CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Главные администраторы
  • Content Count

    33,245
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by celsoft

  1. Само собой ничего происходит не может. Что то изменилось на сервере. Основных вариантов два: 1. Установлено слишком короткое время жизни сессий. 2. У вас постоянно меняется IP или некорректно передается от сервера к скрипту.
  2. Причем здесь парсеры? DLE давно уже ничего не парсит с youtube, а получает код через официальный API самого сервиса. Сервис сам отдает код плеера ему через протокол oembed. И все корректно работает в данный момент времени. Ничего в youtube не менялось и API не менялось.
  3. Без проблем. Мы вообще практически никогда не закрываем темы. Давайте подождем. DLE уже 16 лет, и все 16 лет раз в три четыре месяца появляется один желающий, который говорит что такие адреса утопия и никому будут не нужны ))) поэтому я не против )) если я буду не прав, я всегда буду готов это признать без проблем.
  4. Для получения кода для этого тега ваш сервер соединяется с данным сервисом и от него получает плеер и код и т.д. Происходит это один раз в момент редактирования или добавления новости. Другими словами причина в том что между вашим сервером и сервисом youtube нет интернет соединения. Например были отключены внешние исходящие соединения в настройках сервера. Для проверки этого вам нужно обратится в службу поддержки вашего хостинга.
  5. Вы к сожалению не прочитали то что вам написали. "Красивый" это не более чем ваше личное персональное мнение. Документы имеют расширения, папки не имеют. И это не мое личное мнение, это исторически сложившийся факт, посмотрите свой компьютер. Полная новость это папка или документ? Иметь документы в виде папок, в этом суть красоты? Это ваше личное и субьективное мнение. Мне второй адрес совершенно не кажется красивым. Так в чем суть того что это становится головной болью? Где пруф ссылка что это имеет хоть какие то намеки на возможные проблемы? Поисковикам вообще глубоко все равно на вид ссылок, что 20 лет назад, что сейчас? Потому как это всегда субъективные мнения, а не объективные.
  6. Вот как только предоставите ссылку на экспертное заключение что это неактуально, и является проблемой. Например ссылку на официальную документацию поисковиков, так это сразу же появится в DLE. А пока это не более чем непонятно чем обоснованные хотелки не имеющие никакого практического смысла. В чем ваша головная боль? В чем ее обоснованность? Принимаются только официальные заявления поисковых систем или законодательные акты, ссылки на стандартны, принятые web консорциумами.
  7. Проблему с чем вы подтверждаете? Со своим сервером? Конечно она у вас есть, если не загрузилось. А вот DLE проблем не имеет. Вам не хватило оперативной памяти выделенной в настройках PHP для обработки картинки. Конечно размер картинки имеет значение. Но не ее вес, а именно размер. Вес это сжатая информация картинки. Потом чтобы ее обработать, например обрезать, наложить водяной знак и т.д. она загружается в память, где разворачивается попиксельно и в памяти она уже занимает не 128 что вы выделили, а для таких размеров намного больше. Поэтому для 6000х4000 вам еще хватило оперативной памяти а для 6400х4267 уже нет. Более того играет роль не только размеры, а еще и что на картинке и сколько информации она содержит. Поэтому может не хватить памяти и при меньших размерах. Поэтому у вас картинка на сервер загрузилось, DLE попытался ее обработать, но был закрыт принудительно сервером из за перерасхода лимитов памяти
  8. Можно, но не сразу. Только с версии 7.0 можно перейти на актуальную сразу. Поэтому сначала обновляем например на линейку 9.x, потом обновляем серверное ПО, и переходим к обновлению на актуальную версию.
  9. Таких адресов в DLE нет и никогда не было. Новости за год имеют другой адрес. Это значит вы правили что то добавляя свои правила и условия, и в них у вас ошибка.
