
  ["XBM Support"]=>
  bool(true)
  ["WebP Support"]=>
  bool(true)
  ["BMP Support"]=>
  bool(true)
  ["JIS-mapped Japanese Font Support"]=>
  bool(false)

}

при этом скрипт отказывается загружать файлы по указанной ссылке.
Вам нужно обратиться в поддержку CMS, потому как файлы другим способом загружаются корректно. На данный момент вернули в разделе "MultiPHP Manager" на PHP 7.2 (ea-php72)

 

_________________________________________________________

 

Что делать куда копать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое интересное у меня в админке показывает что выключена:

 

Цитата

GD Version: bundled (2.1.0 compatible), FreeType Support: Enabled, FreeType Linkage: with freetype, GIF Read Support: Enabled, GIF Create Support: Enabled, JPEG Support: Enabled, PNG Support: Enabled, WBMP Support: Enabled, XPM Support: Enabled, XBM Support: Enabled, WebP Support: Disabled, BMP Support: Enabled, JIS-mapped Japanese Font Support: Disabled,

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в Perl не установлен модуль Webp, из за этого может не работать? думаю завтра бекап запустить на на локальный диск в OsPanel и проверить на нем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кому пригодиться. Короче перекинул сайт на комп в OsPanel и там формат webp работает и загружает, и в админке показывает что пашет, значит CMS обновился правильно.  Далее решил сравнить что входит в php у хостера и в OsPanel,  проверяем так  сайт.ру/phpinfo.php, и вот оно,  у хостинга отсутствует в GD формат webp, а в OsPanel оно есть.

Фото прилагаю : https://ibb.co/0VVFQxz

Далее будем трести хостера. Пусть ломают голову и запускают у себя работу с форматом Webp. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.12.2019 в 03:26, x-ramzes сказал:

Если в Perl не установлен модуль Webp, из за этого может не работать? думаю завтра бекап запустить на на локальный диск в OsPanel и проверить на нем. 

Причём тут Perl вообще?

В 07.12.2019 в 14:59, x-ramzes сказал:

Далее будем трести хостера. Пусть ломают голову и запускают у себя работу с форматом Webp.

Лучше такого хостера не трясти, а бежать, как можно быстрее. Если уж они не могут phpinfo() посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...