CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Главные администраторы
  • Публикации

    30 507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя celsoft

  1. Такой возможности в скрипте на данный момент нет.
  2. Итак дорогие друзья, Версия 11.3 будет завершающей в линейки 11.xx, все работы по ней подходят к завершению и пакет новых возможностей уже сформирован. Поэтому я открываю новую тему по пожеланиям для линейки 12.хх Убедительная просьба писать все самое наболевшее и нужное
  3. Редактирование Popup окна

    В CSS вашего шаблона делается оформление. Смотрите стандартный шаблон для примера и его engine.css там даны комментарии на русском.
  4. Можно и такая возможность есть. Устанавливаются ограничения в настройках групп, и в шаблоне обратной связи ставиться поле для загрузки, для примера смотрите стандартный шаблон.
  5. Адаптация шаблона

    Шаблонные теги нужно прописывать только в шаблоны.
  6. Помогите - майнер!

    Это у вас находится в шаблоне, смотрите в админпанели в разделе логов действий в админпанели кто редактировал ваши шаблоны. Если там не было редактирования шаблонов, значит вам это было добавлено не через DLE. Тут либо у вас есть шелл на сервере, либо злоумышленник имеет полный контроль над вашим сервером, минуя DLE. Для удаления шеллов на сервере со стороны DLE нужно сделать следующее: 1. Полностью перезалить все файлы скрипта на сервере на оригинальные из архива дистрибутива. 2. При наличии устаревших версий скрипта, проверить и убедится что установлены все патчи безопасности http://dle-news.ru/bags/ 3. Проверить наличие постороннего или подозрительного кода в файлах в папке /engine/data/ 4. После этого необходимо запустить антивирус в админпанели скрипта и удалить все на что он укажет без исключения. 5. Если на вашем аккаунте на сервере несколько сайтов, то проделать вышеуказанные действия для всех сайтов без исключения. 6. Изменить все пароли, как к хостингу, так и к DLE. 7. Удалить в админпанели всех администраторов кроме себя. 8. Никакие сторонние модули и модификации не ставить. Если использовались сторонние модули, то удалить их все без исключения. Со стороны сервера: Полностью обновить все серверное ПО и сменить все без исключения пароли. Изучение логов сервера, на предмет кто с каких IP заходил на шелл на сервере, что делал до этого на сервере и куда заходил. Какая активность была перед появлением шелла на сервере в принципе. Со стороны своего компьютера: Полностью проверить антивирусом с актуальными базами, не использовать ПО скачанное с неизвестных источников, только оригинальное актуальных версий.
  7. Настройка списка смайлов

    Для того чтобы поменять размеры, не нужно трогать файлы DLE, для этого в своем шаблоне по умолчанию делается свой файл adminpanel.css в котором переназначаются стили админпанели. И при обновлении у вас все будет оставаться на месте.
  8. Настройка списка смайлов

    engine/editor/emotions.php
  9. Редактор шаблонов на мобильных устройствах

    Нет это не вопрос нагрузки, это вопрос рендеринга браузеру просто нужно и просчитать позицию этого поля на странице, и ваш скроллинг выполнить, чтобы поместить полоску в нужную позицию. И производительность уже зависит от браузера и принципов его работы и собственно производительности устройства. У вас он видимо делает приоритет чтобы ускорить, сначала прокрутку, а потом по новой перерисовывает эту полоску. Можно конечно сделать тысячи настроек, под каждый "чих", "каждое устройство" и вкус каждого, но потом листать десятки страниц настроек, тоже не удобно, выискивая что за что отвечает. Поэтому никаких дополнительных настроек специально для этого в скрипте точно не будет. Я лично считаю, что делать верстку на планшете, и постоянно редактировать в нем шаблоны это уже мягко говоря "извращение", ну ни для этого планшеты. Одно дело что то один раз быстро исправить, а другое дело постоянно и часто редактировать, что вы и делаете судя по первому сообщению в теме. Хотя вам конечно видней, что вам удобней.
  10. Стилизация checkbox и radio

    Как раз таки вы это и можете сделать, т.к. все это находится в разных шаблонах и разных местах, и вы можете назначить разным кнопкам, какие угодно имена стилей и соответственно оформления. И как раз таки вписывание этого в код движка неудобно и нецелесообразно. Т.к. разработчику шаблона нужно будет искать и запоминать эти названия, вместо того чтобы назначить самому свои по усмотрению.
  11. Не отображается видео.

