MGHaze 2 Опубликовано: В пятницу в 17:28 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 17:28 Возможно, глупый вопрос. Ковыряю шаб, думаю, обновить его. Что-то только сейчас осенило, почему в некоторых местах прописан домен ручками. Есть ли в DLE тег, отдающий адрес сайта? И есть ли тег, отдающий адрес текущей страницы? В документации такого не нашел, только {THEME}, про который и так знал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В пятницу в 17:43 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 17:43 13 минут назад, MGHaze сказал: Есть ли в DLE тег, отдающий адрес сайта? И есть ли тег, отдающий адрес текущей страницы? Нету. Зачем они, если для первого вопроса есть просто символ "/" в адресе, а у второго вообще смысл непонятен его наличие, если якорь нужно, то ставится якорь, а для других вещей вообще такая ссылка бессмысленна, хотя можно тот же символ "?" только если честно вообще не понимаю зачем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В пятницу в 17:54 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 17:54 Автор 2 минуты назад, celsoft сказал: Нету Серьезно? Оо Я думал, туплю 2 минуты назад, celsoft сказал: Зачем они, если для первого вопроса есть просто символ "/" в адресе, а у второго вообще смысл непонятен его наличие, если якорь нужно, то ставится якорь, а для других вещей вообще такая ссылка бессмысленна, хотя можно тот же символ "?" только если честно вообще не понимаю зачем. Метатеги пилить. LD-JSON собирать. Да все что в голову взбредет) Банально в футере прописать сайт. В шаблонах видел, но только сейчас задумался. Данные в шабы подтягиваются мега-гибко, а тут такая странность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В пятницу в 17:57 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 17:57 4 минуты назад, MGHaze сказал: Метатеги пилить. LD-JSON собирать. Да все что в голову взбредет) Ну поставьте вручную. Сервер то для этого зачем грузить и теги обрабатыаать? Каждый тег это нагрузка на сервер, а LD-JSON персонализированная вещь под конкретный сайт, и домен может быть написан вручную. Шаблонные теги DLE нацелены на универсальность или зависимость от настроек, в персонализированных никакого смысла нет, они просто могут быть поставлены персонально. 4 минуты назад, MGHaze сказал: Банально в футере прописать сайт. Пропишите / для главной например или еще какой страницы типа /mypage/ А саму на себя в футере зачем писать? Чтобы что? Никуда не ходить а ссылка была? Нет никакого практического смысла в этих тегах, их никто и не просил 20 лет если честно никогда, а тратить ресурсы сервера на поддержку тегов, какой смысл? Ведь если тег есть, то и операции с ним нужно делать, независимо от того поставите вы его в шаблон или нет. Поэтому в DLE нет ничего лишнего по принципу "Чтобы было". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В пятницу в 18:14 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 18:14 (изменено) Автор 29 минут назад, celsoft сказал: Ну поставьте вручную. Сервер то для этого зачем грузить и теги обрабатыаать? Каждый тег это нагрузка на сервер, а LD-JSON персонализированная вещь под конкретный сайт, и домен может быть написан вручную. Шаблонные теги DLE нацелены на универсальность или зависимость от настроек, в персонализированных никакого смысла нет, они просто могут быть поставлены персонально. Да я думал, что это дело базовое и по-любому должно быть. Нагрузка каждым тегом создается? Страницы же кешируются. Не силен в этом) Шаблоноделы не писали про этот тег? И вообще, кто делал проект, а потом его на боевой серв переносил не интересовались? Неужели я один такой?) Ну это ладно. Это бзик такой, хотел по уму сделать без указания домена (как относительные пути). Т.е. мне, чтобы сейчас под себя собрать LD-JSON (там нужно прописать url страницы), надо плагин какой-то? 29 минут назад, celsoft сказал: Пропишите / для главной например или еще какой страницы типа /mypage/ А саму на себя в футере зачем писать? Чтобы что? Никуда не ходить а ссылка была? Не линк. А текст. Иногда пишут в футере адрес сайта. Такой себе пример, согласен) UPD: Возможно, тупая мысль, но мы же подтягиваем стандартные метатеги и так. Может это как-то можно использовать, чтобы достать url текущей страницы? Там есть линк <link rel="canonical" href="https://site.ru/"> Изменено В пятницу в 18:31 пользователем MGHaze Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dds 58 Опубликовано: В пятницу в 18:40 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 18:40 Так адрес сайта же можно взять из файла конфигурации? Или я не прав? