Перейти к публикации

celsoft

Главные администраторы
  • Публикации

    36 080
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1 110

Все публикации пользователя celsoft

  1. celsoft

    Дубли

    google_news.xml используется только если ваш сайт добавлен и прошел проверку в гугл новостях. Карта обновлять нужно либо по крону https://dle-news.ru/extras/online/autobackup.html либо самостоятельно в админпанели
  2. celsoft

    Дубли

    Изменения в формировании URL очень давно были. Если обновлялись со старой версии, то просто подождите переиндексации. Новые адреса проиндексируются, старые по 404 ошибке уйдут из индекса.
  3. celsoft

    Дубли

    Значит у вас нет таких страниц Где то они неверно опубликованы, либо они были но были удалены. DLE нет генерирует неправильных адресов.
  4. celsoft

    Страницы с /index.php

    То что где то видел поисковик, и то что он знает, это не значит что эта страница находится в поисковой выдачи. То что вы привели это вы видите все что нашел поисковик на вашем сайте, и там будет все, даже то что будет им найдено в виде неправильных, нерабочих, мусорных ссылок на ваш сайт даже найденных на сторонних сайтов. Уберите все что вы делали сами вручную и не трогайте. Вы только навредите себе и своему сайту. Для новичков все работает правильно автоматически и по умолчанию. Если и нужно что то править то только профессионалу для очень специфических задач и он будет знать что дел
  5. celsoft

    Страницы с /index.php

    Их там и не будет. Нет у вас их там. DLE использует канонические ссылки, и данная ссылка не может попасть в результаты выдачи. С чего вы взяли что они у вас есть, непонятно. Что то вы явно путаете.
  6. Это не касается главной. А вообще в DLE все интегрировано и есть по умолчанию. Достаточно включить в настройках скрипта в админпанели контроль неверных ЧПУ и все. Все что касается SEO в DLE есть и работает по умолчанию. Если нет каких то особых и специальных для сайта требований, то ничего другого делать не нужно.
  7. Нет конечно. Что за глупости. Слеш присутствует всегда, просто он не отображается браузером когда нет параметров и путей. Даже если вы вручную наберете со слешем, то браузер его уберет и не будет показывать без всяких редиректов, но это не значит что эта страница без слеша. Это не более чем визуализация со стороны браузера.
  8. Это у вас стояли ссылки опубликованные тегом [leech=.....] т.е. зашифрованные ссылки на другие сайты.
  9. Это нормально и так и должно быть. Слеш не влияет ни на что в данном случае и это не является какой то другой страницей. Это абсолютно идентичные страницы.
  10. Принято. Выпустили патч. Можно установить через автоматическое обновление в админпанели.
  11. Ошибки в RSS шаблоне /templates/rss.tpl который во первых не адаптирован к актуальной версии после обновления скрипта https://dle-news.ru/templates-changelog.html а во вторых содержит HTML, который не экранируется в шаблоне как того требуют стандартны RSS.
  12. Микроразметка определяется не поисковиком Google, а стандартом https://schema.org Категории могут быть согласно стандартам не то что там пишет гугл и использоваться не только для Google но и для множества других сервисов. И никаких противоречий стандартам в данном случае нет. Можете посмотреть внимательно стандарт данного типа https://schema.org/SoftwareApplication А если вам нужно задать именно под гугл, то это не может быть универсально для всех сайтов, это персонально под конретный сайт. Можете это прописать под значения названия категорий, можете их отдельно плагином прописать, как вам уг
  13. В этом выходе я написал про шаблонные теги? Нет. Я помойму процитировал что именно нереализуемо. Я написал про другой выход, и то я написал не про выход, а просто о самом простом решении, для тех кто не обладает знаниями, потому как большинству людей которые используют этот тег, не нужны такие простейшие решения, они пишут свои (например чтобы добавить анимации, всплывающие окна и т.д.), это тег для собственных профессиональных решений а не для простых. А про нереализуемость я писал по вашему предложению тегов [xfinput_X][/xfinput_X] которые вы предлагали как решение. Для чего по вашему
  14. Нет конечно. Вы сами немного подумайте логически. Хотя бы немного. Как DLE работающий на сервере что то будет убирать или нет этими, когда вы выбирате в браузере категорию. Это же браузере при добавлении новости происходит, а не что то из БД берется и на сайте выводится. Если не поняли, то повторю ключевую мысль: "DLE на сервере, а клики по категориям в браузере. Backend теги, frontend действия" Вы совершенно нереализуемое предложение из разных технических вселенных приводите, которые между собой никак не взаимосвязаны. Нет не получается и вы крайне невнимательно прочитали то что я вам
  15. Никакого бага или недоработки здесь нет. Для того чтобы задействовать автоматически настройки указанные в DLE чтобы скрывалось или показывалось то использовать нужно базовый тег вывода доп. полей {xfields} . А не пользовательский, который вы выводите в ручную. Этот тег выводит только поле, а не какие то условия. В данном случае вам нужно писать свой JS и добавлять в шаблон. Как это например делает стандартных DLE. При использовании {xfields} все поля тоже выводятся, но есть специальный JS скрипт который анализирует действия на странице и манипулирует с полями. А при использовании пользовательс
  16. Точно не в этом коде шаблона. Здесь нет ничего на что бы это влияло.
  17. Это вам к хостинг провайдеру. Это на сервере нужно смотреть, а не в DLE.
  18. Тогда нужно смотреть в первую очередь на то что возможно какой IP который относится к сетям ботов яндекса попал под блокировку на сервере.
  19. Не удалось подключится, это значит сервер не ответил. В логах своего сервера вы ничего не увидите, потому что он попросту был недоступен в этот момент. Причин недоступности много и они разные. Например какой то из IP робота яндекса запрещен для доступа к серверу в настройках файервола, могло быть просто временная недопуступность сервера в этот момент, могли быть какие то проблемы на магистральных каналах между вашим сервером и сервером яндекса, мыши кабель перегрызли и прочее прочее прочее. Т.е. много причин. Вполне возможно что проблема разовая и уйдет при следующей проверке. Тут нужно наблюд
  20. В код можно дописать что угодно, в том числе и это, т.к. исходный код открыт, плюс есть система плагинов, и можно написать свой плагин для этого чтобы не првить при обновлении на новые версии и все работало автоматически. Но я не пишу кодов на заказ, поэтому какого либо готового решения предоставить вам уже к сожалению не могу.
  21. Никаких ошибок в DLE в этом вопросе нет и никогда не было. А не перенесен пользователь, потому что он не посещал еще ваш сайт после того закончился его срок нахождения в группе. Смотрите дату его последнего посещения вашего сайта и увидите это. Перенос осуществляется когда пользователь заходит на сайт. А его не было. Как только он появится на сайте, то окажется сразу в той группе в которой должен быть по окончании срок.
  22. В админпанели есть модуль "Редиректы". Ничего придумывать не нужно. Он для этого и предназначен.
  23. fileuploader.js устаревший загрузкчик, больше не используется DLE. А DLEPush функции актуальных версий DLE. Переводите свой плагин на работу с новым загрузчиком, там вы можете управлять выводом ошибок как вам угодно и по своему желанию. В будущих версиях DLE этого файла может быть вовсе не быть, он лишь остается пока временно для совместимости если его уже используют какие то старые плагины, чтобы было время на переработку этих плагинов.
×
×
  • Создать...