  10. Я вам расскажу одну реальную историю, которая произошла именно со мной и которую я пережил лично. Она не связана никак с серверами и прочим. Два месяца назад, на скорости 212 км в час у меня в машине взорвался двигатель. Причем в прямом смысле этого слова взорвался. От моторного блока мало что осталось. Так вот ехал я не на дешевых жигулях, а на вполне хорошей машине бмв. И что? Мне теперь кричать на всех углах что нет ничего хуже бмв? Делает это фирму БМВ и ее машины полным отстоем? Нет, это просто произошел со мной случай, который может произойти с любым другим, с любой другой машиной, мне просто не повезло, и именно я попал в такую ситуацию. Хотя нет мне все таки повезло, потому что в машине было 5 человек, и никто не пострадал, хотя после того как рвануло и отключились и рулевое и тормоза и все заволокло дымом, выжить шансов было немного. К чему это я, да к тому, что железо оно не больше чем железо, оно может выйти из строя независимо от того дешево ты взял или дорого. И это не делает компанию или само железо плохим. У меня ни одно дешевое хоум железо от hetzner не накрылось за 15 лет использования, есть даже сервер который работает уже 10 лет к ряду, старый как мамонт, но работает. Может ли оно накрытся? Может, но это не делает его плохим, потому как точно также может накрыться медным тазом любое продвигаемое как "премиум" железо, взятое в любой "премиум" конторе. Вот в это я никогда не поверю, потому как знаю как все работает, и если начать в реальности копать историю про не отдали данные, то 100% выяснится нарушения самого пользователя, или выставление им условий, не оговоренных договором. Я сам каждый день с этим сталкиваюсь, ну любит у нас народ не выполнять подписанные соглашения, а придумывать свои удобные им условия, требовать их, а при отказе на каждом углу кричать они м....
  11. Использовать имя картинки в этой же таблице где и хеш и id религия не позволяет? Зачем лезть в структуру DLE? Высасываете проблему там где ее нет, либо не видите в голове полной картины построения структуры модуля.
  12. При том. К новости категории добавляются в том порядке, в котором они отсортированы. И ответили вы человеку в принципе неверно.
  13. Вы не знаете принципов работы DLE. Никогда и ни в одной версии подобного не было. Сортировка категорий всегда в DLE выставлялась в админпанели в разделе управления категориями. Начиная с самой первой версии DLE.
  14. В принципе не соответствует действительности. Причем здесь хранение информации о картинках в DLE. Для хешей создается отдельная таблица, никак не привязанная к структуре DLE, где хранится хеш и id новости. Все. Не нужно лезть туда куда не следует и нет надобности, а именно в таблицы DLE и в структуру хранения картинок DLE, эта задача этого не требует в принципе. Если писать правильно, то работать будет на любой версии DLE и всегда. В дистрибутиве этого не будет, потому как задача специфическая и требует специфического серверного ПО.
  15. Картинки не в базе. Это файлы. Перебирать каждый раз все файлы, ваш сервер ляжет как бобик и сдо... Вам не подойдет этот вариант. Я бы вам рекомендовал смотреть в сторону libpuzzle и при загрузке делать подпись сохранять подписи в базе, а потом по базе делать сравнение уже расхождение в подписях. Тоже неплохо по нагрузке получится, но уже лучше.
  16. если вы вообще не публикуете новость в две категории и более, то поддержку мультикатегорий в настройках нужно отключить, это снизит нагрузку на сервер. Если категория родительская, а вы публикуете только в подкатегории, то будет ли она показываться также и в родительской или нет, зависит от настроек скрипта в админпанели, там можно включить или выключить показ новости в родительской. Это напрямую зависит не от ID, а от порядка сортировки категорий в разделе управления категориями. В каком порядке вы их отсортируете, в том они и будут. Основной соответственно будет первая которая идет по этому списку. Выборка идет независимо от того как и что добавили. Это не влияет на нагрузку. Влияет на нагрузку уже другие настройки. Например есть ли поддержка мультикатегорий, количество этих самых custom. и т.д. В админпанели есть раздел анализ производительности, он покажет вам все настройки которые влияют на нагрузку сайта. Все что вам не нужно обязательно отключите. От цвета зависит степень нагрузки, красное отключайте в первую очередь.
  17. Есть несколько разных вариантов https://habr.com/ru/company/io/blog/259549/ но все требует именно написания персонального плагина и установки на сервер доп. по. Готового вы вряд ли найдете, такие вещи как правило только на заказ делаются под конкретный проект.
