Jump to content
Sign in to follow this  
Al-x

Создаём галерею

Recommended Posts

http://689.ifolder.ru/902729

это БЕТА версия для тестирования и выявления глюков и багов. В этой бетке пока не будет рейтинга фоток, пока неактивен порядок сортировки (т.е. он активен, но я потом перенесу его в админку в конфигурацию для каждой отдельной категории) и нет интерфейса для загрузки фоток обычными юзверями. (в админке массовое добавление работает) ну и ещё в этой версии не учтены права на редактирование и добавление фоток\коментов (разумеется это могут делать админы)

Суть выпуска бетки - кому не в лом и обладает временем - потестируйте и поищите баги и глюки, мало ли чего пропустил. Пока вы это будете делать, я завершу основную работу и доделаю пользовательский интерфейс.

По сравнению с прошлой версией добавлен интерфейс для просмотра фоток пользователями, добавлены коментарии.

Редактировани и удаление фотографий и комментов пока доступно только админам.

Есть два шаблона - общий и шаблон вывода списка категорий (ну вот как например shortstory).

Язык пользовательского интерфейса пока в скрипте (в дальнейшем будет вынесен в языковой файл)

Есть возможность работы с ЧПУ и без него.

Есди вдруг чего не заработает - пишите - мог забыть что-нить написать в ридми файл.

В общем тестируйте, если всё норм, то здорово. Предложения по функциям принимаются.

Замечания по дизайну тоже принимаются :lol

Одна только просьба - ПОКА не просить делать модификации типа "вывод случайного фото на главной странице сайта", посему как в том, что есть ещё нужно много доделать.

Если кто обновляет модуль (до выхода стабильного релиза данный вариант особо не описывается) - изменён файл конфигурации, чуть изменился языковой файл АДМИНКИ (в польз. инт. его пока нет вообще) + немного поменялась база (ну заменить все старые файлы новыми - это по умолчанию)

в общем жду отзывы :)

Прежняя ссылка умерла - вот эта работает http://689.ifolder.ru/903037

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня не получаеться создать базы

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=119' at lin

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня не получаеться создать базы

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=119' at lin

подскажите какк вообще добавить в phpmyadmin новую таблицу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Madness, сдаётся мне у тебя точка с запятой в конце пропущена.

удалите старое - с прошлой галереи.....

вообще конечно я проверял дамп - работал. Сейчас ещё раз из своей базы скопирую

Вот - это надо выполнить в phpmyadmin- заходите в неё, жмёте на своей базе (в которой стоит ДЛЕ) - перед вами появляется список таблиц. Там сверху ищите SQL, жмёте и в появившееся поле вставляеие запрос. Со всеми запятыми, точками и пробелами. Ну и жмёте GO. - дальше он скажет успешно ли действие выполнено или нет.

Учтите, что если у вас прфексе не DLE, то вам надо его сменить. Кто незнает что такое префикс - может быть увереным - ничего менять не надо.

Запрос, выдернутый из моей БД:

CREATE TABLE `dle_gal_cat` (

`cat_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,

`pid` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',

`cat_title` varchar(255) NOT NULL default '',

`cat_desc` text,

`cat_order` mediumint(8) NOT NULL default '0',

`cat_alt_name` varchar(50) NOT NULL default '',

`us_cat` varchar(40) NOT NULL default '',

`cat_status` smallint(5) NOT NULL default '0',

`date` int(11) unsigned NOT NULL default '0',

`img_number` smallint(5) NOT NULL default '0',

`cat_view_level` tinyint(3) NOT NULL default '0',

`cat_upload_level` tinyint(3) NOT NULL default '0',

`cat_comment_level` tinyint(3) NOT NULL default '0',

`cat_edit_level` tinyint(3) NOT NULL default '0',

PRIMARY KEY (`cat_id`),

KEY `cat_order` (`cat_order`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=37 ;