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В пятницу в 18:44 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 18:44 (изменено) Автор 15 минут назад, dds сказал: Так адрес сайта же можно взять из файла конфигурации? Или я не прав? А как? Нашел похожий запрос https://forum.dle-news.ru/topic/89075-получить-url-страницы/ И в пожеланиях мелькало. Короче, нужен плагин) Изменено В пятницу в 18:57 пользователем MGHaze Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dds 58 Опубликовано: В пятницу в 19:14 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 19:14 В main.php добавить строку, которая добавит пользовательский тег: $tpl->set( '{site}', $config['http_home_url'] ); 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В пятницу в 19:50 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 19:50 1 час назад, MGHaze сказал: Да я думал, что это дело базовое и по-любому должно быть. Для каких целей? ))) Я же написать быть что то должно для каких то целей а просто так, чтобы было )) 1 час назад, MGHaze сказал: Нагрузка каждым тегом создается? Безусловно 1 час назад, MGHaze сказал: Страницы же кешируются. И что? Кеш тоже создавать и пересоздавать нужно, а многие шаблоны не кешируются, тот же main..tpl например. 1 час назад, MGHaze сказал: Шаблоноделы не писали про этот тег? Нет ))) 1 час назад, MGHaze сказал: И вообще, кто делал проект, а потом его на боевой серв переносил не интересовались? Какая разница на каком домене стоит "/"? Никакой. А тот же JSON какая разница что вы пропишите сразу реальный домен на тестовом, на тестовом микроразметка все равно не используется )) 1 час назад, MGHaze сказал: Неужели я один такой?) Да по сути. 1 час назад, MGHaze сказал: Нашел похожий запрос https://forum.dle-news.ru/topic/89075-получить-url-страницы/ Неудачный пример, там человек хочет сделать то, для чего должны быть совершенно разные ссылки, а не одни и теже на текущую страницу. То есть делает глупость изначально, но не в этом суть, даже для этого примера повторюсьне нужно писать имя домена!!!! даже в этих ссылках. С чего вы взяли что в ссылки нужно вписывать имена доменов? Если это не другой домен, то и писать это нет никакой обязательной необходимости. 1 час назад, MGHaze сказал: Короче, нужен плагин) Пишите если хотите, кто ж Вас остановит. Это уже ваш выбор и решение делать или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В пятницу в 20:20 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 20:20 Автор 40 минут назад, dds сказал: В main.php добавить строку, которая добавит пользовательский тег: $tpl->set( '{site}', $config['http_home_url'] ); Уже завтра попробую. Спасибо. Для текущей страницы, подозреваю, будет сложнее? 5 минут назад, celsoft сказал: Если это не другой домен, то и писать это нет никакой обязательной необходимости. Я так понимаю, ему как раз и нужны были разные домены, иначе зачем этот метатег использовать вообще в его кейсе? Вот и пример. Я не утверждаю, что всем это надо. Обратил внимание, что все же запрос есть. Про внутрянку и нагрузку писать не буду, просто по логике кажется, что её не будет. Про перенос с тестового - ну можно вообще на сео забить, ведь там оно не нужно. Все потом настроить)) Про "/" не понял. Я же вам объяснил, что нужен текст с абсолютной ссылкой, а не активная или относительная ссылка. Пример с теми же метатегами <meta property="og:url" content="https://site.com/url.html">. В футере прописать 2000-2025 site.com. Разработчик шаблона сразу мог бы прописать метатеги для любого потенциального клиента. Удобно же, нет? Это просто примеры, которые в голову пришли, когда на свой шаб смотрел и думал, как на тестовый серв перенести, даже не начинал еще заниматься. Скорее всего еще где-то такие теги пригодились бы. В запросах люди тоже писали. Мы по ходу друг-друга не понимаем) Это все лирика. Вот конкретный вопрос. Я наверно туплю под вечер, но как мне в JSON-LD, или в метатеге указать адрес текущей страницы? Домен я пропишу ручками, это уже понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В пятницу в 20:34 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 20:34 19 минут назад, MGHaze сказал: Удобно же, нет? Конечно удобно. А вы спросили пользователя у которого например полтора миллиона просмотров в день, нужно ли ему чтобы сервер при каждом просмотре каждой страницы молотил генерацию этого контента которая всегда статична и всегда одинакова и никогда не меняется. Т.е. полтора миллиона раз генерировал этот контент, только потому что вам удобно? Что ему удобнее и главное дешевле, один раз написать это руками или заставлять сервер каждый раз это динамически генерировал на каждый просмотр и соответственно ему нужен сервер мощнее и денег больше. А нужно ли подобное теперь другим пользователям DLE? Очевидно что не нужно. Я же говорю для всего должна быть необходимость. 19 минут назад, MGHaze сказал: Я наверно туплю под вечер, но как мне в JSON-LD, или в метатеге указать адрес текущей страницы? все что формирует DLE он пропишет там сам без вашего участия автоматически, и домен и все остальное там где это нужно. Эта формируемая информация DLE, и если нужно дописать или изменить информацию которую формирует DLE, то для этого пишется уже плагин под DLE, а не ставится в шаблоны руками. Например метатег правильнее дописывать в DLE там где он формирует эти метатеги, т.