alphastar 0 Опубликовано: 27 сентября Рассказать Опубликовано: 27 сентября Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в админке можно отключить создание даты в урле для картинок. То есть, чтобы вместо: site.ru/posts/2024-09/nazvanie-izobrageniya.jpg Получить site.ru/posts/nazvanie-izobrageniya.jpg и posts тоже изменить на другое, если это возможно 🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 27 сентября Рассказать Опубликовано: 27 сентября Это отключить в админке нельзя, надо править скрипт загрузки картинок. Если картинок на сайте будет много, сохранять их в одну папку не рекомендуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alphastar 0 Опубликовано: 27 сентября Рассказать Опубликовано: 27 сентября (изменено) Автор Почему не рекомендуется? Если речь о том, что возможна загрузка файлов с таким же названием, то я вижу в админке можно добавить к изображению уникальный префикс. Я немного погуглил и так понимаю, что за это отвечает файл, который находится в /engine/classes/uploads/upload.class.php А именно строка: define( 'FOLDER_PREFIX', date( "Y-m" )."/" ); Которую я заменил на define( 'FOLDER_PREFIX', "" ); Так правильно? Изменено 27 сентября пользователем alphastar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 сентября Рассказать Опубликовано: 28 сентября 6 часов назад, alphastar сказал: Почему не рекомендуется? Если речь о том, что возможна загрузка файлов с таким же названием, то я вижу в админке можно добавить к изображению уникальный префикс. Потому что чем больше файлов в папке тем медленнее работает файловая система. И замедление в геометрической прогрессии. При нескольких тысячах произойдет существенная деградация приизводительности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alphastar 0 Опубликовано: 28 сентября Рассказать Опубликовано: 28 сентября Автор 3 часа назад, celsoft сказал: Потому что чем больше файлов в папке тем медленнее работает файловая система. И замедление в геометрической прогрессии. При нескольких тысячах произойдет существенная деградация приизводительности А если файлы в S3 облаке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 сентября Рассказать Опубликовано: 28 сентября 6 часов назад, alphastar сказал: А если файлы в S3 облаке? Не знаю. Это вам уже нужно узнать в поддержке вашего облака. Деградация идет именно производительности файловой системы, а не движка, а облако физически может хранить по разному файлы и необязательно физически в одной папке. Поэтому уточняйте в тех. поддержке облака. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.