Перейти к публикации

Вопрос по поводу база данных

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчане!

Подскажите, пожалуйста, у меня есть сайт на DLE. Я хочу сделать еще 2 сайта с разными БД (SEO и т.п), но одинаковыми новостями, когда я добавлю новость на первый сайт, она добавлялась и на второй и на третий. (мб скопировать фрагмент из мускул из одного и экспортировать для других, не знаю)

Каким образом можно это всё сделать?

1 час назад, bykino сказал:

Каким образом можно это всё сделать?

использовать одну базу данных

12 минут назад, skapunker сказал:

использовать одну базу данных

К сожалению, я попробовал не подходит для моей задачи)

2 часа назад, bykino сказал:

но одинаковыми новостями

Что значит одинаковыми новостями, но разным SEO и т.п.? К SEO относится и уникальный текст новости, соответственно и тексты в новостях должны быть разные.

6 минут назад, germanydletest сказал:

Что значит одинаковыми новостями, но разным SEO и т.п.? К SEO относится и уникальный текст новости, соответственно и тексты в новостях должны быть разные.

Да, я все это понимаю) Для меня просто важно сделать 2 сайта с разными БД, но одинаковыми новостями. Когда я добавлю новость на первый сайт, она добавлялась и на второй

1 минуту назад, bykino сказал:

Да, я все это понимаю) Для меня просто важно сделать 2 сайта с разными БД, но одинаковыми новостями. Когда я добавлю новость на первый сайт, она добавлялась и на второй

Что входит в новость? Только заголовок, ЧПУ, краткое и полное описание? Или доп.поля тоже?

4 часа назад, germanydletest сказал:

Что входит в новость? Только заголовок, ЧПУ, краткое и полное описание? Или доп.поля тоже?

Входит и доп поля 

48 минут назад, bykino сказал:

Входит и доп поля 

Ладно, спрошу по другому, по каким причинам нельзя использовать одну БД? Из-за пользователей и названия сайта?

14 часов назад, germanydletest сказал:

Ладно, спрошу по другому, по каким причинам нельзя использовать одну БД? Из-за пользователей и названия сайта?

Есть конфликты, когда открываю новостей из site.com перенаправляет на site.net. Ссылки некорректно отображается и т.п

Изменено пользователем bykino
16 минут назад, bykino сказал:

Есть конфликты, когда открываю новостей из site.com перенаправляет на site.net. Ссылки некорректно отображается и т.п

Какое отношение это имеет к базе данных? Настройки скрипта не в базе данных находятся.

14 минут назад, celsoft сказал:

Какое отношение это имеет к базе данных? Настройки скрипта не в базе данных находятся.

Вот мне не доходит как его как исправить, как убрать конфликт кэша (Как указать префикс кеширования), если есть советы подскажите, как правильно настроить 2 сайта, буду признателен!

Изменено пользователем bykino
3 часа назад, bykino сказал:

Вот мне не доходит как его как исправить, как убрать конфликт кэша

нет там никаких конфликтов

3 часа назад, bykino сказал:

Есть конфликты, когда открываю новостей из site.com перенаправляет на site.net.

все в настройках хранится

4 часа назад, bykino сказал:

Вот мне не доходит как его как исправить, как убрать конфликт кэша (Как указать префикс кеширования), если есть советы подскажите, как правильно настроить 2 сайта, буду признателен!

Чтобы вам помогли, вы сначала напишите свою задачу нормально, что вам нужно, а не свое видение решения своей задачи. Пока что вы написали что вам нужно две БД, с автопостингом из одной в другую. Это ваше видение решения вашей задачи, а какая непосредственно у вас задача непонятно, что именно вам нужно в итоге и что вы хотите сделать в конечном итоге никому не известно, поэтому и с чем вам помогать тоже непонятно. Никто же не читает ваши мысли.

Может просто подрубить загрузку новостей через RSS??? В чем проблема?

P.S. Чтобы так работало, нужно скачать плагин для загрузки новостей через RSS.

12 часов назад, brav3ly сказал:

P.S. Чтобы так работало, нужно скачать плагин для загрузки новостей через RSS.

RSS импорт это встроенная возможность DLE.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...