е. это уже PHP код через плагин. Потому что все что может быть дописано в принципе что в метатеги, что в JSON-LD не может быть униварсально, и привязано например к верстке страницы и как следствие к шаблону, например, который собираетесь распространять, просто как шаблон. А это привязано уже контенту, тематики и требованиям, а это находится не под контролем шаблона, а под контролем DLE, он контролирует контент, соответственно и добавляется не в шаблон, а в DLE. А в DLE можно добавить только через плагины что либо, а не через шаблоны. Поэтому шаблонные теги как шаблонные теги для этого не нужны, а нужны плагины для расширения этого контента. Нужно разделять понятия, верстка это верстка, за это отвечает шаблон, а контент, в том числе и служебный, это контент, за который отвечает DLE. И вопросы за которые отвечает DLE и должен делать именно DLE, не решаются за счет другого инструмента (шаблона) которые за эти вещи отвечать не должен. То есть делая тег вы придумываете своего рода ненужный костыль в ненужном месте. Нужно просто добавлять нужный контент там где это делает DLE, например там где он формирует метатеги добавить именно метатег с нужным содержимым, а там где делает JSON-LD добавить нужную информацию именно в JSON-LD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В субботу в 10:13 Рассказать Опубликовано: В субботу в 10:13 Автор 13 часов назад, celsoft сказал: Конечно удобно. А вы спросили пользователя у которого например полтора миллиона просмотров в день, нужно ли ему чтобы сервер при каждом просмотре каждой страницы молотил генерацию этого контента которая всегда статична и всегда одинакова и никогда не меняется. Т.е. полтора миллиона раз генерировал этот контент, только потому что вам удобно? Что ему удобнее и главное дешевле, один раз написать это руками или заставлять сервер каждый раз это динамически генерировал на каждый просмотр и соответственно ему нужен сервер мощнее и денег больше. А нужно ли подобное теперь другим пользователям DLE? Очевидно что не нужно. Это, конечно, хорошо, что вы переживаете за каждый миллиметр нагрузки. И за этого DLE и используют. А нужны ли тем миллионникам календарик, голосовалки или тот же JSON-LD, например? Да и вы же не только на миллионники ориентируетесь. Покупают то шаб все. Не пишите, будто я один об этом говори. Об этом писали и другие. 13 часов назад, celsoft сказал: все что формирует DLE он пропишет там сам без вашего участия автоматически, и домен и все остальное там где это нужно. Эта формируемая информация DLE, и если нужно дописать или изменить информацию которую формирует DLE, то для этого пишется уже плагин под DLE, а не ставится в шаблоны руками. Например метатег правильнее дописывать в DLE там где он формирует эти метатеги, т.е. это уже PHP код через плагин. Потому что все что может быть дописано в принципе что в метатеги, что в JSON-LD не может быть униварсально, и привязано например к верстке страницы и как следствие к шаблону, например, который собираетесь распространять, просто как шаблон. А это привязано уже контенту, тематики и требованиям, а это находится не под контролем шаблона, а под контролем DLE, он контролирует контент, соответственно и добавляется не в шаблон, а в DLE. А в DLE можно добавить только через плагины что либо, а не через шаблоны. Поэтому шаблонные теги как шаблонные теги для этого не нужны, а нужны плагины для расширения этого контента. Нужно разделять понятия, верстка это верстка, за это отвечает шаблон, а контент, в том числе и служебный, это контент, за который отвечает DLE. И вопросы за которые отвечает DLE и должен делать именно DLE, не решаются за счет другого инструмента (шаблона) которые за эти вещи отвечать не должен. То есть делая тег вы придумываете своего рода ненужный костыль в ненужном месте. Нужно просто добавлять нужный контент там где это делает DLE, например там где он формирует метатеги добавить именно метатег с нужным содержимым, а там где делает JSON-LD добавить нужную информацию именно в JSON-LD Шаблон привязан к тематике. Разметка тоже. Поэтому шаблон можно было бы уже делать с нужной разметкой. Всю существующую разметку вы себе не добавите. Дак сделайте возможность её собрать. У вас просили в JSON-LD докинуть разные разметки. Но ведь проще было бы сделать что-то универсальное. До его внедрения им тоже мало кто пользовался, но как появился - народ подтянулся, ибо удобнее схемы и из коробки. Теги theme, descr, id и т.