StepanovD 0 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 На двух сайтах разных версиях наблюдаю проблему, при скачивании с сайта файлов формата .fb2 с телефонов в браузере хром и эдж, скачиваются файлы имя файла.fb2.xml, не пойму почему оно так делает, с другими форматами нормально все, с ПК качает тоже нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 094 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 DLE никогда не добавляет никаких своих расширений. Это делает уже видимо ваш мобильный телефон. По крайней мере оригинальный DLE это не делает, может быть конечно у вас есть какие то модификации в скрипте или плагины, которые вмешиваются в работу скрипта, этого я уже не знаю. Если есть, то отключите все. Хотя я о таких плагинах раньше не слышал. Скорее всего мобильный ограниченно воспринимает mime типы файлов, и добавляет свое по умолчанию дополнительно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepanovD 0 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 Автор это не только у меня так, это посетители жалуются и вот именно с форматом fb2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 094 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 DLE сам точно не добавляет никаких расширений к файлам, я могу сказать только то что касается DLE. А вообще формат fb2 это XML формат на самом деле, если вы откроете файл просто в текстовом редакторе, то увидите это. Возможно мобильные телефоны пытаются распознать файл по содержимому файла, т.к. не знают такое расширение, и уже сами автоматически добавляют, т.к. видят содержимое xml. Чтобы такого не было, можно например упаковывать файл в архив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.