MGHaze 2 Опубликовано: В воскресенье в 12:15 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 12:15 При редактировании новости есть чекбокс "Выводить информацию о том что публикация обновлена". С 17.3 если этот чекбокс не установлен, то тег [updated] Текст [/updated] не работает. Подскажите, как заставить тег работать, игнорируя этот чекбокс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 177 Опубликовано: В воскресенье в 15:30 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 15:30 Да верно и это указано в описании к релизу. Каких либо настроек для этого нет, и никакими настройками это не меняется. В данном случае это вам нужно писать уже собственный плагин для этого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В воскресенье в 16:00 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 16:00 Автор 28 минут назад, celsoft сказал: Да верно и это указано в описании к релизу. Каких либо настроек для этого нет, и никакими настройками это не меняется. В данном случае это вам нужно писать уже собственный плагин для этого. Да, я понял. Мб кто-то подскажет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dds 64 Опубликовано: В воскресенье в 19:19 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 19:19 (изменено) 3 часа назад, MGHaze сказал: Да, я понял. Мб кто-то подскажет... Удалить AND $row['view_edit'] из кода if (strpos($tpl->copy_template, "[updated]") !== false or strpos($tpl->copy_template, "[not-updated]") !== false) { if ($config['post_updated'] AND $row['editdate'] AND $row['view_edit'] AND compare_days_date($row['date'], $short_news_cache, true) > $config['post_new'] AND compare_days_date($row['editdate'], $short_news_cache, true) < $config['post_updated'] ) { $tpl->set('[updated]', ""); $tpl->set('[/updated]', ""); $tpl->set_block("'\\[not-updated\\](.*?)\\[/not-updated\\]'si", ""); } else { $tpl->set('[not-updated]', ""); $tpl->set('[/not-updated]', ""); $tpl->set_block("'\\[updated\\](.*?)\\[/updated\\]'si", ""); } } В файлах show.custom , show.full и show.short расположенных в engine/modules И также найти в этих файлах if( $row['view_edit'] and $row['editdate'] ) { И заменить на if( $row['editdate'] ) { И в engine/inc/editnews.php удалить сам чекбокс за ненадобностью . Как то так наверное. Хотя мне кажется проще по умолчанию сделать чекбокс активным, а при желании, при редактировании статьи отключать его Изменено В воскресенье в 19:27 пользователем dds 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В воскресенье в 19:33 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 19:33 Автор @dds я уже поправил методом тыка) Все правильно, только вторые замены делать не надо, они отвечают за вывод другой инфы (дата редактирования, автор и тд.) Спасибо, что помогаешь! PS: А сюда файлы грузить нельзя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dds 64 Опубликовано: В воскресенье в 20:03 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 20:03 26 минут назад, MGHaze сказал: @dds я уже поправил методом тыка) Все правильно, только вторые замены делать не надо, они отвечают за вывод другой инфы (дата редактирования, автор и тд.) Спасибо, что помогаешь! PS: А сюда файлы грузить нельзя? Почему не надо? Тогда ты не сможешь вывести эту информацию, чекбокс то у тебя как бы не активен тогда будет считаться. Хотя если эта информация тебе не нужна, тогда да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В воскресенье в 20:26 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 20:26 Автор 4 минуты назад, dds сказал: Почему не надо? Тогда ты не сможешь вывести эту информацию, чекбокс то у тебя как бы не активен тогда будет считаться. Хотя если эта информация тебе не нужна, тогда да. Первый кусок кода, что ты дал, отвечает за проверку галки и вывод тега [updated] Второй кусок if( $row['view_edit'] and $row['editdate'] ) { ...и код после него отвечает за проверку галки и вывод другой инфы (дата редактирования, автора редактирования и тд.). Мне нужно только первое, чтобы просто работал тег [updated] всегда. Выводить инфу мне не надо, она как раз таки пусть и выводиться по желанию. Вообще не очень понятно, почему в 17.3 сделали тег зависящим от чекбокса) Не могу даже представить кейса, где оно бы использовалось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 177 Опубликовано: В воскресенье в 20:37 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 20:37 14 минут назад, MGHaze сказал: Мне нужно только первое, чтобы просто работал тег [updated] всегда. Выводить инфу мне не надо, она как раз таки пусть и выводиться по желанию. Вообще не очень понятно, почему в 17.3 сделали тег зависящим от чекбокса) Не могу даже представить кейса, где оно бы использовалось Ну так когда были жаркие