inokentik 45 Опубликовано: 14 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2020 Всем привет. У меня возник вопрос: как исключить определенные страницы из поиска? Достаточно будет в редактировании новости поставить галочку "запрет индексации" или же лучше в файле robots.txt как то прописать эти страницы? Сделал сайт, у которого довольно сложная структура, и получается, что некоторые страницы (текст) используются на одной страничке, а как отдельные странички они мне не нужны, но для меня это пока единственный вариант, как осуществить мою задумку. От этого и данный вопрос... Например, я сделал ОДНУ страничку типа FAQ https://cheapshot.ru/questions-and-answers/103-voprosy-i-otvety.html и она прописана в шаблоне использую теги {custom}, но при этом существуют отдельные странички типа https://cheapshot.ru/questions-and-answers/answers/38-ja-priglasil-druga-v-igru-po-ssylke-no-mne-ne-prishel-bonus-za-igroka.html но я не хочу, чтоб такого рода странички были в поиске, дабы не было дублей и не было переходов на эти странички... Как правильней поступить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 14 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2020 31 минуту назад, inokentik сказал: Достаточно будет в редактировании новости поставить галочку "запрет индексации" Достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 14 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор 1 час назад, celsoft сказал: Достаточно. а если надо категорию запретить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2020 Автор Сделал.. Каждую новость не нужную в ноуиндексе... Еще сделал редиректы с пустых страниц на нужные... Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.