Valeriya 0 Опубликовано: 2 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2022 Здравствуйте. Ребята, помогите пожалуйста разобраться с загрузкой сайта. Сайт у нас школьный, именно от школы нашей. Месяц тому загружался очень быстро, сейчас загрузка идет долго, примерно сек. 15-20, с мобильной версии тоже самое. Вычитала тут у вас вопросы и ответы. Пишет человек что в файле custom aviable="global" from="1" limit="6" cache="no" заменил на aviable="global" from="1" limit="6" cache="yes" Сайт мой на Dle 12.1 папки и вообще файла не нашла такого в шаблоне. Подскажите пожалуйста, как и где исправить ошибку? Мой сайт https://urokok.com.ua Буду благодарна за каждый ваш совет. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZzzBep 18 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 Да что угодно может быть. Вот например на данный момент с телефона загрузился быстро. Если у вас нет, то проблема с интернетом у Вас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriya 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 Автор 2 часа назад, ZzzBep сказал: Да что угодно может быть. Вот например на данный момент с телефона загрузился быстро. Если у вас нет, то проблема с интернетом у Вас. Спасибо за ответ вам. Ну мне таки очень интересно глянуть такие файлы в шаблоне как писал человек на форуме, а где найти пока не знаю aviable="global" from="1" limit="6" cache="yes" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 (изменено) 24 минуты назад, Valeriya сказал: Спасибо за ответ вам. Ну мне таки очень интересно глянуть такие файлы в шаблоне как писал человек на форуме, а где найти пока не знаю aviable="global" from="1" limit="6" cache="yes" Да не файлы это. Это теги вывода, они внутри файлов. Смотрите main.tpl, fullstori.tpl. Вообще все смотрите, эти теги внутри файлов прописываются Изменено 3 апреля 2022 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriya 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 Автор 24 минуты назад, alex32 сказал: Да не файлы это. Это теги вывода, они внутри файлов. Смотрите main.tpl, fullstori.tpl. Вообще все смотрите, эти теги внутри файлов прописываются Спасибо большое вам за ответ. Сижу роюсь в этих файлах пока что нет вообще и похожего. Знать бы точно в каком именно файле посмотреть эти строки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZzzBep 18 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 9 минут назад, Valeriya сказал: Спасибо большое вам за ответ. Сижу роюсь в этих файлах пока что нет вообще и похожего. Знать бы точно в каком именно файле посмотреть эти строки Искать нужно в активной теме, файлы что указали выше. Рекомендую сделать копию сайта на всякий случай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriya 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 Автор 9 минут назад, ZzzBep сказал: Искать нужно в активной теме, файлы что указали выше. Рекомендую сделать копию сайта на всякий случай. ок, спасибо...Сделаю сейчас. Пока этих строк не нашла) в шаблоне Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriya 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 Автор Ребята такой вопрос еще пожалуйста. дали на другом форуме ребята кусок кода, говорят вставить его в меин тпл сверху. Хочу уточнить у вас. Правильный ли это совет и где именно нужен для работы такой отрезок кода? Вот сам код что дали {custom id="1,2,5-8" category="2,3,5-8" author="x" days="x" template="custom" available="global" navigation="no" from="0" limit="10" fixed="yes" order="date" sort="desc" cache="yes"} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 1 час назад, Valeriya сказал: Ребята такой вопрос еще пожалуйста. дали на другом форуме ребята кусок кода, говорят вставить его в меин тпл сверху. Хочу уточнить у вас. Правильный ли это совет и где именно нужен для работы такой отрезок кода? Вот сам код что дали {custom id="1,2,5-8" category="2,3,5-8" author="x" days="x" template="custom" available="global" navigation="no" from="0" limit="10" fixed="yes" order="date" sort="desc" cache="yes"} Вы что то вообще ворочите.. Тег custom то что вам пишут это просто тег вывода новостей. И вам его немного меняют добавляя фразу cash=yes то есть включить кеширование, это снижает нагрузку на сайт. Вам вообще в целом надо смотреть весь шаблон, где у вас есть теги custom и дописывать везде про chash=yes если в админке не включено кеширование. Кеширование как раз отчасти и влияет на скорость загрузки сайта. А если раньше было окей а сейчас нет, то скорее всего проблема в хостинге, если вы ничего нового не добавляли. Вам лишь пишут способы как немного снизить нашрузку на сайт чтоб работал быстрее, но по моему надо искать корень проблемы.. А сейчас сайт вообще не грузится. Возможно это из за ситуации в мире UA-RU.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriya 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 Автор Спасибо за ответ. Нет у меня в шаблоне этого тега вообще, странно где его закопали. Сайт в начале марта просто летал, сейчас не то совсем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 1 минуту назад, Valeriya сказал: Спасибо за ответ. Нет у меня в шаблоне этого тега вообще, странно где его закопали. Сайт в начале марта просто летал, сейчас не то совсем Повторюсь тогда, либо это тупо проблема хостера, потому что сейчас много сайтов зоны UA работают через одно место, либо попробуйте в админке сайта запустить антивирус там покажет последнии изменения файлов на сайте и станет понятно, что возможно кто то кроме вас там ковырялся например и что то нахимичил. А вообще лучше смотреть сами файлы движка начиная от файлов шаблона на предмет чего то нового... Так как сайт могли тупо хакнуть те же школьники и что то понатыкать в коде.. 5 минут назад, Valeriya сказал: Спасибо за ответ. Нет у меня в шаблоне этого тега вообще, странно где его закопали. Сайт в начале марта просто летал, сейчас не то совсем Скиньте для начала файлик main.tpl посмотреть содержание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 UP. У вас 99% проблема UA-RU и наоборот, я только что врубил VPN и сайт мгновенно почти загрузился, а без VPN полчаса грузит.. А еще у вас явно что то с кодом, в самом низу сайта два слеша // отображаются Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriya 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2022 Автор 6 минут назад, igorek-art сказал: UP. У вас 99% проблема UA-RU и наоборот, я только что врубил VPN и сайт мгновенно почти загрузился, а без VPN полчаса грузит.. А еще у вас явно что то с кодом, в самом низу сайта два слеша // отображаются Спасибо Игорек большое. Скинула вам в личном архив с меин тпл файлом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
test_ 4 Опубликовано: 5 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2022 (изменено) 02.04.2022 в 23:29, Valeriya сказал: Здравствуйте. Ребята, помогите пожалуйста разобраться с загрузкой сайта. Сайт у нас школьный, именно от школы нашей. Месяц тому загружался очень быстро, сейчас загрузка идет долго, примерно сек. 15-20, с мобильной версии тоже самое. Вычитала тут у вас вопросы и ответы. Пишет человек что в файле custom aviable="global" from="1" limit="6" cache="no" заменил на aviable="global" from="1" limit="6" cache="yes" Сайт мой на Dle 12.1 папки и вообще файла не нашла такого в шаблоне. Подскажите пожалуйста, как и где исправить ошибку? Мой сайт https://urokok.com.ua Буду благодарна за каждый ваш совет. Спасибо Не рассматривали версию, что сайт могут DDoS'ить, школотроны это любят) Вам нужно в таком случае начать использовать https://www.cloudflare.com/ru-ru/ например, но в любом случае, сдается мне что без посторонней помощи вам не обойтись, смотреть нужно, возможно проблема, как выше написали в чем угодно. Какая версия скрипта? Какие изменения делались на сайте до того как он стал медленно грузится? И с тегом custom сейчас не заморачивайтесь, это не привило бы к таким резким тормозам сайта так резко, сейчас он вообще не открывается... Изменено 5 апреля 2022 пользователем test_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.