дискуссии на этом форуме с требованиями от других пользователей обязательно выводить это только если галочка отмечена, потому как видите ли нельзя выводить плашку всегда и только потому что они только поставили забытую запятую в тексте, а не меняли новость как то глобально, вы не приняли участия в этой дискуссии, и не отстаивали иную точку зрения. А если бы принимали участие, то кейс использования тоже бы знали и понимали. Поэтому чтобы не было таких вопросов: Почему и зачем, то читайте всегда форум, принимайте участие, если не согласны с каким либо пожеланием то активно высказывайтесь, а не молчаливо проходите мимо, потому что если человек не принимает участия, то решение принимается уже без него и без учета его мнения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: В воскресенье в 20:48 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 20:48 Автор 5 минут назад, celsoft сказал: Ну так когда были жаркие дискуссии на этом форуме с требованиями от других пользователей обязательно выводить это только если галочка отмечена, потому как видите ли нельзя выводить плашку всегда и только потому что они только поставили забытую запятую в тексте, а не меняли новость как то глобально, вы не приняли участия в этой дискуссии, и не отстаивали иную точку зрения. А если бы принимали участие, то кейс использования тоже бы знали и понимали. Поэтому чтобы не было таких вопросов: Почему и зачем, то читайте всегда форум, принимайте участие, если не согласны с каким либо пожеланием то активно высказывайтесь, а не молчаливо проходите мимо, потому что если человек не принимает участия, то решение принимается уже без него и без учета его мнения. Дак есть же IF для этого. Я не осуждаю, просто не понимаю) Сегодня больше часа потратил на то, чтобы понять, почему он не выводится. А провозился из за описания. Мол есть такой то тег, отвечает за вывод чего-либо, если новость редактировалась в течение заданного времени. "Выводить информацию о том что публикация обновлена" - это вообще про другое и другие теги. До сих пор сам не понимаю, как допер до этого :D Уже в баги полез строчить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 177 Опубликовано: вчера в 08:48 Рассказать Опубликовано: вчера в 08:48 11 часов назад, MGHaze сказал: Дак есть же IF для этого. Я не осуждаю, просто не понимаю) Для чего для этого? Как бы IF помог в этой ситуации? Никак. Он вообще в этом случае не помощник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад Автор 22 часа назад, celsoft сказал: Для чего для этого? Как бы IF помог в этой ситуации? Никак. Он вообще в этом случае не помощник. [if view_edit = "1"] текст [/if] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 177 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 27 минут назад, MGHaze сказал: [if view_edit = "1"] текст [/if] И что? Как это помогает от того что люди не хотели видеть плашку только от того что поставили только запятую, на глобально обновили, когда хотят именно поставить плашку. Люди хотели именно этим чекбоксом контролировать вывод плашки и никакой if тут не поможет. С тем же успехом вы также могли использовать эти теги [if editdate > "-1 day"] текст [/if] вместо того чтобы городить правки для тега [updated] Текст [/updated] и это бы выводило тоже самое что теги updated. Но предпочли же правки кода, а не эти шаблонные теги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад Автор 13 минут назад, celsoft сказал: И что? Как это помогает от того что люди не хотели видеть плашку только от того что поставили только запятую, на глобально обновили, когда хотят именно поставить плашку. Люди хотели именно этим чекбоксом контролировать вывод плашки и никакой if тут не поможет. Я, возможно, что-то не понимаю, но разве этот if не отвечает за проверку чекбокса? Из справки: view_edit - Отображать или нет причину редактирования (число, 1 или 0). 14 минут назад, celsoft сказал: С тем же успехом вы также могли использовать эти теги [if editdate > "-1 day"] текст [/if] вместо того чтобы городить правки для тега [updated] Текст [/updated] и это бы выводило тоже самое что теги updated. Но предпочли же правки кода, а не эти шаблонные теги. Я спросил об этом тут, мне ответили, что надо делать плагин. Вы ответили) Можно было бы и подсказать. Пока оставлю как есть с плагином, т.к. контролировать хочу в админке. Но хромающая логика никуда не делась, о которой писал чуть выше: 11.05.2025 в 22:48, MGHaze сказал: сть такой то тег, отвечает за вывод чего-либо, если новость редактировалась в течение заданного времени. "Выводить информацию о том что публикация обновлена" - это вообще про другое и другие теги. @celsoft немного не по теме, но пока вы тут, хотел спросить. Можно ли убрать ограничения поиска по форуму тут? Находит только совсем свежее... Сейчас, чтобы что-то средней старости найти надо искать через гугол и то не все находит. Как минимум, глупых вопросов было бы меньше) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 177 Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад 3 часа назад, MGHaze сказал: Пока оставлю как есть с плагином, т.