п. это контент или верстка? Миллионники вроде не жалуются на них. И не все пользуются, но для гибкости вы их ввели. У меня самый обычный типовой сайт с одним модулем - фильтром. Просто не хочется его раздувать, чтобы при обновлении движка ждать еще обнов модулей. Короче, все это ерунда) Я вас понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В субботу в 10:52 Рассказать Опубликовано: В субботу в 10:52 45 минут назад, MGHaze сказал: А нужны ли тем миллионникам календарик, голосовалки или тот же JSON-LD, например? Да и вы же не только на миллионники ориентируетесь. Тем кому он не нужен, отключают его и все в настройках скрипта и его нет, и нагрузки нет. 45 минут назад, MGHaze сказал: Не пишите, будто я один об этом говори. Об этом писали и другие. Где? Ссылку что вы дали там речь идет о другом. Да и шаблонных тегов он не просит подобных что и вы. Я не видел если честно чтобы кто то просил. Может и есть кто то раз в пять лет, я за это утверждать не буду, но то что это не является чем то востребованным так это точно. Я же не запрещаю вам ничего делать, вы сами спросили неужели никому не нужно, я ответил именно на этот ваш вопрос и не более. 45 минут назад, MGHaze сказал: Дак сделайте возможность её собрать. У вас просили в JSON-LD докинуть разные разметки. Но ведь проще было бы сделать что-то универсальное. До его внедрения им тоже мало кто пользовался, но как появился - народ подтянулся, ибо удобнее схемы и из коробки. Что еще я должен сделать? Напишите полное тех. задание, я по нему вам выставлю счет, вы оплатите и я сделаю, вообще не проблема. Вы же решили что я ваш персональный программист, соответственно не забывайте оплачивать услуги персонального программиста. Я уже решил перестать отказывать кому либо в чем либо, и на все персональные хотения выставляю просто персональные счета. Если нужно, оплачивайте разработку и вперед все сделаем сразу и быстро. Будет дорого, говорю сразу, дешево я не пишу в принципе. Например расширить JSON-LD в зависимости от конкретного тех задания, что и как должно быть стоимость начинается в любом случае от 100 000 рублей и выше в зависимости от желаний. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В субботу в 11:14 Рассказать Опубликовано: В субботу в 11:14 Автор 2 минуты назад, celsoft сказал: Тем кому он не нужен, отключают его и все в настройках скрипта и его нет, и нагрузки нет. Я на это и намекал 3 минуты назад, celsoft сказал: Где? Ссылку что вы дали там речь идет о другом. Да и шаблонных тегов он не просит подобных что и вы. Я не видел если честно чтобы кто то просил. Может и есть кто то раз в пять лет, я за это утверждать не буду, но то что это не является чем то востребованным так это точно. Я же не запрещаю вам ничего делать, вы сами спросили неужели никому не нужно, я ответил именно на этот ваш вопрос и не более. По ссылке как раз и есть мой вопрос - тег, который выдает полный урл текущей страницы. И логика у него такая же была - если мы и так уточняем канонический адрес, то это как-то можно использовать без лишней нагрузки. В пожеланиях было пару раз точно не так давно. Вчера гуглил. 3 минуты назад, celsoft сказал: Что еще я должен сделать? Напишите полное тех. задание, я по нему вам выставлю счет, вы оплатите и я сделаю. Вы же решили что я ваш персональный программист, соответственно не забывайте оплачивать услуги персонального программиста. Эм... Вы не в духе или что? Вы начали доказывать, что мне это не нужно, уточняя у меня аргументы. Я вам, собственно, и аргументирую, почему мне (и возможно другим) это нужно. Логику свою расписал, что дело хорошее, но не доведенное до ума на мой взгляд. В ВП эти схемы во всех плагинах ограничены каким-то набором, как у вас. Но на мой взгляд, ваш подход с тегами дает преимущество (особенно перед простыми админами, не особо знающими программирование), а тут оно почему-то не доведено до ума. Всего один-два тега, и все метатеги можно будет собрать, как душе будет угодно. Нет, так нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В субботу в 14:18 Рассказать Опубликовано: В субботу в 14:18 2 часа назад, MGHaze сказал: Эм... Вы не в духе или что? Наоборот в отличном настроении. 2 часа назад, MGHaze сказал: Вы начали доказывать, что мне это не нужно, уточняя у меня аргументы. Я отвечал вам на ваши вопросы, смотрите вниматльно на переписку выше, а не что то вам доказывал. Вы сами поставили вопрос нужно это кому то или нет, я ответил что нет, потому как просьб не встречал. На этом все. Ничего доказывать я вам не собирался и не доказывал. 2 часа назад, MGHaze сказал: Я вам, собственно, и аргументирую, почему мне (и возможно другим) это нужно. Отлично. Ключевое слово в этом, Вам это нужно и возможно другим. Но так как вы написали, что именно я должен что то написать, то для меня аргумент это оплата моего труда, вами (и возможно другим), я уж не знаю кем, мне все равно кто будет оплачивать написание того, чего я вдруг оказался должен. 