Перейти к публикации

celsoft

Главные администраторы
  • Публикации

    33 930
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    862

Все публикации пользователя celsoft

  1. Да что можно а что нет. Зависит от лицензионного соглашения. В DLE нельзя. Windows я сейчас точно не помню оно у них там на 500 страниц )) но там либо компу привязывется, либо помойму ограниченное количество раз в какой то промежуток времени можно с одного компа на другой переносить. Да такие вещи зависят исключительно как определено лицензионным соглашением. У нас например можно с домена на домен переносить, а кому принадлежит домен нам без разницы. Потому что запрещено лицензионным соглашением.
  2. Поясняю. Когда вы идете в магазин и покупаете пылесос, он становится вашей собственностью, т.е. вы приобретаете по закону право собственности, с которой вы можете делать что угодно, потому что это вешь. Программное обеспечение никогда не продается в собственность, ни DLE ни какое либо иное, включая ваш Windows который стоит у вас на компьютере )) вообще любое. Вы лишь приобретаете право использовать, а не право собственности, потому что программное обеспечение это не вещь. Соответственно вы можете использовать только на тех правах, которые указаны в лицензионном соглашении. Т.е. пользоваться с
  3. Лицензионное соглашение вам помешает https://dle-news.ru/licence.html пункт 5.2.1
  4. Я вам специально выделил важные моменты в вашем сообщении. Это между прочим настройки скрипта, где указаны имена доменов, пути и прочее, что собственно принципиально может влиять. А вы написали в своем первом сообщении что только БД восстановили. Понимаете разницу? проблема понятная, они у вас не загружаются, поэтому не отображаются. Причина по которой они не загружаются указана в консоли браузера. Там у вас ошибка висит. Поэтому я написал посмотрите консоль браузера какие ошибки, по ошибке можно понять причину. Видео не нужно, нужно просто посмотреть консоль браузера.
  5. Больше не нужно. Если нет каких то других сайтов на сервере.
  6. Иконки не хранятся в базе данных. Поэтому восстановление из базы данных, не могло повлиять на это. Смотрите какие ошибки у вас возникают в консоли браузера, что то вы еще делали помимо восстановления бекапа БД.
  7. celsoft

    Запрет на комментирование

    Спасибо. Проверим. Изменим.
  8. Ее же никто из нас не нажимает, кто ж знал что она поменялась уже )) Принято. Поменяем на актуальные.
  9. Потому что это разные адреса и для DLE они разные, и отдает он также разный контент. Потому как регистр играет роль. Это разные слова Если у вас актуальная версия, то оригинальный DLE отдает разный контент по этим адресам. Если у вас иначе, то у вас либо сейчас стоит модифицированный скрипт, либо раньше ставили изменения, которые бы меняли поведение скрипта в этом вопросе, например модифицированная структура БД Вот это как раз таки в DLE и есть. И он именно так и работает. Я написал об этом выше.
  10. celsoft

    DLE v14.2 Press Release

    В DLE одна карта. engine/inc/googlemap.php, engine/classes/google.class.php
  11. celsoft

    DLE v14.2 Press Release

    Это карта не для google новостей. Это карта сайта для поисковиков для индексации. В новостям она отношения не имеет. Я про карту которая в DLE. Чтобы менять ее нужно уже свой плагин писать.
  12. celsoft

    DLE v14.2 Press Release

    DLE ничего отдельно не формирует. Он использует RSS поток, соответственно оформление делается в шаблоне rss.tpl под все необходимые требования. Никаких разных паралельных RSS потоков DLE не ведет если нужны разные потоки под разные сервисы, то это уже нужно писать свой плагин
  13. celsoft

    DLE v14.2 Press Release

    Нет не связано точно. Этот заголовк не отдается просто при запросе сайта или страницы.
  14. Это уже не кеш, если у каждого своя информация. Что есть кеш, что нет, нагрузка в таком случае одинакова, даже больше, потому как каждому еще и создавать и контролировать кеш нужно. Нагрузка с отключенным кешем будет в таком случае даже меньше. Идея кстати интересная, такая еще не приходила. Только надо будет сделать двойную обработку тега, первая промежуточная для кеша где будет id публикации, а вторая уже за пределами после считывания кеша. Спасибо за идею. Подумаем.
  15. Что пользователь сам себе накидал, то только он сам и увидит и никто больше. DLE отдает 404 ошибку для таких страниц и они не индексируются.
  16. Рассуждения в корне не не верны. При использовании сортировки нет никакого очищения кеша и быть не может. Потому что кеш общий!!! и единый!!! для всех пользователей находящихся в одной группы. Например для всех гостей один, для всех зарегистрированных тоже один, но другой именно для этой группы и т.д. Когда пользователь использует изменение сортировки на сайте, то кеш не очищается, он только для него и только для него вообще не используется, а для всех остальных используется!!! Закладки это персональная информация каждого!!!! пользователя, она у всех разная. Не может быть кеша и перс
  17. Автор топика пишет про теги из облака тегов, а не про адреса новостей. А там это допустимые символы, а автор топика их не хочет
  18. Не стоит задача снижать нагрузку, и не может стоять, потому как контента может быть много на странице, есть еще комментарии, есть еще custom комментариев и т.д. Задача стоит исключительно в том чтобы экономить трафик а также увеличивать скорость переиндексации т.к. поисковику не нужно самому обрабатывать контент. Все. Больше никаких задач не стоит в данном случае и стоять не может.
  19. Будет, но не ранее выхода новой версии скрипта. Данный тег не заявлен как официально поддерживаемый в комментариях. Он для публикаций, поэтому в редакторе и нет соответствующей кнопки. Он работает в комментариях но исключительно как неофициально поддерживаемый. Ранее о проблем с ним не заявлялось, поэтому принято к исправлению в плановом порядке. Спасибо за информацию.
  20. Против чего? Я не очень понимаю? Я могу вам помочь и решать только те проблемы, которые в компетенции DLE. Мы не можем настраивать и тюнинговать сервер каждому, и искать нестыковки в конфигурациях серверов. Вопросы настройки серверов вне нашей компетенции, мы же не продаем серверов. С такими вопросами вам нужно обратиться к тому кто вам продал сервер, настраивал его. Это же не мы. А вы хотите этого от нас. Все что касается DLE, это к нам, все что его не касается его, это уже вам не к нам нужно обращаться. Значит посмотрите настройки буферизации в PHP. Буферизацию вообще нужно от
  21. Так вообще то и должно быть. Возвращается только заголовок и больше ничего. DLE сделан все правильно. Но по тексту у вас "upstream sent more data than specified in "Content-Length"" в прокси пришло с потока больше данных, чем указано. Но DLE не указывает сколько данных идет в Content-Length он этим параметром не управляет вообще, его ставит апач автоматически от контента, он поставил 0, это по сути правильно, а пришло больше. Могу лишь предположить, что что то с настройками буфферизации не то, и помимо контента что то из буффера идет. Но это лишь предположение, что сервер некорректно работает
  22. Вообще не имеет никакого отношения к DLE и к версии DLE. Ошибка говорит что на сервер было посланы данные которые превышают лимиты установленные на сервере. DLE работает на сервере. А данные посылает не DLE, а пользователь сайта, например браузер или вообще любой клиент.
  23. Это была небольшая ошибка в скрипте. Она уже устранена. Обновите скрипт через автообновление в админпанели DLE
  24. Стили отдаются сервером напрямую, и не зависят версии DLE. Смотрите консоль ошибок браузера, по ним можно понять что является причиной проблемы. Может архив был поврежден при скачивании или распаковке.
×
×
  • Создать...