maxville 4 Опубликовано: 10 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2021 (изменено) Товарищи, подскажите, пожалуйста, где редактируются атрибуты изображений (классы, теги) в изображениях, которые вставляются внутри полной новости при её создании/редактировании? в full.story.php что-то не то, там для доп. полей, для галереи и черт знает для чего еще.. Изменено 10 июня 2021 пользователем maxville Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 10 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2021 Каким редактором вы пользуетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxville 4 Опубликовано: 13 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2021 Автор Уважаемый celsoft, думаю, редактор тут не причем. Скорее всего, я не совсем правильно выразился. Проблема в том, что для изображений внутри статей, не применяется отложенная загрузка (версия DLE 12.0). Пытаюсь найти файл, в котором нужно дописать data- к src, чтобы лэзилоад работала и с этими изображениями. С картинками вне статей - проблем нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 13 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2021 5 часов назад, maxville сказал: Пытаюсь найти файл, в котором нужно дописать data- к src Ну собственно например тот что вы написали в своем сообщении выше. 10.06.2021 в 20:17, maxville сказал: в full.story.php что-то не то, там для доп. полей, для галереи и черт знает для чего еще.. Это не значит что файл не тот, это значит что вы делаете что то не то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxville 4 Опубликовано: 13 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2021 Автор Т.е. файл именно full.story.php? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 14 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2021 10 часов назад, maxville сказал: Т.е. файл именно full.story.php? Я менял ,если не ошибаюсь, upload.php в engine/ajax.Для ориентира файл отвечающий за загрузку файлов и картинок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 14 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2021 2 часа назад, aleksandrhristich сказал: Я менял ,если не ошибаюсь, upload.php в engine/ajax.Для ориентира файл отвечающий за загрузку файлов и картинок. причем здесь загрузка на сервер? У автора топика вопрос совсем по другой тематике. 12 часов назад, maxville сказал: Т.е. файл именно full.story.php? Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 14 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2021 (изменено) 14 минут назад, celsoft сказал: причем здесь загрузка на сервер? У автора топика вопрос совсем по другой тематике. Да При том что в full.story.php я пытался добавить свои атрибуты,но там,опять же могу ощибаться, возможно сделать только для изображений добавляемых через доп.поля.Я же сделал в upload.php для того чтобы у загружаемых картинок все нужные атрибуты прописывались автоматом при загрузке на сервер.Ну как-то так. Изменено 14 июня 2021 пользователем aleksandrhristich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 14 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2021 5 часов назад, aleksandrhristich сказал: При том что в full.story.php я пытался добавить свои атрибуты,но там,опять же могу ощибаться, возможно сделать только для изображений добавляемых через доп.поля. Вы ошибаетесь. 5 часов назад, aleksandrhristich сказал: .Я же сделал в upload.php для того чтобы у загружаемых картинок все нужные атрибуты прописывались автоматом при загрузке на сервер. Это загрузка файлов на сервер, т.е. их физическое помещение. Ни к каким атрибутам кода новости этот файл не имеет. Что вы там делали, и зачем, мне если честно даже непонятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 14 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2021 (изменено) 3 часа назад, celsoft сказал: Вы ошибаетесь. Это загрузка файлов на сервер, т.е. их физическое помещение. Ни к каким атрибутам кода новости этот файл не имеет. Что вы там делали, и зачем, мне если честно даже непонятно. Ну получается так что в fullstory.php можно добавить какие-либо атрибуты к изображениям которые: 11.06.2021 в 00:17, maxville сказал: для доп. полей, для галереи и черт знает для чего еще.. но не для загружаемых через загрузчик картинок. Мне когда-то понадобилось чтобы все картинки в новостях имели бутсрап-классы для адаптивности и другие атрибуты, причем чтобы добавлялись автоматом.Я просмотрел весь fullstory.php вдоль и поперек,но нашел только то что нашел maxville. Решил поискать в других файлах относящихся и отвечающих за вывод новостей.В итоге именно в ajax/upload.php удалось получить нужный мне результат: во всех загружаемых через загрузчик картинках автоматом ,без каких-либо лишних телодвижений и т.д,прописываются нужные мне атрибуты. Я,конечно,может и не прав,поправьте меня уважаемый celsoft,но почему-то имено как-то вот так получилось,даже не знаю как.И ведь работает 👌 !!! Изменено 14 июня 2021 пользователем aleksandrhristich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 14 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2021 2 часа назад, aleksandrhristich сказал: Я,конечно,может и не прав,поправьте меня уважаемый celsoft,но почему-то имено как-то вот так получилось,даже не знаю как. Я уже написал, что вы не правы )) А завтра поменяете фреймворк шаблона, и что делать будете? Вместо трех строчек в шаблоне в классах CSS привязали себя к неизвестно чему. Не код адаптируется под дизайн, а дизайн под код. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 15 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2021 7 часов назад, celsoft сказал: Я уже написал, что вы не правы )) А завтра поменяете фреймворк шаблона, и что делать будете? Вместо трех строчек в шаблоне в классах CSS привязали себя к неизвестно чему. Не код адаптируется под дизайн, а дизайн под код. Уважаемый celsoft, я привел как пример где в каком файле можно поменять/добавить атрибуты.И,как укор в вашу сторону,, почему-то так выходит что мои изменения 8 часов назад, celsoft сказал: Вместо трех строчек в шаблоне в классах CSS привязали себя к неизвестно чему а вот изменения от maxville выходит ни к чему не привязывает и т.д и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 15 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2021 1 час назад, aleksandrhristich сказал: Уважаемый celsoft, я привел как пример где в каком файле можно поменять/добавить атрибуты.И,как укор в вашу сторону,, почему-то так выходит что мои изменения Это понятно, но ваш пример далеко не самый удачный. Можно сделать много как и много где, но вы использовали самый неудачный способ, потому записываете дизайн в базу данных новостей. Поэтому потом любое изменение дизайна, понесет потом негатив и сделает либо сложным либо невозможным. 1 час назад, aleksandrhristich сказал: а вот изменения от maxville выходит ни к чему не привязывает и т.д и т.п. Он реализует не дизайн !!! он реализует функциональность. Почитайте внимательно что и для чего ему нужно. Он реализует отложенную загрузку на старых версиях, где такой возможности не было. И любое изменение уберет лишь возможность, но не повлияет на отображение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.