Forza 5 Опубликовано: 28 июля Рассказать Опубликовано: 28 июля Приветствую всех. Есть сайт, раньше был на uCoz, но года 2 назад перенесли на DLE. Работает на 15.1 и начал плотно заниматься сайтом в плане SEO. в Яндекс вебмастере есть дубли страниц пагинации, а именно (это пример): сайт.ру/page/5/ сайт.ру/page/5 сайт.ру/load/page/5/ Как правильно настроить, чтобы ссылалось 2 и 3 вариант ссылались на 1 вариант? Такой код в .htaccess придумал: RewriteRule ^page/([0-9]+)/?$ /page/$1/ [L,R=301] RewriteRule ^load/page/([0-9]+)/?$ /page/$1/ [L,R=301] А в роботс: Disallow: /page Disallow: /load/page Правильно ли все? UPD, что-то не работает(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 28 июля Рассказать Опубликовано: 28 июля 13 минут назад, Forza сказал: Правильно ли все? Нет. Правильно это убрать все свои правки, а в настройках DLE включить контроль неверных ЧПУ. 15 минут назад, Forza сказал: Работает на 15.1 Старая версия. Рекомендую обновить. Потому как между этой версией и актуальной много изменений в плане оптимизаций SEO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza 5 Опубликовано: 28 июля Рассказать Опубликовано: 28 июля (изменено) Автор 4 минуты назад, celsoft сказал: Нет. Правильно это убрать все свои правки, а в настройках DLE включить контроль неверных ЧПУ. Старая версия. Рекомендую обновить. Потому как между этой версией и актуальной много изменений в плане оптимизаций SEO Убрал, контроль включен, но что-то все страницы также работают. По поводу обновления, боюсь слетят плагины, которые ставил прогер, чтобы сохранить урлы материалов с и прочую дичь с ucoz. Изменено 28 июля пользователем Forza Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 28 июля Рассказать Опубликовано: 28 июля 14 минут назад, Forza сказал: Убрал, контроль включен, но что-то все страницы также работают. Если контроль включен, то со страниц Цитата сайт.ру/page/5/ сайт.ру/page/5 будет редирект А страница сайт.ру/load/page/5/ это вообще не связанная страница с предыдущими, потому как в стандартном DLE это страница категории с совершенно другим контнетом. И если у вас не так и такой категории нет, то у вас вообще модифицированный DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza 5 Опубликовано: 28 июля Рассказать Опубликовано: 28 июля Автор Могу сайт прислать, вот это не работает. Видимо плагинами что-то переделал, логичнее ему наверное написать. Цитата сайт.ру/page/5/ сайт.ру/page/5 Просто на юкозе была такая структура: модуль "каталог файлов (/load/)" - категория или раздел - подкатегория (при наличии) - сама новость. Прогер перенес все тоже самое, теперь на дле такая структура: каталог (/load/) - раздел - категория - новость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 28 июля Рассказать Опубликовано: 28 июля В DLE это разные страницы с разным контентом. Что там у вас переделано я уже не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza 5 Опубликовано: 28 июля Рассказать Опубликовано: 28 июля Автор 2 часа назад, celsoft сказал: В DLE это разные страницы с разным контентом. Что там у вас переделано я уже не знаю. Да, поэтому и вывод сам просится - писать прогеру, который переносил сайт. Спасибо, можно закрывать тему) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.