CREATE TABLE `dle_gal_com` (

`id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,

`post_id` int(11) NOT NULL default '0',

`cat_id` mediumint(8) NOT NULL default '0',

`date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',

`autor` varchar(100) NOT NULL default '',

`email` varchar(100) NOT NULL default '',

`text` text NOT NULL,

`ip` varchar(50) NOT NULL default '',

`is_register` smallint(3) NOT NULL default '0',

PRIMARY KEY (`id`),

KEY `post_id` (`post_id`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=43 ;

CREATE TABLE `dle_gal_pic` (

`pic_id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,

`pic_title` varchar(255) NOT NULL default '',

`pic_filname` varchar(50) NOT NULL default '',

`pic_desc` text NOT NULL,

`pic_user_id` varchar(40) NOT NULL default '0',

`pic_time` int(11) unsigned NOT NULL default '0',

`pic_cat_id` mediumint(8) NOT NULL default '0',

`pic_view_count` int(11) unsigned NOT NULL default '0',

`comm_num` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',

`rating` smallint(5) NOT NULL default '0',

PRIMARY KEY (`pic_id`),

KEY `pic_cat_id` (`pic_cat_id`),

KEY `pic_user_id` (`pic_user_id`),

KEY `pic_time` (`pic_time`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=119 ;

Share this post


Link to post
Share on other sites

в файле

в engine/inc/addnews.php такой строчки нет <div align="center"><a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?&mod=files&action=quick&area=short_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage">[{$lang['addnews_bild']}]</a>

чего делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок, завтра гляну, у меня версия чуть старее на компе - может уже что изменилось. Без этого будет нормально работать

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=119 ;

не совсем корректный дамп. "ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8" работает начиная с MySQL 4.1 правильно писать

TYPE=MyISAM /*!40101 DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci */

работает на всех версиях

Share this post


Link to post
Share on other sites

RED,

есть такая

<div align="center"><a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?&mod=files&action=quick&area=short_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage"><br />

[{$lang['addnews_bild']}]</a><br />

после вставь

<br /><a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?mod=mod=gallery_pict&action=links&area=short_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage">[$lang[addnews_bild_img]]</a>

<br />

так же найди

<div align="center"><br />

<a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?mod=files&action=quick&area=full_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage">[$lang[addnews_bild]]</a><br />

вставь

<br /><a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?mod=gallery_pict&action=links&area=full_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage">[$lang[addnews_bild_img]]</a><br />

На самом деле это всего лишь вставка ссылки на добавку фоток из галереи

Edited by arex

Share this post


Link to post
Share on other sites

RED,

есть такая

<div align="center"><a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?&mod=files&action=quick&area=short_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage"><br />

[{$lang['addnews_bild']}]</a><br />

после вставь

<br /><a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?mod=mod=gallery_pict&action=links&area=short_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage">[$lang[addnews_bild_img]]</a>

<br />

так же найди

<div align="center"><br />

<a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?mod=files&action=quick&area=full_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage">[$lang[addnews_bild]]</a><br />

вставь

<br /><a href=# class=main onclick="window.open('$PHP_SELF?mod=gallery_pict&action=links&area=full_story&author=$member_db[2]', '_Addimage', 'HEIGHT=550,left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=560');return false;" target="_Addimage">[$lang[addnews_bild_img]]</a><br />

На самом деле это всего лишь вставка ссылки на добавку фоток из галереи

А в 5.3 и таких строк нету. как быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ошибка

Warning: filesize(): Stat failed for z:\home\dle53\www/uploads/gallery/temp/?ОР?АУШЫ-01(2).jpg (errno=2 - No such file or directory) in z:\home\dle53\www\engine\inc\gallery_pict.php on line 117 Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg, gif and .png images!

Проблема многоязычности. Если название картинки написано не русским и не английским словом то вызывается ошибка. Ну этот не критичный баг ведь название можно всегда исправить)))

---------

Ошибка если в папке лежат посторонние файлы у меня лежали файлы css и html

Хотя иногда все грузилось нормально, незнаю.