    Что вы создали, если у вас четко написана ошибка: http://asgard.tk/jwplayer/jwplayer.js Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) По данному пути нет у вас никакого плеера, поэтому вам и пишет потом ниже что jw player не определен,
  12. Сжатие jpeg

    Никак. Это сделано в целях безопасности, чтобы предотвратить попадание зловредного кода в теле картинок, поэтому все картинки не от администратора, проходят через пересоздание с помощью библиотеки GD2. Ставить 100 не нужно, уже при 90 нет практически никакой визуальной разницы в картинке, а вес при этом существенно меньше относительно 100
  13. Не отображается видео.

    В исходном коде страницы вашего сайта видно, что DLE вам вывел все корректно и этот ваш код полностью отображается, но из за других JS ошибок в вашем шаблоне, у вас не работают JS скрипты. Откройте консоль браузера и все увидите, устраняйте все JS ошибки которые там указаны.
  14. Редактор шаблонов на мобильных устройствах

    Это проблема медленной работы вашего планшета и медленного рендеринга. Эта полоса имеет свойства что это фиксированный блок и рендеринг делает уже ваш браузер, чтобы она постоянно была на месте. В данном случае пока браузер вашего планшета не изменит свои принципы рендеринга, ничего сделать к сожалению нельзя. От DLE это уже не зависит.
  15. Не отображается видео.

    Как вы в свой шаблон добавили вывод этого поля? И в какое имя шаблона вы добавили это поле.
  16. Я вам ответил лишь на ваш вопрос, а именно только путем модификации файлов скрипта. Каких либо стандартных функций для этого нет. Нет, я не проверяю и не тестирую сторонние модули. Не могу ответить на этот вопрос. Не знаю.
  17. Bootstrap3 по умолчанию?

    Зачем его вообще подключать к своему шаблону и брать из демо шаблона? Он принадлежит исключительно шаблону, а не DLE и для работы DLE он совершенно не нужен.
  18. Bootstrap3 по умолчанию?

    Ответ нет. Не нужно путать DLE и демо шаблоны в нем. Демо шаблоны это лишь демо работы сайта, которые нужны чтобы вы посмотрели и сделали свой шаблон, а не сайт под ключ. У каждого свой шаблон на своем сайте. Непосредственно DLE bootstrap для показа чего бы то ни было на сайте не использует.
  19. Это сторонние модули например http://datalife.su/18-mikrorazmetka-reytinga-novostey-v-dle-dlya-google-i-yandex.html
  20. В стандартном DLE все есть и не требуется никаких правок. Нужно в настройках скрипта включить контроль неверных ЧПУ.
  21. Обращаться к тому, кто вам его передал. А если вы еще и нам сообщите этот логин, то вас ждет бан и аннулирование лицензии, потому как ни продавец, ни вы не читали лицензионного соглашения https://dle-news.ru/licence.html Прочитайте его полностью, в особенности пункт 5.2.1 приобретение вами сайта не дает вам прав на лицензию, и передавать вам ее не имели право.
  22. Вы используете очень древнюю версию DLE, и версия PHP должна быть не выше линейки 5.3. Вам нужно либо обновлять DLE, либо понижать PHP версию до 5.3.
  23. Стилизация checkbox и radio

    Вы в свой див обернули только чекбоксы, соответственно достаточно .checkbox input, без всяких [type='checkbox'] т.к. в этом диве у вас нет других инпутов.
  24. Авторизация через вконтакте.

    Знаю и причину и как исправить, но на данном домене что вы указали используется нелегальная копия http://forum.dle-news.ru/announcement/1-определение-понятия-нелегальной-копии-скрипта-и-понятия-nulled/ поэтому в помощи вам отказано, а аккаунт заблокирован.
  25. Стилизация checkbox и radio

    Правильно, чтобы вам дать больше возможностей для оформление. А вот это уже неправильно. Все стили в CSS могут наследоваться от родительских элементов, а не просто применяться ко всем input. Например в шаблоне <div class="checkbox">тут мои чекбоксы</div> а в CSS .checkbox input { тут мои любые стили для чекбоксов. } Таких шаблонов нет. Все можно обернуть в свои классы.