juva404 0 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Добрый день. Сайт https://www.telegraf.in.ua/ Создала новую рубрику и задала для нее отдельный шаблон longread. Но оказалось, что этот шаблон отображается только на десктопах, а на смартфонах используется стандартный шаблон Smartphone. Для меня очень важно использовать шаблон longread и на десктопах и на мобильных. Сделала так - в файле engine/init.php в блок, отвечающий за определение смартфонов, добавила кусок кода для определения шаблона категории if ( ($config['allow_smartphone'] AND !$_SESSION['mobile_disable'] AND $tpl->smartphone) OR $_SESSION['mobile_enable'] ) { if ( @is_dir ( ROOT_DIR . '/templates/smartphone' ) ) { $config['skin'] = "smartphone"; $smartphone_detected = true; if( $config['allow_comments_wysiwyg'] > 0 ) $config['allow_comments_wysiwyg'] = 0; /* здесь определяем шаблон для категории*/ if ($category_skin != "") { $category_skin = trim( totranslit($category_skin, false, false) ); if ($category_skin AND @is_dir ( ROOT_DIR . '/templates/' . $category_skin )) { $config['skin'] = $category_skin; } } /* */ } } Работает, но корректно ли это? Может, есть другие варианты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Настройки системы --> Смартфоны --> Включить автоматическую поддержку смартфонов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Автор 1 минуту назад, Gameer сказал: Настройки системы --> Смартфоны --> Включить автоматическую поддержку смартфонов Так поддержка смартфонов включена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Только что, juva404 сказал: Так поддержка смартфонов включена Её отключить нужно, чтобы DLE автоматически не переводил при просмотре с телефонов на шаблон smartphone Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Автор 1 минуту назад, Gameer сказал: Её отключить нужно, чтобы DLE автоматически не переводил при просмотре с телефонов на шаблон smartphone Не дописала выше. Мне нужен стандартный шаблон Smartphone для всего сайта и только для рубрики longread - нужен отдельный шаблон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Только что, juva404 сказал: Не дописала выше. Мне нужен стандартный шаблон Smartphone для всего сайта и только для рубрики longread - нужен отдельный шаблон if ( ($config['allow_smartphone'] AND !$_SESSION['mobile_disable'] AND $tpl->smartphone) OR $_SESSION['mobile_enable'] ) { Замените на if ((($config['allow_smartphone'] && !$_SESSION['mobile_disable'] && $tpl->smartphone) || $_SESSION['mobile_enable']) && $category != 'longread') { Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Автор 20 минут назад, Gameer сказал: if ( ($config['allow_smartphone'] AND !$_SESSION['mobile_disable'] AND $tpl->smartphone) OR $_SESSION['mobile_enable'] ) { Замените на if ((($config['allow_smartphone'] && !$_SESSION['mobile_disable'] && $tpl->smartphone) || $_SESSION['mobile_enable']) && $category != 'longread') { Просто верхнюю строчку заменить? А то, что я ниже добавила - это оставлять? если я удаляю свой добавленный блок, то не работает подмена шаблона Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 2 минуты назад, juva404 сказал: Просто верхнюю строчку заменить? А то, что я ниже добавила - это оставлять? если я удаляю свой добавленный блок, то не работает подмена шаблона У вас какой url категории? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Автор 2 минуты назад, Gameer сказал: У вас какой url категории? https://www.telegraf.in.ua/longread/ (сейчас на тестовом сайте, не на рабочем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 1 час назад, juva404 сказал: https://www.telegraf.in.ua/longread/ (сейчас на тестовом сайте, не на рабочем) if ( ($config['allow_smartphone'] AND !$_SESSION['mobile_disable'] AND $tpl->smartphone) OR $_SESSION['mobile_enable'] ) { Замените на $checkCat = $category ?: $_GET['seocat']; if ((($config['allow_smartphone'] AND !$_SESSION['mobile_disable'] AND $tpl->smartphone) OR $_SESSION['mobile_enable']) && $checkCat != 'longread') { Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 2 часа назад, juva404 сказал: Создала новую рубрику и задала для нее отдельный шаблон longread. Но оказалось, что этот шаблон отображается только на десктопах, а на смартфонах используется стандартный шаблон Smartphone. В настройках скрипта в админпанели отключите настройку: Цитата Включить автоматическую поддержку смартфонов При включении данной поддержки для пользователей заходящих на ваш сайт с мобильных смартфонов, будет использован специальный облегченный дизайн вашего сайта. Перед включением данной опции убедитесь что в вашей папке шаблонов /templates/ присутствует папка с именем шаблона smartphone. 1 час назад, juva404 сказал: Не дописала выше. Мне нужен стандартный шаблон Smartphone для всего сайта и только для рубрики longread - нужен отдельный шаблон Намного проще в таких случаях сделать обычный стандартный шаблон адаптивным, а не использовать несколько разных шаблонов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juva404 0 Опубликовано: 6 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Автор Только что, celsoft сказал: В настройках скрипта в админпанели отключите настройку: Сорри, я не указала сразу в начале темы, что шаблон smartphone должен использоваться по умолчанию, и только при просмотре рубрики longread - используется отдельный шаблон 9 минут назад, celsoft сказал: Намного проще в таких случаях сделать обычный стандартный шаблон адаптивным Я согласна, но ситуация так сложилась, что я не могу сейчас это сделать Сelsoft, подскажите пожалуйста, так можно добавить кусок кода как я написала в самом начале и так решить задачу? 18 минут назад, Gameer сказал: $checkCat = $category ?: $_GET['seocat']; if ((($config['allow_smartphone'] AND !$_SESSION['mobile_disable'] AND $tpl->smartphone) OR $_SESSION['mobile_enable']) && $checkCat != 'longread') { Gameer, cпасибо, работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.