Вызывается ошибка:

Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg, gif and .png images!

---------

в v5.3 При редактирование одной картинки.

Fatal error: Call to undefined function: insertsmilies() in z:\home\dle53\www\engine\gallery\show_img.php on line 360

с версии 5.3 смайлы перенесли в bb коды, строку

$tpl->set('{smilies}', insertSmilies('short', $config['smiles_nummer']));

можно думаю смело закомментировать, тем у кого конечно версия 5.3))

---------

в v5.3 При добавление комментария возникают ошибки.

Fatal error: Call to undefined function: safesql() in z:\home\dle53\www\engine\gallery\show_img.php on line 395

строка такая:

$autor = $parse->safeSQL($parse->process(trim($_POST['name'])));

функциию safeSQL перенесли из парсера в класс базы. Заменил на:

$autor = $db->safeSQL($parse->process(trim($_POST['name'])));

Ошибки пропали тока комментарий всеравно не добавляется) разбираться дальше у меня не хватила времени.

Хотелось бы узнать на какой версии DLE тестировал автор?

А так автору респект галерея получилась, что надо.

Единственное бы, что хотелось добавить так это опцию, чтобы каждый, кто зайдет на сайт мог добавлять свои картинки в альбомы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RinX,

над сказаным в последней фразе работаю уже....

Спасибо за ошибки, дело действительно в версии. Создавал по 5,1 - частично тестировал на 5,2.

Ок, я разберусь с комментами и исправлю код для 5.3 (на самом деле не думал что всё так кардинально измениться.)

Про Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg, gif and .png images!

эту штуку заметил, просто ещё не успел исправить :D

tmon,

странно, эту штуку я писал ВРОДЕ с 5,3 уже.... я уточню сегодня к вечеру. Если ошибся, извиняюсь, выложу нормальный код вечером...

RinX,

Вот немного модифицировал (по первой ошибке):

найти в gallery_pict.php

if ((in_array($type, $allowed_extensions) or in_array(strtolower($type), $allowed_extensions)) and $galConfig['size_max']*1000 > filesize($image)) {

$time = time() + ($config['date_adjust']*60);

$filename = $time."_" . $cat_title . "_".$i.".".$type;

$filename1 = $time."_".$i;

$thumb=new thumbnail($image);

$thumb->size_auto($galConfig['iubw']);

$thumb->jpeg_quality($galConfig['quality'] );

$thumb->save(ROOT_DIR."/uploads/gallery/thumb/".$filename);

@chmod (ROOT_DIR."/uploads/gallery/thumb/".$filename, 0666);

list($width, $height) = getimagesize($image);

echo "<td style='padding-left:10px;' height='40'><img src=\"{$config['http_home_url']}uploads/gallery/thumb/".$filename."\" /><br />$filename</td><td>$width*$height / ".filesize($image)." Kb</td><td style='padding-left:10px;' height='40'><input type=hidden name=\"mid$i\" value=\"$image\"><input type=hidden name=\"pid$i\" value=\"$filename\"><input class=\"edit\" type=\"text\" name=\"title$i\" value=$filename1></td><td><input class=\"edit\" type=\"text\" name=\"descr$i\" maxlength=\"".$galConfig['desc_length']."\"></td></tr><tr style='padding-left:10px;' align='center'>";

$pic_num ++;

} elseif ($galConfig['size_max']*1000 < filesize($image)) echo "<td style='padding-left:10px;' height='40' colspan='4'>".filesize($image)." Kb - $filename - ".$lang['i_size_max']." ({$galConfig[size_max]} Kb)</td></tr><tr style='padding-left:10px;' align='center'>";

и заменить на:

if ((in_array($type, $allowed_extensions) or in_array(strtolower($type), $allowed_extensions)) and file_exists($image)) {

if ($galConfig['size_max']*1000 > filesize($image)){

$time = time() + ($config['date_adjust']*60);

$filename = $time."_" . $cat_title . "_".$i.".".$type;

