Webber 0 Опубликовано: 19 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2005 Отличий куча, перечеслять небуду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donatello 0 Опубликовано: 19 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2005 Попробовал загрузить картинки... Картинки загружаются, с правами CHMOD 600, естественно после этого её никто увидеть не может. Вручную ставлю права начинают отображаться. Права на папку /news/data/upimages/posts стоят как и было сказано, поставил 777 такая же хрень. Так и было задумано? =) Если загружать .gif то анимация пропадаёт, только первый кадр отображается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2005 Автор Aleksey111, Об этом уже говорили на форуме в чем причина, почему я должен отвечать каждый раз на ваши вопросы, на которые ответы уже были, по причине того что вам лень прочитать форум. Включи глобальные переменные в настройках PHP и будет тебе счастье Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 19 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2005 Автор Попробовал загрузить картинки... Картинки загружаются, с правами CHMOD 600, естественно после этого её никто увидеть не может. Вручную ставлю права начинают отображаться. Права на папку /news/data/upimages/posts стоят как и было сказано, поставил 777 такая же хрень. Так и было задумано? =) Если загружать .gif то анимация пропадаёт, только первый кадр отображается. CHMOD который будет по умолчанию выставляет твой хостер, почему он выставил именно такие права нужно у него спросить. По поводу gif'a тут уж стандартная библиотека для работы с изображениями разруливает GD2 называется, она не поддерживает анимированные картинки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donatello 0 Опубликовано: 19 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2005 Ну через ФТП если загружать он нормальные ставит... А поддержка .gif планируется? Без поддержки мне лично бесполезна, т.к. я хотел возиться с анимацией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Webber 0 Опубликовано: 19 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2005 Тут не может быть этой поддержки, ведь дело не в движке, а в хостинге. Щас нет не какой возможности это сделать, мож в gd3 будет =), а так они отказались от поддержки гиф, вроде как по слухам истекает срок лицензии формата .gif Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donatello 0 Опубликовано: 19 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2005 Ну в-принципе я подумал, что можно гифы загружать через ФТП в папку, а потом вставлять через - картинка, и URL указывать. Можно также из меню - Загрузить картинку, из картинок выбирать уже загруженных и вставлять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mr.flytner Опубликовано: 20 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2005 Насчет CHMOD, тамм нет ничего сложного, исправляется просто. В PHP есть функция работы с правами на сервере. Ищем в images.mdu такие строки: if ($urlcopy != "yes") @move_uploaded_file($image, $config_path_image_upload.$image_name) or $img_result = "<font color=red><br />$lang[images_uperr_3]</font>"; else @copy($imageurl, $config_path_image_upload.$image_name) or $img_result = "<font color=red><br />$lang[images_uperr_3]</font>"; if(file_exists($config_path_image_upload.$image_name)) { $img_result = "<br><font color=green>$lang[images_upok]</font>"; И заменяем строку @move_uploaded_file($image, $config_path_image_upload.$image_name) or $img_result = "<font color=red><br />$lang[images_uperr_3]</font>"; На @move_uploaded_file($image, $config_path_image_upload.$image_name) and chmod($config_path_image_upload.$image_name, 0644) or $img_result = "<font color=red><br />Невозможно загрузить картинку на сервер</font>"; Удачи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donatello 0 Опубликовано: 20 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2005 Webber, Кстати, сейчас посмотрел... Нюки же загружают точно также, тот же spaiz-nuke загружает .gif, .jpg, .jpeg и нормально .gif загружает не коцает. Как же тогда они загружают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOOTKiller 0 Опубликовано: 20 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2005 Пытаюсь поставить картинку в левый угол, далее жму выравнять по левому краю полученный код. Картинка находится слева, но текст пишется по нижнему краю картинке. как задать этой картинке правильный атрибут align="left" и чтоб текст начал писаться от правоговерхнего края картинки а не от правого нижнего? За ранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOOTKiller 0 Опубликовано: 21 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2005 Спасибо я уже справился с проблемой, отличный движок. Авторам респект. