dok34 0 Опубликовано: В субботу в 16:07 Рассказать Опубликовано: В субботу в 16:07 Добрый день! Мой тестовый сайт dok1.fun , стоит дело-версия свежей DLE, после понимания пары вещей и переноса статей с другого движка - продлю лицензию на основной сайт. Там сейчас самописный движок. Долго жил на DLE, затем переехал, решил вернуться :) Предыстория такая:) Коротко - сайт мой личный, медицинский блог. Как я понял - краткая новость может пересекаться в поиске и полной, я хочу поэтому выводить только полную. Как это сделать правильно? В админке вижу вариант Скрыть полную новость. Это идентично моему запросу? Чтобы выводилось только одно поле поста? В плане СЕО и так далее :) Если да, то я просто этой функцией воспользуюсь Примерно так, как цитирую: "1.При заполнении новости исключаю полную новость 2.В админке сколько показывать новостей на странице - 1 3.Скрывать ссылку на полную новость - Да" Если нет, то я вижу, что в разных версиях движка - разные способы убирания ! ПОдскажите, пожалуйста! Проверяю - выключил вывод краткой новости - всё равно выводится кнопка Подробнее! А хочется, чтобы без этой кнопки :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 135 Опубликовано: В субботу в 16:18 Рассказать Опубликовано: В субботу в 16:18 17 минут назад, dok34 сказал: Проверяю - выключил вывод краткой новости - всё равно выводится кнопка Подробнее! В вашем сообщении все смешалось в кучу непонятно ничего, что вам нужно сделать что вы хотите. Я прочитал три раза ваше сообщение, но так ничего нормально и не понял. Что там у вас пересекается, где пересекается, чего вы хотите, непонятно. Вот какое отношение вывод краткой новости имеет отношение к кнопке подробнее? Читайте внимательно как сами настройки так и описание настроек для чего они и что делают. Потому как такого понятие как отключить вывод краткой новости в DLE нет в принципе и никогда было. Что вы там отключили по вашему сообщению совершенно непонятно. В настройках скрипта можно отключить поле краткой новости при добавлении публикаций, а не вывод кратких новостей, также можно отключить поле полной новости при добавлении публикаций, если оно не нужно. А что выводить на сайте, какое поле, это вы определяете шаблоном, какие теги поставите, каких полей в шаблоне, то и будет выводится. А настройка скрытия ссылки на полную новость на сайте будет скрывать ссылку на полную новость, точнее тега который вы используете в шаблоне только в случае если отсутствует заполненное поле полной новости. И к выводу поля краткой публикации не имеет никакого отношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dok34 0 Опубликовано: В субботу в 16:30 Рассказать Опубликовано: В субботу в 16:30 Автор 9 минут назад, celsoft сказал: В вашем сообщении все смешалось в кучу непонятно ничего, что вам нужно сделать что вы хотите. Я прочитал три раза ваше сообщение, но так ничего нормально и не понял. Что там у вас пересекается, где пересекается, чего вы хотите, непонятно. Хочется, чтобы не было дублирования для СЕО и для пользователей. 9 минут назад, celsoft сказал: Вот какое отношение вывод краткой новости имеет отношение к кнопке подробнее? Читайте внимательно как сами настройки так и описание настроек для чего они и что делают. Потому как такого понятие как отключить вывод краткой новости в DLE нет в принципе и никогда было. Что вы там отключили по вашему сообщению совершенно непонятно. Ок! Если нет, значит нет, исхожу из этого. Собственно это и спрашивал. Спасибо! 9 минут назад, celsoft сказал: В настройках скрипта можно отключить поле краткой новости при добавлении публикаций, а не вывод кратких новостей, также можно отключить поле полной новости при добавлении публикаций, если оно не нужно. А что выводить на сайте, какое поле, это вы определяете шаблоном, какие теги поставите, каких полей в шаблоне, то и будет выводится. Ок! То есть - в движке ничего трогать не нужно, только в шаблоне, верно? 9 минут назад, celsoft сказал: А настройка скрытия ссылки на полную новость на сайте будет скрывать ссылку на полную новость, точнее тега который вы используете в шаблоне только в случае если отсутствует заполненное поле полной новости. И к выводу поля краткой публикации не имеет никакого отношения. Ок, теперь понятнее. спасибо! То есть - работаю с шаблоном! