CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

celsoft

Главные администраторы
  • Публикаций

    31 575
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент celsoft

  1. Итак дорогие друзья, Версия 11.3 будет завершающей в линейки 11.xx, все работы по ней подходят к завершению и пакет новых возможностей уже сформирован. Поэтому я открываю новую тему по пожеланиям для линейки 12.хх Убедительная просьба писать все самое наболевшее и нужное
  2. Версия DLE тут никакой роли не играет, смотрите файл бекапа БД чтобы все записи присутсвовали. Если они там есть, то делайте повторно восстановление бекапа, т.к. во время восстановления произошел какой либо сбой в БД. Если данных нет в бекапе, значит их не отдал MySQL сервер во время создания бекапа БД Никаких проверок в этом файле нет, он выполняет команды описанные в файле бекапа. И в файле бекапа стоят MySQL запросы и на создание таблиц и на вставку данных. Это во время импорта, а во время экспорта тоже проверок нет, он экспортирует все, что выдает БД.
  3. Нумерация новостей

    Кто сказал, что он мало потребляет? Он потребляет очень даже немало. Он потребляет меньше Smarty, который просто неповоротлив, но он не такой уж и быстрый.
  4. froala editor

    Они нужны, для работы, там ничего нельзя удалять и ничего нельзя убирать. Нет, можно вполне спокойно набирать текст, никаких критичных тормозов нет. Факт в том что у вас лагает конкретный телефон, я например вам верю. Я уже написал выше почему может лагать конкретный телефон.
  5. Вам нужно в службе поддержки своего хостинга узнать что за кеширование. Со стороны сервера вам нужно включить только кеширование статики, например отдачу картинок, видео и т.д.
  6. froala editor

    Я вам говорю что в этом файле не только jquery.min.js почему вы вместо этого файла ставите только jquery совершенно непонятно. Я никогда никого не обманываю, я говорю только то что я вижу и у меня нет и не было проблем с шестым айфоном. А вы могли забить память телефона другими приложениями, могла деградировать батарея и apple принудительно занизил частоты, о чем они официально признали. Я не знаю в чем точно у вас причина, т.к. могу лишь гадать в данном вопросе. Не верите мне, возьмите и полистайте форум и найдите хоть одну жалобу на производительность, а DLE стоит на нескольких сотен тысяч сайтов, и никто кроме вас не жаловался на производительность в айфонах.
  7. froala editor

    Причина лагов в вашем телефоне а не скриптов, он попросту не в состоянии обработать все скрипты. В этом файле не только jquery и убрав его вы получите большое количество других проблем.
  8. Кеширование чего? Кеширование разным бывает, например ваши картинки отдает сервер напрямую в браузер, а не DLE.
  9. И в чем баг? Это и есть разные страницы, а не какие то одинаковые. А в DLE можно указать через * чтобы учитывались в нужных местах любые символы.
  10. froala editor

    Это стандартный код, только что вы в нем хотите переделывать, не совсем понятно. И тормозить этот код не может, т.к. он вообще ничего не делает, кроме как назначения значений переменным. Это строки даже не от редактора.
  11. зачем для этого теги <li>? используйте например дивы со свойством CSS float:left
  12. Мне кажется вы не читаете что я вам пишу. Это делается в шаблоне, а не в DLE и не через DLE. И переключается он также в шаблоне и шаблонными средствами. Шаблон это не только preview.css но и tpl файлы. Шаблонов на заказ мы уже не делаем.
  13. Бан за оскорбление других участников форума.
  14. Какие то файлы у вас скорее всего повреждены. Перезалейте все файлы повторно, заменив на файлы из оригинального архива дистрибутива
  15. Можно их задействовать, они работают в данном шаблоне. Переключатели делаются на JS независимо от того с какого устройства смотрится, переключатель динамически меняет viewport на размеры смартфона, планшета и десктопа. соответственно весь контент будет показываться в пределах этого viewport. Если шаблон корректный и адаптивный то все будет показываться корректно. Не нужно тут изобретать никаких "велосипедов" на PHP, и применять PHP там где он вообще не нужен и не эффективен.
  16. Так теги [desktop][/desktop], [tablet][/tablet], [smartphone][/smartphone] это и делают, ровно то, что вы написали, а именно определяют и выводят соответственно нужный код в зависимости от устройства. А переключатели как я уже написал выше делаются на JS в шаблоне. Все переключатели что вы вообще когда либо видели, все работают на JS а не на PHP, я же об этом и написал выше. Это реализуется шаблонными средствами, в не средствами DLE, никакой особенной поддержи от DLE больше не требуется, все что нужно в этом вопросе в нем есть.
  17. froala editor