$filename1 = $time."_".$i;

$thumb=new thumbnail($image);

$thumb->size_auto($galConfig['iubw']);

$thumb->jpeg_quality($galConfig['quality'] );

$thumb->save(ROOT_DIR."/uploads/gallery/thumb/".$filename);

@chmod (ROOT_DIR."/uploads/gallery/thumb/".$filename, 0666);

list($width, $height) = getimagesize($image);

echo "<td style='padding-left:10px;' height='40'><img src=\"{$config['http_home_url']}uploads/gallery/thumb/".$filename."\" /><br />$filename</td><td>$width*$height / ".filesize($image)." Kb</td><td style='padding-left:10px;' height='40'><input type=hidden name=\"mid$i\" value=\"$image\"><input type=hidden name=\"pid$i\" value=\"$filename\"><input class=\"edit\" type=\"text\" name=\"title$i\" value=$filename1></td><td><input class=\"edit\" type=\"text\" name=\"descr$i\" maxlength=\"".$galConfig['desc_length']."\"></td></tr><tr style='padding-left:10px;' align='center'>";

$pic_num ++;

} else echo "<td style='padding-left:10px;' height='40' colspan='4'>".filesize($image)." Kb - $filename - ".$lang['i_size_max']." ({$galConfig[size_max]} Kb)</td></tr><tr style='padding-left:10px;' align='center'>";

}

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, это была 5,0 и 5,1..

ViRUS,

ну что могу сказать - каждому своё :) Если в техническом плане что-то не так, то заделись чем :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

tmon,

5,3 вышла совсем недавно, ещё не успел сориентироваться.

Придётся чуть подождать обновления. Как только будет готово - выложу, работа ведётся...

Share this post


Link to post
Share on other sites

tmon,

5,3 вышла совсем недавно, ещё не успел сориентироваться.

Придётся чуть подождать обновления. Как только будет готово - выложу, работа ведётся...

Ок. Будем подождать. Но в любом случае уважуха тебе arex за то, что вообще занимаешься вопросом из альтруистических побуждений!

Share this post


Link to post
Share on other sites

arex

ждем рабочую бета 2 со всеми исправленными багами для DLE 5.3 с

опцией добавления картинок в албомы для гостей. Тока еще нужно добавить модерирование этих картинок, ну при добавление картинки пользователем, она не вывешивалась сразу, а ждала проверки модератором.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, и вывод случайной картинки на главной тоже... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

При входе в категорию, вылазит ошибка "Not Supported File! Thumbnails can only be made from .jpg, gif and .png images!"

Edited by pss

Share this post


Link to post
Share on other sites

tmon,

pss,

что-нить грузили в базу или обновлялись? такое будет происходить, если в папке нет нужной фотки.

В будущей версии подобной ошибки не будет, исправил....

а модерирование. Я включу это в проект, но боюсь не в след версии, просто ещё достаточно много работы....(на данный момент только будет возможность редактирования, удаления и массового удаления фоток)

Share this post


Link to post
Share on other sites

tmon,

pss,

что-нить грузили в базу или обновлялись? такое будет происходить, если в папке нет нужной фотки.

В будущей версии подобной ошибки не будет, исправил....

а модерирование. Я включу это в проект, но боюсь не в след версии, просто ещё достаточно много работы....(на данный момент только будет возможность редактирования, удаления и массового удаления фоток)

нее, у меня вообще не завелась на 5.3. там код другой. жду вот следующей версии... (мне бы хоть то, что есть и случайное фото выводить чтоб)

Edited by tmon

Share this post


Link to post
Share on other sites

та блин не могу создать базы : (

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно сделать чтоб можно было закачивать фотки с харда, а то неудобно ведь с фтп, да и другие не смогут закачивать так :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

pss,

в процессе

Madness,

в чём трабла? пробовал как советовал Целсофт?

В след версии выложу более верный дамп.....

основная работа по след версии сделана, осталось по-мелочам + пара функций подключить....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...