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 135 Опубликовано: В субботу в 16:36 Рассказать Опубликовано: В субботу в 16:36 8 минут назад, dok34 сказал: Хочется, чтобы не было дублирования для СЕО и для пользователей. Нужно понимать дублирование где и чего. Дублирование дублированию рознь. Есть дубликат предложения, а есть дубликат страницы. Дубликата страниц при кратких и полных новостях быть не может априори, даже если вы напишите одно и тоже и там и там, потому как это должен совпадать полностью весь контент целиком всей страницы, а он будет в любом случае разный, потому как в кратких условно десять новостей, а в полном только одна. А если про дублирование какого тредложения, то тут нужно просто в разных полях писать разный контент, например в кратком поле "Здасте здрасте забор покрасьте", а при переходе на полную в ней "Привет привет, красивый мопед". Тогда нет пересечения предложений уже. А если например вы написали новость, но она маленькая и помещается в краткую и на полную нет смысла отправлять пользователя, то включив настройку скрывать ссылку на полную новость и не написав ничего в полной новости, не будет ссылки на переход в раздел полной новости. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dok34 0 Опубликовано: В субботу в 17:11 Рассказать Опубликовано: В субботу в 17:11 Автор 30 минут назад, celsoft сказал: Нужно понимать дублирование где и чего. Дублирование дублированию рознь. Есть дубликат предложения, а есть дубликат страницы. Дубликата страниц при кратких и полных новостях быть не может априори, даже если вы напишите одно и тоже и там и там, потому как это должен совпадать полностью весь контент целиком всей страницы, а он будет в любом случае разный, потому как в кратких условно десять новостей, а в полном только одна. А если про дублирование какого тредложения, то тут нужно просто в разных полях писать разный контент, например в кратком поле "Здасте здрасте забор покрасьте", а при переходе на полную в ней "Привет привет, красивый мопед". Тогда нет пересечения предложений уже. Да, совершенно верно! Кратко изложить тему POIS например (большая статья, пост) - довольно сложно...но возможно и полезно. Вот и думаю, не будет ли поисковик 30 минут назад, celsoft сказал: А если например вы написали новость, но она маленькая и помещается в краткую и на полную нет смысла отправлять пользователя, то включив настройку скрывать ссылку на полную новость и не написав ничего в полной новости, не будет ссылки на переход в раздел полной новости. Ок. Сделал. Но есть кнопка Подробнее. КОторая показывает ту же короткую новость. Вот и вопрос - не будут ли эти страницы пересекаться, конфликтовать для поисковика? Да, лимит я сделал 60000 символов, должно хватить. Краткая новость стала большая, для пробы как раз про POIS вставил кусочек :) Но есть - Читать подробнее! с переходом на ту же краткую :) Полная вообще не заполнена, норм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 88 Опубликовано: В субботу в 17:27 Рассказать Опубликовано: В субботу в 17:27 Только что, dok34 сказал: Но есть кнопка Подробнее. КОторая показывает ту же короткую новость. Ты собеседника(ков) слышать можешь? Тебе же уже два или три раза указали на то, что Только что, celsoft сказал: если например вы написали новость, но она маленькая и помещается в краткую и на полную нет смысла отправлять пользователя, то включив настройку скрывать ссылку на полную новость и не написав ничего в полной новости, не будет ссылки на переход в раздел полной новости. Только что, dok34 сказал: Но есть - Читать подробнее! с переходом на ту же краткую :) Полная вообще не заполнена, норм Тебе уже указали, что какие настройки нужно произвести в админке отключить вывод полной новости! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dok34 0 Опубликовано: В субботу в 17:41 Рассказать Опубликовано: В субботу в 17:41 Автор 12 минут назад, kamensk сказал: Ты собеседника(ков) слышать можешь? Тебе же уже два или три раза указали на то, что Тебе уже указали, что какие настройки нужно произвести в админке отключить вывод полной новости! Как я сказал чуть выше - сразу отключил, конечно :) В принципе всё заработало, главная - статика, лимитом Краткой ещё поигрался Так что всем спасибо! Особенно Админу :)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.