2 часа назад, MGHaze сказал: Нет, так нет. Я же не говорил нет ))) Я же выше писал, что теперь никому ни в чем больше не отказываю ))) Почему то вам это уже вдруг стало не нужно. Мне это нравится. Теперь я вижу степень заинтересованности людей в том или ином вопросе. Как бесплатно так обязан и сделайте, как за деньги так сразу "нет так нет не нужно". Если вы до сих пор ничего не поняли, то обьясню на пальцах. Есть тема на форуме специальная для пожеланий, где вы очень подробно всегда можете написать свое пожелание, что вы хотите, как вы хотите чтобы оно было. Где вы написали свое пожелание и пошли дальше заниматься своими делами, где не надо ничего доказывать или продавливать, не надо нигде и ни в каких темах писать что это нужно важно и прочее. Это всего лишь ваше пожелание и никто ничего не обязан вам делать, не надо ничего никому ни в чем аргументировать. Ваши аргументы для любого программиста это оплата его труда, хотите что то чтобы вам сделали, берете и просто оплачиваете работу и вам сделают по вашему тех. заданию, также ничего не доказывая нужно это или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В субботу в 15:21 Рассказать Опубликовано: В субботу в 15:21 Автор 33 минуты назад, celsoft сказал: Я отвечал вам на ваши вопросы, смотрите вниматльно на переписку выше, а не что то вам доказывал. Вы сами поставили вопрос нужно это кому то или нет, я ответил что нет, потому как просьб не встречал. На этом все. Ничего доказывать я вам не собирался и не доказывал. Изначально был вопрос про тег. Вы сказали, что его нет, спросив, зачем он нужен. Я вам пытался объяснить. Вы - что мне и никому оно не надо. Это если коротко) Я искренне не понимаю, в чем проблема. 38 минут назад, celsoft сказал: Я же не говорил нет ))) Я же выше писал, что теперь никому ни в чем больше не отказываю ))) Почему то вам это уже вдруг стало не нужно. Мне это нравится. Теперь я вижу степень заинтересованности людей в том или ином вопросе. Как бесплатно так обязан и сделайте, как за деньги так сразу "нет так нет не нужно". Если вы до сих пор ничего не поняли, то обьясню на пальцах. Есть тема на форуме специальная для пожеланий, где вы очень подробно всегда можете написать свое пожелание, что вы хотите, как вы хотите чтобы оно было. Где вы написали свое пожелание и пошли дальше заниматься своими делами, где не надо ничего доказывать или продавливать, не надо нигде и ни в каких темах писать что это нужно важно и прочее. Это всего лишь ваше пожелание и никто ничего не обязан вам делать, не надо ничего никому ни в чем аргументировать. Ваши аргументы для любого программиста это оплата его труда, хотите что то чтобы вам сделали, берете и просто оплачиваете работу и вам сделают по вашему тех. заданию, также ничего не доказывая нужно это или нет. Я не выпрашиваю у вас что-то. Я пытаюсь вам объяснить, что это дело нужное. В том числе нужно и вам. Тему вообще намерено создавал в открытом разделе, ибо думал, что народ ответит, а у вас выходные. От вас вообще ничего не требовал, вы все перепутали. Пытался объяснить, что это будет даже вам на руку, ибо то, что оно мне и паре человек может быть надо - вас не интересовало. Это было мое пожелание, раз мы тут общались. 44 минуты назад, celsoft сказал: Как бесплатно так обязан и сделайте, как за деньги так сразу "нет так нет не нужно". Едрить, вас понесло, лол. Даже в мыслях не было у вас просить сделать плагин для меня. Вы как этому пришли вообще? Я, конечно, понимаю, что вы тут дни напролет общаетесь с разными людьми, но не настолько же все плохо в DLEшном комьюнити. Проблема вообще не в оплате чьей-то работы (хотя ваша оплачена), а в самом факте наличия стороннего плагина, выполняющего базовый функционал. Это плюс-минул тот же {theme} по смыслу. На сайте только один плагин, от остальных избавился. С некоторыми компромиссами, но все же. Плюс, обновление в свое время помогло. "Нет, так нет" - это потому что уже понятно, что вам это не интересно в принципе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В субботу в 15:51 Рассказать Опубликовано: В субботу в 15:51 1 час назад, MGHaze сказал: Изначально был вопрос про тег. Вы сказали, что его нет, спросив, зачем он нужен. Я вам пытался объяснить. Вы - что мне и никому оно не надо. Это если коротко) Я искренне не понимаю, в чем проблема. Ну что вы придумываете? Я не понимаю. Переписка же на этой странице https://forum.dle-news.ru/topic/97683-тег-вывода-url-главной-и-текущей-страницы/?do=findComment&comment=451084 вы задали вопрос: Неужели я один такой?) на что я дал вам краткий ответ: Да по сути. У меня так проблем нету, это вы что то мне пытаетесь я навязать. Зачем? Я не знаю. Не нужно мне ничего обьяснять. Я работаю за деньги, а не за обьяснения. 1 час назад, MGHaze сказал: От вас вообще ничего не требовал, вы все перепутали. 