radrigo 180 Опубликовано: 12 января 2022 Рассказать Опубликовано: 12 января 2022 Всем привет. Мне сейчас написали, что по новым требованиям на образовательных ресурсах все документы, загружаемые на сайт, должны быть подписаны простой электронной подписью. Так вот вопрос в следующем. Существует ли возможность подписывать файл автоматически при загрузке на сайт? Можно ли вообще сделать подобный плагин? Честно говоря ни разу с этим не сталкивался и не знаю как это происходит. Может кто-то разъяснит. Заранее всем признателен за подсказку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 12 января 2022 Рассказать Опубликовано: 12 января 2022 2 часа назад, radrigo сказал: Мне сейчас написали, что по новым требованиям на образовательных ресурсах все документы, загружаемые на сайт, должны быть подписаны простой электронной подписью. Документ должен быть подписан. Например https://helpx.adobe.com/ru/reader/using/sign-pdfs.html Подписывается файл, а не загрузка не его сервер. Подписанный документ может быть загружен, конечно. Каково содержание документа для DLE и сервера неважно. 2 часа назад, radrigo сказал: Так вот вопрос в следующем. Существует ли возможность подписывать файл автоматически при загрузке на сайт? Можно ли вообще сделать подобный плагин? Нет конечно. Это совершенное иное. К процессу загрузки не имеющее никакого отношения. Эти вопросы уже ни связаны ни с CMS, ни с загрузкой на сервер. Это вопросы цифровой подписи сертификатами документов, подписываете вы их на своем компьютере, своей цифровой подписью, а потом уже подписанные загружаете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.