Перейти к публикации

Убрать дубли страниц пагинации

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Есть сайт, раньше был на uCoz, но года 2 назад перенесли на DLE. Работает на 15.1 и начал плотно заниматься сайтом в плане SEO. в Яндекс вебмастере есть дубли страниц пагинации, а именно (это пример):

сайт.ру/page/5/

сайт.ру/page/5

сайт.ру/load/page/5/

Как правильно настроить, чтобы ссылалось 2 и 3 вариант ссылались на 1 вариант?

Такой код в .htaccess придумал:

RewriteRule ^page/([0-9]+)/?$ /page/$1/ [L,R=301]

RewriteRule ^load/page/([0-9]+)/?$ /page/$1/ [L,R=301]

А в роботс:

Disallow: /page

Disallow: /load/page

Правильно ли все?

UPD, что-то не работает((

13 минут назад, Forza сказал:

Правильно ли все?

Нет. Правильно это убрать все свои правки, а в настройках DLE включить контроль неверных ЧПУ.

15 минут назад, Forza сказал:

Работает на 15.1

Старая версия. Рекомендую обновить. Потому как между этой версией и актуальной много изменений в плане оптимизаций SEO

4 минуты назад, celsoft сказал:

Нет. Правильно это убрать все свои правки, а в настройках DLE включить контроль неверных ЧПУ.

Старая версия. Рекомендую обновить. Потому как между этой версией и актуальной много изменений в плане оптимизаций SEO

Убрал, контроль включен, но что-то все страницы также работают.

По поводу обновления, боюсь слетят плагины, которые ставил прогер, чтобы сохранить урлы материалов с и прочую дичь с ucoz.

Изменено пользователем Forza
14 минут назад, Forza сказал:

Убрал, контроль включен, но что-то все страницы также работают.

Если контроль включен, то со страниц

Цитата

сайт.ру/page/5/

сайт.ру/page/5

будет редирект

А страница сайт.ру/load/page/5/ это вообще не связанная страница с предыдущими, потому как в стандартном DLE это страница категории с совершенно другим контнетом. И если у вас не так и такой категории нет, то у вас вообще модифицированный DLE

Могу сайт прислать, вот это не работает. Видимо плагинами что-то переделал, логичнее ему наверное написать.

Цитата

сайт.ру/page/5/

сайт.ру/page/5

Просто на юкозе была такая структура: модуль "каталог файлов (/load/)" - категория или раздел - подкатегория (при наличии) - сама новость. Прогер перенес все тоже самое, теперь на дле такая структура: каталог (/load/) - раздел - категория - новость. 

В DLE это разные страницы с разным контентом. Что там у вас переделано я уже не знаю.

2 часа назад, celsoft сказал:

В DLE это разные страницы с разным контентом. Что там у вас переделано я уже не знаю.

Да, поэтому и вывод сам просится - писать прогеру, который переносил сайт. Спасибо, можно закрывать тему)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...