legem 0 Опубликовано: 4 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2021 Здравствуйте! Сайт: https://legemnews.ru/ Для Google на странице вывода полной новости нужна ссылка на AMP страницу вида: <link rel="amphtml"... выводимая через {headers}. Сама ссылка содержится в дополнительном поле новости, в связи с чем в вывод {headers} необходимо добавить строку: [xfgiven_amp]<link rel="amphtml" href="[xfvalue_amp]">[/xfgiven_amp] или код, реализующий эту задачу, с условием: не выводить эту строку, если это дополнительное поле не содержит информацию. Кто поможет? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 4 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2021 Странно а почему не прописать это в main.tpl? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legem 0 Опубликовано: 4 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2021 Автор 1 минуту назад, Хоббит сказал: Странно а почему не прописать это в main.tpl? Так не работают теги вывода дополнительного поля. Похожая проблема была с выводом og:image, но решить по аналогии я не могу, нужно знать: что, куда и как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 4 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2021 4 часа назад, legem сказал: Так не работают теги вывода дополнительного поля. Работают. И всегда работали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legem 0 Опубликовано: 4 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) Автор 2 часа назад, celsoft сказал: Работают. И всегда работали. Давайте проверим. Если я вставляю в main.tpl код: [xfgiven_amp]<link rel="test" href="[xfvalue_amp]">[/xfgiven_amp] То в результате теги: [xfgiven_amp] [xfvalue_amp] [/xfgiven_amp] не обрабатываются. Пример: 36 строка: https://legemnews.ru/gov/552-pravitelstvo-planiruet-reglamentirovat-nekotorye-aspekty-regulirovanija-investicij-s-uchastiem-rossijskoj-federacii.html Изменено 4 сентября 2021 пользователем legem Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2021 Эта конструкция должна работать. Почему у вас не работает я сказать не могу. Либо у вас невероятно очень старая версия DLE, либо некорректно модифицированные файлы. DLE поддерживает доп. поля новостей при просмотре полных новостей в main.tpl Либо само поле не создано или написано неверно в теге. Но такая конструкция должна работать, и это штатная возможность DLE и никаких проблем на чистом дистрибутиве в работе такой конструкции не выявлено, я специально только что проверил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legem 0 Опубликовано: 5 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) Автор 4 часа назад, celsoft сказал: Эта конструкция должна работать. Почему у вас не работает я сказать не могу. Либо у вас невероятно очень старая версия DLE, либо некорректно модифицированные файлы. DLE поддерживает доп. поля новостей при просмотре полных новостей в main.tpl Либо само поле не создано или написано неверно в теге. Но такая конструкция должна работать, и это штатная возможность DLE и никаких проблем на чистом дистрибутиве в работе такой конструкции не выявлено, я специально только что проверил Действительно, в штатном шаблоне работает, а на моем - нет. Как шаблон может на это влиять? Изменено 5 сентября 2021 пользователем legem Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legem 0 Опубликовано: 5 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) Автор Как я понял, проблема с выводом этих тегов в <head> </head> возникает только на странице полной новости. При этом: - другие теги в <head> </head> - работают нормально на любых страницах; - если стереть все содержание шаблона полной новости (fullstory.tpl), эти теги (в <head> </head>) все равно не работают; - те же теги в шаблоне полной новости (fullstory.tpl) - работают нормально; - отключал поочередно скрипты, css, всякие блоки - не помогает; - если стереть всё содержимое main.tpl, оставить только строку с этими тегами - не работает. Изменено 5 сентября 2021 пользователем legem Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 5 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2021 47 минут назад, legem сказал: Как я понял, проблема с выводом этих тегов в <head> </head> возникает только на странице полной новости. При этом: - другие теги в <head> </head> - работают нормально на любых страницах; - если стереть все содержание шаблона полной новости (fullstory.tpl), эти теги (в <head> </head>) все равно не работают; - те же теги в шаблоне полной новости (fullstory.tpl) - работают нормально; - отключал поочередно скрипты, css, всякие блоки - не помогает. А у вас тег <head> в main.tpl а не во вложенном каком-то файле который подключается тегом {include ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legem 0 Опубликовано: 5 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) Автор 1 час назад, Gameer сказал: А у вас тег <head> в main.tpl а не во вложенном каком-то файле который подключается тегом {include ? Разумеется в main.tpl. Пробовал эту строку добавить через include file, все тоже самое. Кстати, на странице для печати эти теги работают. Изменено 5 сентября 2021 пользователем legem Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legem 0 Опубликовано: 5 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) Автор Ситуация разрешилась. При использовании в шаблоне topnews.tpl тега вызова дополнительного поля с адресом иллюстрации, данные теги не обрабатывались в <head> в main.tpl. Даже, если вызова topnews.tpl не было в шаблоне, ошибка сохранялась. Думаю я не первый, у кого возникла такая проблема. Жаль, я не знал этого, когда добавлял og:image через дополнительное поле. Почему? Я не знаю, но вот так. Всем спасибо за участие и помощь! :) P.S.: Если создать файл topnews2.tpl и использовать его для блока topnews (при этом в topnews.tpl содержание стереть), работают дополнительные поля в <head> в main.tpl и картинки блока topnews. Изменено 5 сентября 2021 пользователем legem Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2021 Вообще вещи какие то не взаимосвязанные. Более того при использовании стандартного модуля вывода популярных новостей, нельзя назначать иные файлы шаблонов кроме как topnews.tpl. Поэтому что вы используете и что за модуль у вас используется для данного блока непонятно. Но точно не стандартный, если вы назначаете другие имена файлов шаблонов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 6 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2021 13 часов назад, legem сказал: Ситуация разрешилась. При использовании в шаблоне topnews.tpl тега вызова дополнительного поля с адресом иллюстрации, данные теги не обрабатывались в <head> в main.tpl. Даже, если вызова topnews.tpl не было в шаблоне, ошибка сохранялась. Думаю я не первый, у кого возникла такая проблема. Жаль, я не знал этого, когда добавлял og:image через дополнительное поле. Почему? Я не знаю, но вот так. Всем спасибо за участие и помощь! :) P.S.: Если создать файл topnews2.tpl и использовать его для блока topnews (при этом в topnews.tpl содержание стереть), работают дополнительные поля в <head> в main.tpl и картинки блока topnews. Нет таких проблем у меня. DLE 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.