    Зачем вы это делаете? Это уберет редактор и без вас. Вы посмотрите на исходный код страницы, у вас все будет в одну строку. А вам редактор показывает с форматированием для удобства редактирования кода.
  18. Так это уже есть в скрипте, данные теги глобальны для любых файлов шаблонов.
  19. Дело в том что нужно понимать как это все работает. DLE это PHP скрипт, и как любому серверному скрипту, ему не неведомы размеры экрана, и он не может это определять. Ему это физически недоступно. Это доступно только клиентским скриптам, которые работают в бразуре, т.е. JS скриптам. Поэтому подобное делается исключительно шаблонными средствами, у вас есть такая возможность, только сделать это вы должны в шаблоне, а именно в шаблоне предосмотра, поставить это переключение и переключать на JS. Какой либо поддержки или вмешательства со стороны DLE в данном вопросе совершенно не требуется.
  20. Неверно. Я не вижу убедительных аргументов того, что по этим пунктам должен что то делать DLE еще дополнительно. Кроме как выше сказали это следующая и предыдущая новости, над этим вопросом кстати работы идут. Например по alt что я написал выше, это ведь не мое мнение, это очень четко разьяснял сам яндекс официально, что за дубли альтов или за автоматы понижение в ранжировании. Раньше в старых версиях DLE они все шли с автоматическими альтами, потом это убрали после этих рекомендаций и DLE ставит автоматом только на первую картинку, остальные идут с пустыми. Зачем? Пусть другие люди выскажут свое мнение. Мое мнение это не последняя инстанция и меня очень даже можно переубедить, представив какие то убедительные аргументы, т.к. чего то я могу и не знать и т.д.
  21. И получить понижение в ранжировании страниц в лучшем случае и бан от поисковиков в худшем случае? За что? За принудительную переоптимизацию. Вы знаете что за это поисковики наказывают? Когда вы пытаетесь роботами подстроиться под роботов. Например тот же alt если он будет пустым, это нормально, если он будет одинаковым, это переоптимизация, если он будет на автомате с приписками +1 и т.д. То есть по каким то алгоритмам, тоже переоптимизация. За это понижение в ранжировании. Поисковики далеко не такие "идиоты" как ранее, они активно борятся с такими вот накрутками и подстройками под роботов. Если не сделать ничего, то вы для поисковика обычный нормальный сайт, если дописали вручную ваш сайт повысят в ранжировани, как хороший сайт, если сделали на автомате роботом, вас понизят за накрутки. Поэтому делать нужно для людей, под людей, и только качественно чтобы быть на хорошем счету у поисковиков, а не пытаться их обмануть и делать сайт под них.
  22. froala editor

    Ничего лишнего и неиспользуемого DLE там нет. Одно из самых легких для браузера. Из всех остальных возможностей. Например подсветка того же исходного кода в визуальном редакторе в десятки раз требовательнее по ресурсам чем эта возможность, но это не повод от этого отказываться, потому как это нужно и важно для людей. Крайне неверное утверждение. Я не скажу конечно про все айфоны, но начиная с 6 айфона никаких багов и фризов нет, все работает очень быстро. Более старых моделей у меня просто нет физически.
  23. Потому что он не нужен. Правильно это делать через канонические ссылки. Редирект это не панацея для решения всех вопросов. Это вопрос контента, автомат вам и так уже делает все в базовом варианте, для его улучшения уже и нужен человек. Автомат это не человек, и лучше он не сделает. Тем более что часть написанного уже устарело, и имеет неправильную формулировку, например по Description. А по другим вы сами принудительно пишите дубли, и хотите чтобы DLE это убрал, что в корне неверно, и автоматы это не должны делать, т.к. не должны исправлять человека, потому как некоторые это делают специально, по своим необходимостям. DLE почти все формирует автоматом, и тут же предоставляет возможность откорректировать любое из этого вручную человеком, для улучшения под его конкретные нужды. Если он сделает все за вас, то зачем вы нужны своему сайту? Это как написать: пусть DLE за меня пишет все новости, собирая их по интернету автоматически. Согласитесь это нелогично. Не DLE должен исправлять человека, а человек DLE. DLE должен облегчать рутину, формировать автоматом, облегчать действия, а потом человек уже поправляет машину, и доводит до идеального с его точки зрения состояния. А точки зрения этого состояния, у разных людей разные.
  24. Вы когда добавляете новости, для чего вам дана кнопка "найти похожие"? Как раз именно для этого. Нажимаете и он покажет существующее, чем точнее совпадение, тем выше результат. По всему остальному уже написали, я с этим полностью согласен. Начиная с версии 12.1 это в DLE есть https://dle-news.ru/release/1740-datalife-engine-v121-final-release.html Неверное утверждение, Google уже давно использует 300 символов, и это наоборот будет увеличено. А вообще DLE дает возможность самостоятельного написания описания, и вы можете написать хоть какую длину, и вы сами решаете что должно быть на вашем сайте.
  25. Верно, не сможете. Точно не скажу, она в разработке. Это файл engine/classes/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php Сами вы это вряд ли сделаете. Т.к. требуются очень хорошие знания PHP, а готовых изменений у меня пока нет.