к. контролировать хочу в админке Также была дискуссия с другими пользователями, в которой другие пользовали настаивали на изменение поведения тегов [updated] Текст [/updated] и также про контроль этих тегов этим чекбоксом из админпанели, в которой вы участия не приняли. А я вам ответил исключительно на ваш вопрос: 11.05.2025 в 23:26, MGHaze сказал: Вообще не очень понятно, почему в 17.3 сделали тег зависящим от чекбокса) Не могу даже представить кейса, где оно бы использовалось Затем и сделали, что другим нужно было другое. А вы им сейчас предлагаете использовать два тега одновременно. Раньше нужно было предлагать, когда дискуссию по этому вопросу вели. Люди хотят один тег и контроль из админки, ровто также как хотите вы тоже один тег и тоже из админки. 3 часа назад, MGHaze сказал: Я спросил об этом тут, мне ответили, что надо делать плагин. Вы ответили) Можно было бы и подсказать. Вы спросили совершенно о другом. А именно вы спросили: 11.05.2025 в 15:15, MGHaze сказал: При редактировании новости есть чекбокс "Выводить информацию о том что публикация обновлена". С 17.3 если этот чекбокс не установлен, то тег [updated] Текст [/updated] не работает. Вы спросили про поведение конкретного тега в конкретной ситуации, про это я вам и ответил. Вы не спрашивали про возможность использования других тегов, и не спрашивали как реализовать задачу. Как вы поставили вопрос, так на поставленный вопрос вам и отвечали. 3 часа назад, MGHaze сказал: Можно ли убрать ограничения поиска по форуму тут? Находит только совсем свежее... Сейчас, чтобы что-то средней старости найти надо искать через гугол и то не все находит. Как минимум, глупых вопросов было бы меньше) К сожалению нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MGHaze 2 Опубликовано: 3 часа назад Рассказать Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Автор 5 часов назад, celsoft сказал: Также была дискуссия с другими пользователями, в которой другие пользовали настаивали на изменение поведения тегов [updated] Текст [/updated] и также про контроль этих тегов этим чекбоксом из админпанели, в которой вы участия не приняли. Мы работаем, а на форум заглядываем за помощью или предложением) Что вы так прицепились к этой дискуссии и что меня там не было? Я даже сейчас её найти не могу. Можете дать ссылку? 5 часов назад, celsoft сказал: Затем и сделали, что другим нужно было другое. А вы им сейчас предлагаете использовать два тега одновременно. Раньше нужно было предлагать, когда дискуссию по этому вопросу вели. Люди хотят один тег и контроль из админки, ровто также как хотите вы тоже один тег и тоже из админки. Вот опять я не понимаю логики. У вас был IF, подсказали бы им и вопрос был решен без спорных нововведений. Но, видимо, они тоже не спросили конкретно про IF) Если немного утрировать, то вы продублировали это IF в код PHP. Используя IF они могли решить свой вопрос и оставить контроль через админку. Те, кто не использует галочки и хочет разом через шаб везде поменять поведение и оставить контроль через админку (как я), использовали бы тег без IF. Проблемы по сути не было. Хотя свечку не держал... Мб там еще какие-то подводные.. 5 часов назад, celsoft сказал: Вы спросили про поведение конкретного тега в конкретной ситуации, про это я вам и ответил. Вы прекрасно понимали, зачем я это спрашиваю. Повторюсь, могли бы и подсказать. Думаю, вы сами про IF и не подумали, пока я не вспомнил.. Тут проблема больше не в теге, а в том, что документация местами поверхностная. Я бы даже вас не потревожил, если б в IF было описание у editdate более подробное. Я на него внимание обращал, но даже не рассматривал, т.к. сомневался, что он тоже не зависит от галки. И не был уверен, что что-то вроде "-1 day" может сработать, синтаксис толком из примера непонятен. Там такой пример [if editdate = "+1 day"] текст [/if]. Это как вообще?) А перед вопросом я еще боролся с другой особенностью тега, о которой тоже ни слова - пока новость новая, тег не работает. Пока не залез на форум в поиск в единственную тему по этому тегу. И вот мы уже тут второй день, а воз и нынче там. Я не в курсе, как у вас построено взаимодействие с комьюнити и внесение правок в документацию, но, имхо, добавить пару небольших уточнений можно. ЗЫ: Я знаю, что вы сейчас скажете) Изменено 3 часа назад пользователем MGHaze Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.