Перейти к публикации

ФОрмат загружаемых изображений

Рекомендованные сообщения

Подскажите, чего-то не могу найти, каждый раз мучаюсь с этим.. Где мы указываем формат изображений, которые можно загрузить для аватарки профиля пользователя? Через админку фото грузится, а через редактирования профиля на сайте вот эта ошибка: К загрузке разрешены только файлы с расширением JPG, PNG или GIF. хотя загружаю фотку jpeg

Нигде, форматы изображений заданы в скрипте и никакими настройками не задаются. 

5 минут назад, igorek-art сказал:

хотя загружаю фотку jpeg

переименуйте файл .jpg

1 минуту назад, celsoft сказал:

Нигде, форматы изображений заданы в скрипте и никакими настройками не задаются. 

переименуйте файл .jpg

То есть я наверное правильно помню, что где то в файлах именно движка можно дописать формат изображений? Или нет и строго эти 3 формата? Как например пользователь понимать должен jpeg у него или jpg если разрешения скрыты и он например не видит этого... Я вот с ума чуть не сошел пока раз 20 пробовал добавить фотку через редактирование профиля)

15 минут назад, igorek-art сказал:

о есть я наверное правильно помню, что где то в файлах именно движка можно дописать формат изображений? Или нет и строго эти 3 формата? Как например пользователь понимать должен jpeg у него или jpg если разрешения скрыты и он например не видит этого...

Начнем с того что у вас не актуальная версия DLE, а очень древняя. Пользуйтесь актуальной версией DLE и DLE будет поддерживать любые картинки и любые форматы изображений, которые поддерживает ваш сервер. Вы же пользуетесь очень старой версией DLE поэтому у вас есть ограничения.

10 минут назад, celsoft сказал:

Начнем с того что у вас не актуальная версия DLE, а очень древняя. Пользуйтесь актуальной версией DLE и DLE будет поддерживать любые картинки и любые форматы изображений, которые поддерживает ваш сервер. Вы же пользуетесь очень старой версией DLE поэтому у вас есть ограничения.

Да на актуалочку перейти хочу, но пока сайт разрабатывается просто на тестовом домене и еще не понятно сколько времени это займет чтоб лицензию не терять по времени!) 

1 час назад, igorek-art сказал:

Подскажите, чего-то не могу найти, каждый раз мучаюсь с этим.. Где мы указываем формат изображений, которые можно загрузить для аватарки профиля пользователя? Через админку фото грузится, а через редактирования профиля на сайте вот эта ошибка: К загрузке разрешены только файлы с расширением JPG, PNG или GIF. хотя загружаю фотку jpeg

А в старых версиях разве не в сис.настройках указывались разрешенные для загрузки файлы?

8 минут назад, aleksandrhristich сказал:

А в старых версиях разве не в сис.настройках указывались разрешенные для загрузки файлы?

Нет. Речь идет не о загружаемых файлах. А изображениях для аватаров. Что является изображением не решает администратор. Это решает ПО, т.к. оно его обрабатывает на сервере. Старые версии DLE поддерживали меньше форматов, актуальные существенно больше.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...