1 час назад, MGHaze сказал: Я не выпрашиваю у вас что-то. Я пытаюсь вам объяснить, что это дело нужное. Я не слепой, даже если вы удаляете потом сообщение, это не значит что его не было. Это ваша фраза: Цитата Дак сделайте возможность её собрать. У вас просили в JSON-LD докинуть разные разметки. Но ведь проще было бы сделать что-то универсальное. Где фраза "Дак сделайте возможность её собрать." не несет никакого иного смысла кроме как просьба да и по сути чуть ли не требование. Это ваша фраза, а не моя. Поэтому не нужно теперь рассуждать что вы от меня ничего не просили. Если эта фраза не ваша просьба то что мы тогда обсуждаем в таком случае? 1 час назад, MGHaze сказал: Даже в мыслях не было у вас просить сделать плагин для меня. Вы как этому пришли вообще? Я, конечно, понимаю, что вы тут дни напролет общаетесь с разными людьми, но не настолько же все плохо в DLEшном комьюнити. Проблема вообще не в оплате чьей-то работы (хотя ваша оплачена), а в самом факте наличия стороннего плагина, выполняющего базовый функционал. Это плюс-минул тот же {theme} по смыслу. На сайте только один плагин, от остальных избавился. С некоторыми компромиссами, но все же. Плюс, обновление в свое время помогло. Где вы слово плагин нашли в моих словах? Я это слово даже не упомянул. Вообще то я имел ввиду появление вашего персонального желания в дистрибутиве DLE. Про плагины я ничего нигде вам не писал, откуда вы это берете лично мне так непонятно. Будьге внимательны когда читаете сообщения. Так то я плагины вообще не пишу. Просто привыкли все тут ходить и рассуждать что их пожелания самые важные самые нужные, самые самые самые и так далее. Теперь каждому такому пожеланию, которому начинают что то доказывать и приводить какие то аргументы, будут не отказывать, а выставлять ему цену, вот и посмотрим как они самые важные самые нужные и как их хочет большое количество людей, и можете хоть один это оплачивать, хоть собирать это большое количество людей из ваших аргументов и скидываться, это уже нам без разницы, для нас важен только факт оплаты данной конкретной работы. Считаете свое пожелание важным и нужным, тогда оплачивайте его из своего кармана, а не приводите просто словесные аргументы чтобы другие его оплатили из своего кармана. Разработка не из воздуха берется и стоит денег. Разработка каждой новой версии стоит денег. И то что вы видите в каждом дистрибутиве в новой версии было оплачено. И так как оплачиваем это мы, то и решаем тоже мы, а не вы, и не нужно никаких аргументов приводить, у нас свои аргументы почему мы оплатили тот или иной пункт, потратив на это время., и в данном случае мы берем финансовые риски, на предмет того вернутся ли нам потраченные деньги или нет. А когда начнете оплачивать вы, то и решать чему появится а чему нет, будете вы, голосуя за это финансово полностью погасив все наши финансовые риски, и нам будет все равно нужно это кому то или нет, потому как наша работа была уже оплачена и мы заработали, независимо от того скольким людям это нужно. Понимаете суть? Надеюсь понимаете, потому что она очень проста: Не надо аргументов, не надо доказывать что ваше пожелание нужное и правильное, вместо этого деньги на стол, и мы все сделаем без проблем, вопросов, и аргументов. А если не хотите оплачивать разработку конкретной функции, то тоже нет проблем, идете в соответствующую тему на форуме, просто пишите пожелание и дальше занимаетесь своими делами, а мы сами решим, нужно это делать, не нужно, будем делать или не будем, примем это решение сами и без вас, и для этого не требуется ваша аргументация или продавливание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В субботу в 17:06 Рассказать Опубликовано: В субботу в 17:06 Автор 46 минут назад, celsoft сказал: даже если вы удаляете потом сообщение Это сейчас на полном серьезе? Мы тут типа на публику воздух сотрясаем, что выдумки пошли? 52 минуты назад, celsoft сказал: Где вы слово плагин нашли в моих словах? Я это слово даже не упомянул. Вообще то я имел ввиду появление вашего персонального желания в дистрибутиве DLE. Про плагины я ничего нигде вам не писал, откуда вы это берете лично мне так непонятно. Будьге внимательны когда читаете сообщения. Так то я плагины вообще не пишу. Просто привыкли все тут ходить и рассуждать что их пожелания самые важные самые нужные, самые самые самые и так далее. Теперь каждому такому пожеланию, которому начинают что то доказывать и приводить какие то аргументы, будут не отказывать, а выставлять ему цену, вот и посмотрим как они самые важные самые нужные и как их хочет большое количество людей, и можете хоть один это оплачивать, хоть собирать это большое количество людей из ваших аргументов и скидываться, это уже нам без разницы, для нас важен только факт оплаты данной конкретной работы. Считаете свое пожелание важным и нужным, тогда оплачивайте его из своего кармана, а не приводите просто словесные аргументы чтобы другие его оплатили из своего кармана. Разработка не из воздуха берется и стоит денег. Разработка каждой новой версии стоит денег. И то что вы видите в каждом