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 21 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2005 Автор Кстати, сейчас посмотрел... Нюки же загружают точно также, тот же spaiz-nuke загружает .gif, .jpg, .jpeg и нормально .gif загружает не коцает. Как же тогда они загружают? Картинка с расширением .gif будет загружена нормально и без изменений только если не производить над ней никаких действий, а именно уменьшение размера и наложение водяного знака. Нюки как раз и не делают никаких изменений. Ты тоже можешь отключить эти действия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOOTKiller 0 Опубликовано: 21 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2005 У меня проблема. когда я нажимаю на картинку которая была автоматически уменьшена, появляется большая картинка, настоящего размера. Верно? Но она не появляется или не находтся если я нажимаю на эту новость, уогда она была найдена через поиск... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 21 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2005 Автор У меня проблема. когда я нажимаю на картинку которая была автоматически уменьшена, появляется большая картинка, настоящего размера. Верно? Но она не появляется или не находтся если я нажимаю на эту новость, уогда она была найдена через поиск... Есть такой баг будет исправлен в следующей версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOOTKiller 0 Опубликовано: 21 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2005 спасибо брателло. Подскажи еще, где настраивается тег QUOT - цитата, а то я вроде как выделил цитатой текст, а он у меня от обычного никак не отличается.. хотелось юы рамочку хоть цветную Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOOTKiller 0 Опубликовано: 21 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2005 еще пожелание для новой версии. Автоматическое удаление респонденции. пискм, иначе база "подзакакивается"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Спасибо Опубликовано: 21 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2005 12 человек сказали спасибо! 4yva4ek, nickon, www.lomuk.od.ua, Alex xXx, natanata, k0k3r, koTT, soulkiller, EldkaS, AzeriFire, Heavy Metal, BOOTKiller Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drill 0 Опубликовано: 22 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2005 (изменено) При попытке зайти в админпанель (Главная) выдает ошибку: Error: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '*****' at line 1 in file /home/vhosts/news/inc/main.mdu on line 76 Подскажите, в чем трабл... PHP 4.4.0 MySQL 4.0.26 Изменено 22 сентября 2005 пользователем Drill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nevell Опубликовано: 24 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2005 Возникла проблемма. Тестовый сайт стоял на локалхосте пакет Denwer: Apache.v1.3.31 - PHP.v4.4.0 - MySQL.v4.1.8 Все было хорошо, ну как только я перес на сервак сайт, сразу перестали корректно работать почти все ссылки... Т.е. http://infos.tier.bp/newposts, http://infos.tier.bp/register, http://infos.tier.bp/stats и т.д. редиректят опять на заглавную страницу index.php. Редакирование статей не происходит, происходит переход на первую страницу в админке. Так же при нажатии в админке например на ссылку Настройки опять редиректит на главную страницу админки. Сервер: Gentoo/Linux - Apache.v2.0.54 - PHP.v4.4.0 - MySQL.v4.0.25 Как это исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Webber 0 Опубликовано: 24 сентября 2005 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2005 Пожелание к новой версии скрипта: Сделать УРЛ новостей вида: http://sait.ru/category_name/year/mouth/day/news_name.html Например: http://sait.ru/soft/2005/09/24/krutaya_proga_na_delphi.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOOTKiller 0 Опубликовано: 3 октября 2005 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2005 У меня такая проблема. Решил я оптимизировать базу. Заранее сделал бекап. Нажал оптимизировать и после этого в некоторых статьях на главной странице пропали заголовки, причом непонятно почему в некоторых статьях а не во всех! Далее непонятно почему эти статьи из разных категорий. При нажатии подробнее все нормально. Востановление базы данных попытками не увенчались. что за фигня? подскажите. Пробовал редактировать новость и это не помогло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOOTKiller 0 Опубликовано: 3 октября 2005 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2005 да и еще... не могу удалить новость у которой не показывался заголовок.. таких примерно половина. Жду ваших советов. не могу понять в чем дело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOOTKiller 0 Опубликовано: 21 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2006 УРАААААААААА =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVRIAL 0 Опубликовано: 22 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2006 BOOTKiller, у тебя что совсем крыша поехала?! LOL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sca 0 Опубликовано: 22 апреля 2006 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2006 ну вырыл топик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.