radrigo 179 Опубликовано: 2 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) Всем привет. Делаю небольшой плагин для удобства ведения статистики по рекламе. По сути, это первый мой плагин, который ведёт запись в базу данных. Сам плагин очень простой. Через поле добавляю в базу данных информацию о рекламных баннерах, рекламных новостях, а также информацию о том, сколько мне отдал денег человек, который занимается рекламой. Плагин подсчитает и показывает статистику по деньгам. Подскажите пожалуйста, как правильно мне сделать кэширование в этом плагине, чтобы оно работало с учётом настроек скрипта, то есть в Memcache или файловый кэш? Заранее признателен за подсказку. Собственно сам плагин https://yadi.sk/d/NNN67jhVZRV17w Изменено 2 мая 2020 пользователем radrigo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 3 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2020 Запросы itog_cen и itog_dol можно заменить одним. А в чем смысл кеширования? Эта инфа доступна только администраторам и не дает значимой нагрузки. Используйте для кеширования стандартные функции двига и они будут работать с учетом настроек скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 179 Опубликовано: 4 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2020 Автор 23 часа назад, MSK сказал: Запросы itog_cen и itog_dol можно заменить одним. Подскажите, как это сделать? Никак не соображу. В таблице есть строки "cena" и "dolg". По сути приход и уход. Сначала нужно сложить все данные в столбце "cena", после сложить данные в столбце "dolg" и из первой полученной суммы нужно вычесть вторую. У меня это сделано таким образом $itog_cen = $db->query("SELECT SUM(cena) AS itog_cen_sum FROM " . PREFIX . "_accounting_reklama"); $itog_cen_row = mysqli_fetch_assoc($itog_cen); $itog_cen_sum = $itog_cen_row['itog_cen_sum']; $itog_dol = $db->query("SELECT SUM(dolg) AS itog_dol_sum FROM " . PREFIX . "_accounting_reklama"); $itog_dol_row = mysqli_fetch_assoc($itog_dol); $itog_dol_sum = $itog_dol_row['itog_dol_sum']; $itogmani = $itog_cen_sum - $itog_dol_sum; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) $itog_ = $db->super_query("SELECT SUM(cena) AS itog_cen_sum, SUM(dolg) AS itog_dol_sum FROM " . PREFIX . "_accounting_reklama"); $itogmani = $itog_['itog_cen_sum'] - $itog_['itog_dol_sum']; Изменено 5 мая 2020 пользователем MSK 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.