igorek-art 33 Опубликовано: 1 марта Рассказать Опубликовано: 1 марта Подскажите, чего-то не могу найти, каждый раз мучаюсь с этим.. Где мы указываем формат изображений, которые можно загрузить для аватарки профиля пользователя? Через админку фото грузится, а через редактирования профиля на сайте вот эта ошибка: К загрузке разрешены только файлы с расширением JPG, PNG или GIF. хотя загружаю фотку jpeg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 1 марта Рассказать Опубликовано: 1 марта Нигде, форматы изображений заданы в скрипте и никакими настройками не задаются. 5 минут назад, igorek-art сказал: хотя загружаю фотку jpeg переименуйте файл .jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 1 марта Рассказать Опубликовано: 1 марта Автор 1 минуту назад, celsoft сказал: Нигде, форматы изображений заданы в скрипте и никакими настройками не задаются. переименуйте файл .jpg То есть я наверное правильно помню, что где то в файлах именно движка можно дописать формат изображений? Или нет и строго эти 3 формата? Как например пользователь понимать должен jpeg у него или jpg если разрешения скрыты и он например не видит этого... Я вот с ума чуть не сошел пока раз 20 пробовал добавить фотку через редактирование профиля) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 1 марта Рассказать Опубликовано: 1 марта 15 минут назад, igorek-art сказал: о есть я наверное правильно помню, что где то в файлах именно движка можно дописать формат изображений? Или нет и строго эти 3 формата? Как например пользователь понимать должен jpeg у него или jpg если разрешения скрыты и он например не видит этого... Начнем с того что у вас не актуальная версия DLE, а очень древняя. Пользуйтесь актуальной версией DLE и DLE будет поддерживать любые картинки и любые форматы изображений, которые поддерживает ваш сервер. Вы же пользуетесь очень старой версией DLE поэтому у вас есть ограничения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 1 марта Рассказать Опубликовано: 1 марта Автор 10 минут назад, celsoft сказал: Начнем с того что у вас не актуальная версия DLE, а очень древняя. Пользуйтесь актуальной версией DLE и DLE будет поддерживать любые картинки и любые форматы изображений, которые поддерживает ваш сервер. Вы же пользуетесь очень старой версией DLE поэтому у вас есть ограничения. Да на актуалочку перейти хочу, но пока сайт разрабатывается просто на тестовом домене и еще не понятно сколько времени это займет чтоб лицензию не терять по времени!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 1 марта Рассказать Опубликовано: 1 марта 1 час назад, igorek-art сказал: Подскажите, чего-то не могу найти, каждый раз мучаюсь с этим.. Где мы указываем формат изображений, которые можно загрузить для аватарки профиля пользователя? Через админку фото грузится, а через редактирования профиля на сайте вот эта ошибка: К загрузке разрешены только файлы с расширением JPG, PNG или GIF. хотя загружаю фотку jpeg А в старых версиях разве не в сис.настройках указывались разрешенные для загрузки файлы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 1 марта Рассказать Опубликовано: 1 марта 8 минут назад, aleksandrhristich сказал: А в старых версиях разве не в сис.настройках указывались разрешенные для загрузки файлы? Нет. Речь идет не о загружаемых файлах. А изображениях для аватаров. Что является изображением не решает администратор. Это решает ПО, т.к. оно его обрабатывает на сервере. Старые версии DLE поддерживали меньше форматов, актуальные существенно больше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.