дистрибутиве в новой версии было оплачено. И так как оплачиваем это мы, то и решаем тоже мы, а не вы, и не нужно никаких аргументов приводить, у нас свои аргументы почему мы оплатили тот или иной пункт, потратив на это время., и в данном случае мы берем финансовые риски, на предмет того вернутся ли нам потраченные деньги или нет. А когда начнете оплачивать вы, то и решать чему появится а чему нет, будете вы, голосуя за это финансово полностью погасив все наши финансовые риски, и нам будет все равно нужно это кому то или нет, потому как наша работа была уже оплачена и мы заработали, независимо от того скольким людям это нужно. Понимаете суть? Надеюсь понимаете, потому что она очень проста: Не надо аргументов, не надо доказывать что ваше пожелание нужное и правильное, вместо этого деньги на стол, и мы все сделаем без проблем, вопросов, и аргументов. А если не хотите оплачивать разработку конкретной функции, то тоже нет проблем, идете в соответствующую тему на форуме, просто пишите пожелание и дальше занимаетесь своими делами, а мы сами решим, нужно это делать, не нужно, будем делать или не будем, примем это решение сами и без вас, и для этого не требуется ваша аргументация или продавливание. А, дико извиняюсь. Думал, приобретение лицензии - это и есть оплата работы и поддержка разработчиков и движка. И что фичи и пожелания вами собираются для того, чтобы дальше продавать лицензии и зарабатывать. А тут вон какая эпопея ради одного тега! Разоряю. Извините простите еще раз, на ваш карман не покушался. Больше не буду. Знал бы про такую сложную схему, когда советовал клиенту движок и выпрашивал деньги на лицензию, а позже на пожизненную, просил бы с запасом. На каждую фичу в обновлении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В субботу в 17:55 Рассказать Опубликовано: В субботу в 17:55 1 час назад, MGHaze сказал: Это сейчас на полном серьезе? Мы тут типа на публику воздух сотрясаем, что выдумки пошли? Прошу прощения, мне показалось что вы удалили это предложение, оно просто в другом сообщение было, я не на то смотрел. 1 час назад, MGHaze сказал: А, дико извиняюсь Не нужно извиняться. 1 час назад, MGHaze сказал: Думал, приобретение лицензии - это и есть оплата работы и поддержка разработчиков и движка. И что фичи и пожелания вами собираются для того, чтобы дальше продавать лицензии и зарабатывать. А тут вон какая эпопея ради одного тега! Разоряю. Извините простите еще раз, на ваш карман не покушался. Больше не буду. Знал бы про такую сложную схему, когда советовал клиенту движок и выпрашивал деньги на лицензию, а позже на пожизненную, просил бы с запасом. На каждую фичу в обновлении. Вы так и не поняли сути, что конечно странно. Совершенно верно, приобретение лицензии и есть моя оплата. Только это оплата уже постфактум, вы покупаете то, что есть здесь и сейчас уже разработано и уже реализовано, а не абстрацию из будущего и того что будет. Вы покупаете то что мы уже сделали, а не то что будет. Мы решили что должно быть в движке, вы посмотрели, приняли решение, приобрели, как следствие это значит, что мы сделали правильный выбор при разработке тех версий и получили возврат своих инвестиций, потому как итогом стала покупка вами и другими пользователями лицензии. А какое отношение это теперь имеет к вашим персональным желаниям сейчас? Никакого. Кто сказал что разработка и внедрение вашей хотелки сейчас также вернет эти инвестиции? Вы так сказали? Вы так решили? В таком случае вы и оплачивайте. Я так например не считаю, а соответственно на каком основании я должен буду рисковать личными инвестициями? И рискую в будущем тоже я, а не вы, поэтому я, а не вы принимаете решения. А если хотите вы принимать решения. то уже вы их и оплачиваете, до тех пор пока вы не оплачиваете решения, вы их не принимаете. Это же так просто, что тут непонятного? Поэтому мне не нужны ваши словесные аргументы в принятии того или иного решения. Хотите принимать решения, аргументируйте это деньгами, а просто словами: я так хочу и думаю что и другие хотят, а значит теперь вы должны делать. Вот эти вот аргументы, это и есть полная ерунда, и делать этого не нужно. P.S. тег то здесь причем? Уже давно перешли на обсуждение про расширение JSON-LD. Тег мне в принципе не интересен и не будет его никогда, потому что это не разработка, а фигня в одну строку, только тянет за собой не хило так нагрузки для подобного функционала, которая нафиг никому не нужна кроме трех человек в мире, эти три человека себе и плагин поставят, дело на минуту не более. Его я даже за деньги не поставлю в состав дистрибутива, потому как уважаю других пользователей DLE, не все же можно будет за деньги в дистрибутив поставить, не об этом же речь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В субботу в 18:35 Рассказать Опубликовано: В субботу в 18:35 Автор Вы говорите о обычной лицензии. Я - о неограниченной. Именно