dyba 0 Опубликовано: 28 августа Рассказать Опубликовано: 28 августа Здравствуйте. Сайт: https://androidloading.com/115-toca-life-world.html Загружаю видео с превью, по принципу: [video=http://test.ru/video.mp4|http://test.ru/sample.webp] Видео начинает загружаться без нажатия на проигрыватель, и тем самым использует ресурсы. Как сделать, чтобы видео загружалась после нажатия на превью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 августа Рассказать Опубликовано: 28 августа В админпанели, в разделе "Настройка проигрывателей медиаконтента" отключаете настройку: Цитата Предварительная загрузка метаданных видео В случае включения данной настройки для видео будет осуществлятся предварительная загрузка метаданных для видео, таких как стоп кадр для превью видео, длительность видео и т.д. Эта настройка ведет к расходу траффика, даже если пользователь не начинает просмотр видео Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyba 0 Опубликовано: 28 августа Рассказать Опубликовано: 28 августа Автор 9 минут назад, celsoft сказал: В админпанели, в разделе "Настройка проигрывателей медиаконтента" отключаете настройку: У меня отключено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 августа Рассказать Опубликовано: 28 августа 9 минут назад, dyba сказал: У меня отключено. Значит со стороны DLE вы ничего больше отключить не можете. Проигрывают видео браузеры напрямую, а не DLE, плеер это лишь просто HTML внешность и не более того, а проигрывание идет встроенными средствами самого браузера. Можно лишь указать атрибут для HTML тега видео, загружать метаданные или нет, но браузер решает сам в любом случае. Кстати я посмотрел вашу страницу, при инициализации ее в браузере, на видео потрачено было всего 296 байт если видео не запускать согласно вебинспектору браузера. Поэтому я не вижу проблемы на данной странице. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyba 0 Опубликовано: 28 августа Рассказать Опубликовано: 28 августа Автор 17 минут назад, celsoft сказал: Значит со стороны DLE вы ничего больше отключить не можете. Проигрывают видео браузеры напрямую, а не DLE, плеер это лишь просто HTML внешность и не более того, а проигрывание идет встроенными средствами самого браузера. Можно лишь указать атрибут для HTML тега видео, загружать метаданные или нет, но браузер решает сам в любом случае. Кстати я посмотрел вашу страницу, при инициализации ее в браузере, на видео потрачено было всего 296 байт если видео не запускать согласно вебинспектору браузера. Поэтому я не вижу проблемы на данной странице. Ясно, спасибо за разъяснение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 августа Рассказать Опубликовано: 28 августа 1 час назад, dyba сказал: Ясно, спасибо за разъяснение. Разбираясь в этом вопросе более подробно, мы выявили в этом вопросе баг, в некоторых случаях может отменятся этот аттрибут. Будем изучать проблему, и исправлять. Будет исправлено в следующей версии. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyba 0 Опубликовано: 28 августа Рассказать Опубликовано: 28 августа Автор 12 минут назад, celsoft сказал: Разбираясь в этом вопросе более подробно, мы выявили в этом вопросе баг, в некоторых случаях может отменятся этот аттрибут. Будем изучать проблему, и исправлять. Будет исправлено в следующей версии. Большое спасибо, буду ждать новую версию DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyba 0 Опубликовано: 14 октября Рассказать Опубликовано: 14 октября (изменено) Автор После обновления до версии 17.3 свое видео стало работать правильно. НО, встраиваемое видео с YouTube перестало работать, если включить "Предварительная загрузка метаданных видео" не помогает. Изменено 14 октября пользователем dyba Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 14 октября Рассказать Опубликовано: 14 октября 19 минут назад, dyba сказал: НО, встраиваемое видео с YouTube перестало работать, если включить "Предварительная загрузка метаданных видео" не помогает. Для вставки Youtube нужно использовать тег [media=....] не тег [video=.....] 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyba 0 Опубликовано: 14 октября Рассказать Опубликовано: 14 октября Автор 27 минут назад, celsoft сказал: Для вставки Youtube нужно использовать тег [media=....] не тег [video=.....] Ясно, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.