  18. Смотря за какую цену. Необязательно брать хоум железо. Можно взять и серверное нормальное железо. Хотя и хоум железо, по опыту могу сказать у них неплохое именно за те деньги что они за него просят. Я в принципе уже наверное имею право сказать что у меня большой опыт за плечами, поэтому точно могу сказать что хоум железо Hetzner делает по качество многое не хоум наших хостинг провайдеров. Очень уж много я их повидал за время работы. При любом DDoS уровень защиты это вопрос цены и никак иначе. Тот же CF не дает больше чем дает Hetzner при условиях одинаковой стоимости. И Hetzner мне например нравится каналами, и высокими скоростями работы за те деньги которые они просят. Например мы раньше пользовались CF но он все равно ложил сервер при массированных DDoS атаках, автоматизированные системы у них крайне хреновые (были раньше, как сейчас не знаю), и нужно было писать множество своих костылей и правил дополнительно по анализу, чтобы потом через API переводить сервер в режим активной защиты. Внимание это не реклама Hetzner ))) с ними работать, тоже имеет ряд тонкостей. А именно нужно хорошо знать немцев и их немецкий язык. Чтобы когда если вдруг возникают проблемы или звездочки )) чтобы можно было поговорить с ними и решить все вопросы в свою пользу. Есть еще и законы которые весьма жесткие (например написал защита от DDOS то будь добр сделать то что написал вплоть до запятой) помимо звездочек, плюс такое понятие как kulanz, что например отсутствует у наших хостингов. И эти все тонкости нужно знать. Поэтому я никогда не рекомендую каких то хостингов или дата центров, каждый должен выбирать под себя и под свои вкусы
  19. Да спасибо. Эта информация у нас уже есть. Будет исправлено с выходом следующей версии DLE
  20. По вашему в таких случаях для настройки используется копипаст? Нет. Вам нужен системный администратор, который все настроит корректно. Я вам могу сказать только относительно DLE. Он полностью поддерживает все линейки вплоть до 7.3.13. Ставить лучше линейку 7.3.xx как актуальную. Линейка 7.4 только недавно выше, ее поддержка полностью будет в следующей версии.
  21. Версия PHP не имеет к этому никакого отношения. DLE актуальной версии поддерживает все версии PHP 7.x в полном обьеме. Проблема в ваших сборках PHP, точнее их настроек. После установки PHP нужно проводить его настройку в php.ini тем более что вы не обновляете PHP а удаляете и ставите повторно. А что именно некорректно в ваших настройках по вашему сообщению уже не сказать.
  22. На любой версии это работает. Это не ускоряет а сжимает размер. Примерно раз в шесть. А ускорение это следствие. Что быстрее загрузить маленькое в браузер или большое?
  23. Какое отношение имеет раздел "Прием багов" для стандартного DLE и ваши проблемы какого стороннего модуля, не имеющего никакого отношения к дистрибутиву DLE?
  24. В самих запросах никаким. Они простые. Поэтому либо смена хостинга, либо уменьшение custom. Я бы сменил хостинг. При условии что на сайт вообще нет DDOS по какому то адресу например по адресу категории. Не играет никакой роли родительская или дочерняя выборка идет по ID, т.е. выборка идет с запросов именно только из категории 2, смотрите в шаблонах, где вы осуществляете показ из ее категори. Или например идет много обращений по адресу просмотра самой категории, это логи сервера нужно смотреть. Что вы имеете ввиду? При любом SQL идет обработка всех базы. Всегда и независимо от запроса. А вот по критериям в запросе отдается уже то что нужно. Но чтобы найти нужное нужно осмотреть всю базу, для этого и существуют например ключи БД, чтобы сделать это быстро. Ваш запрос простой и ключи точно есть для этих полей, упростить его по сути нельзя. Вполне может быть. От тарифа вашего зависит. Узнавайте лимиты и пороги для каждого тарифного плана у хостинга.
  25. Код который вы добавляете в исходном коде страницы присутствует? Может быть не работает именно ваш код, например конфликт в шаблонах. Если при добавлении и редактировании код в админпанели присутствует, значит ошибки уже дальше в вашем шаблоне.