её приобретают в надежде будущей поддержки и базовых нововведений. Сейчас вы максимально стараетесь доказать, что это было тупо, хоть этого и не замечаете. Повторюсь, от вас никто ничего не требовал, а лишь обосновывал свои хотелки. И даже близко не рассчитывал на решение в ближайшем обновлении. Хотел написать мысли, что вам же выгоднее удерживать тех оставшихся вебмастеров, за счет которых движок до сих пор обновляется, но разговор все-равно будет ни о чем и ни на что не повлияет. Пойду попрошайничать в другом месте. Достать глупыми вопросами еще успею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 134 Опубликовано: В субботу в 20:00 Рассказать Опубликовано: В субботу в 20:00 3 часа назад, MGHaze сказал: Вы говорите о обычной лицензии. Я - о неограниченной. Именно её приобретают в надежде будущей поддержки и базовых нововведений. Сейчас вы максимально стараетесь доказать, что это было тупо, хоть этого и не замечаете. Нет. Я говорю о любых лицензиях. И неограниченная лицензия не говорит ни о каких надеждах, ни о каких то ваших особых привилегиях в указаниях к разработке и прочем. Она дает вам возможность заплатить больше сразу, но сэкономить в будущем и не платить за новые функции если они вам понадобятся. Вы экономите свои деньги этим и не более. Это вы почему то решили, что теперь можете принимать решение о развитии DLE, и теперь только ваши пожелания будут выполняться как обязательные или иметь приоритет. Почему вы так решили, мне неведомо, об этом нигде не написано, это уже какая то ваша персональная придумка. Никаких преимуществ в принятии решений неограниченная лицензия не дает, никогда не давала, и никогда нигде об этом не обещалось никем. 3 часа назад, MGHaze сказал: Повторюсь, от вас никто ничего не требовал, а лишь обосновывал свои хотелки. И даже близко не рассчитывал на решение в ближайшем обновлении. Хотел написать мысли, что вам же выгоднее удерживать тех оставшихся вебмастеров, за счет которых движок до сих пор обновляется, но разговор все-равно будет ни о чем и ни на что не повлияет. А я повторюсь что не нуждаюсь ни в каких обоснованиях, ни в каких обсуждениях чего бы то ни было. Для пожеланий есть тема пожеланий, где вы можете написать какое угодно свое пожелание и на этом все. Потом просто заниматься любыми своими делами. Без каких либо обсуждений. Мне надоело выслушивать от каждого о том как он все знает за всех, и без него все деградирует. Банально надоело. Вы не один такой, ваша тема одна из многих таких тем и обсуждений, и речь не о вас персонально, а обо всех с подобным отношением к разработчикам. За последнее время таких знающих и требующих какого либо обсуждения персонально с ними и принятия именно их решений слишком много стало, и перешло уже все границы разумного. Я слишком много потратил время на бессмысленность подобного обсуждения и выслушивание подобных обоснований. Мне не нужны разговоры, я не хочу тратить время на разговоры. Мне никого не выгодно удерживать. И ни за счет никаких вебмастеров движок не обновляется, он обновляется исключительно за счет моей работы, которую я из за подобных вебмастеров трачу на пустоту. И чем меньше таких вебмастеров будет, тем лучше, тем чаще движок будет обновляться, тем больше будет работы сделано. Реальной работы, а не разговоров и обсуждений. Вместо каких то обсуждений и обоснований, пусть эти вебмастера научаться сначала нормально хотя бы излагать свои пожелания, описывать их подробно, а не короткими какими то обрывистыми предложениями, которые непонятны и ничего не значат, но повторюсь исключительно в предназначенной для этого теме на форуме и без каких либо обсуждений, вопросов, навязываний и прочем якобы обоснованием. Ни на какое развитие DLE, как вы выразились оставшиеся вебмастера не влияете, ваши бесконечные обсуждения о том что вы знаете как лучше, если и влияют то исключительно в худшую сторону, потому как бессмысленно тратят время того кто действительно и реально работает над движком, а не на словах в обсуждении или обосновании. Не берите на себя смелость в заявлениях, что развитие движка зависит от вас. Оно не зависит от вас, и будете вы им пользоваться или нет, будете вы кому то его рекомендовать или нет, на развитие это не влияет от слова совсем и никак. Такие вебмастера как приходят, так и уходят, их уже десятки тысяч прошли за эти двадцать лет мимо меня, каждый уходящий громко хлопал дверью и предрекал крах проекту без него, потому то только благодаря ему и только ему он развивался, какого детского сада я не насмотрелся за 20 лет, только вот DLE не пострадал ни от от одного такого ухода. Надеюсь на этом все? Теперь можете идти заниматься своими делами. А ко мне только с техническим заданием и приложенными к нему деньгами, а не с разговорами, обоснованиями или личным видением как должен развиваться DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.