-=Kostya=- 0 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 (изменено) Я конечно в пхп не спец, поэтому могу говорить сейчас бред, но почему нельзя добавлять водяные знаки на изображения и изменять их размер не сразу всех, а по очереди, т.е: картинка1 [наложил водяной знак], [сделал тумбы] [выгрузил картинку из памяти]; картинка2 [наложил водяной знак], [сделал тумбы] [выгрузил картинку из памяти]; картинка3 [наложил водяной знак], [сделал тумбы] [выгрузил картинку из памяти]; картинка4 [наложил водяной знак], [сделал тумбы] [выгрузил картинку из памяти]; картинка5 [наложил водяной знак], [сделал тумбы] [выгрузил картинку из памяти]; и.т.д.? Изменено 2 марта 2007 пользователем Kostya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 Kostya, а никто и не говорит о одновременном добавлении они и так по очереди. Обьясняю вы заливаете картинку на сервер, для того чтобы наложить водяной знак она распаковывается в памяти, а это не 10 KB вашего jpg а намного больше 8 мегабайт оперативной памяти заканчивается примерно при загрузке JPG файла размером в 250-300 KB. и так каждый раз по два раза на каждую картинку и не дайбог будет аварийное завершение скрипта при превышении ресурсов хотя бы в одной картинке и все пойдет насмарку, будут утеряны связи с новостью и как следствие мусор на диске. 99% всех пользователей скрипта имеет лимит в 8 мегабайт памяти и 30 секунд процессорного времени, и все они имеют привычку поставить на закачку фотографии с цифрового фотоаппарата в чистом виде, все равно же урежет. Я уже получал много претензий по поводу аварийный сбоев, и в ходе выяснения почему это произошло выяснял много интересного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nicesoft.ru 0 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 (изменено) Автор celsoft, понятно... в общем движок оптимизирован на столько что такие вещи исключены само собой! А вот интересно, при заливке с компа, штук эдак 10-15 файлов, в принципе тоже самое получается? И опять загруз... Почему бы тогда всёже не реализовать такую вещь, как добавления пачками, но ограниченными, т.е. по 10 штук например и не более 100-150Кб Либо К СТАТЕ ГОВОРЯ, сейчас при закачки картинки с другого сервера, можно указываеть только одну картинку. А вот если бы было несколько полей, для закачки сразу например 5 картинок, то можно было обойтись и без пачковой заливки вот З.Ы. Извеняюсь за большое количество смайлов...просто привычка! Изменено 2 марта 2007 пользователем nicesoft.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 заливке с компа, штук эдак 10-15 файлов, в принципе тоже самое получается? тоже самое.Либо К СТАТЕ ГОВОРЯ, сейчас при закачки картинки с другого сервера, можно указываеть только одну картинку. А вот если бы было несколько полей, для закачки сразу например 5 картинок, то можно было обойтись и без пачковой заливки вот это записал в свой блокнотик. понятно... в общем движок оптимизирован на столько что такие вещи исключены само собой! несовсем, понимаете эта идея хорошая и полезная но при условии что у вас свой сервер, вы там король и можете делать что хотите, и считать мегабайты не в ваших правилах. Но для абсолютного большинства эта неприменимая роскошь, а у меня пожеланий "рулон туалетной бумаги" и я немогу уходить в работу для единиц, отдавая им приоритет по своему времени. Будет время сделаю но нескоро Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 celsoft, Не, Уважаемый Администратор !. Вы скажите прямо . Будут ли следующие возможности у Вашего движка 1. Загрузка ПОМЕЧЕНЫХ N файлов на сервер хостера, где N - ,Безопасный предел, выставляемый в конфиге при настройке сервера, либо , динамически вычисляемое скриптом в зависимости от суммарного размера выбранных для закачки файлов. При превышении - , само собой разумеется, мессага - , предупреждающая о последствиях . 2. Опциональное создание целевой папки для загрузки на сервер, при использовании пункта 1 3. Автоматизированное создание превью копий всего пакета графики, заливаемой на сервер. Просьба прокоментировать .... Обьясняю вы заливаете картинку на сервер, для того чтобы наложить водяной знак она распаковывается в памяти, а это не 10 KB вашего jpg а .... 1. Сколько файлов, при помощи УЖЕ ИМЕЕМЫХ на сегодняшний день технологий загрузки файлов на сервер может осилить движок. 2. Чем, собственно говоря будет отличаться АВТОМАТИЗРОВАННАЯ ЗАКАЧКА N файлов от ЗАКАЧКИ того же к-ва файлов, но из списа, созданного в ручную. Забаньте меня на 2 года , но непонимаю .. 3. Что мешает идиотам, пользуясь имеющимися на сегодняшний день технологиями пихать мегабайты джипегов на сервер, создавая себе лишний головняк . 4. От чего, люди, понимающие все возможные проблеммы и не собирающиеся их получать должны быть лишены возможности оптимизировать свой труд из за 2 -5 % ламеров от сайтостроительства ? Если не затруднит, то по каждому пунктику пояснение. Возможно это объяснит нам Вашу позицию по улучшению движка (разумеется не только этой фичи) и послужит руководством к тому , что имеено предлагать в виде нововведений и какого рода предлагать улучшения. arex, Как можно ознакомиться с Вашей галереей ? Извините, что не Вам первому ответил ... Возможно , пропагандирование созданного Вами поставит жирную точку в этой дискуссии. Можно ли посмотреть готовый вариант работы ? Дабу небыло расценено как реклама - заранее извиняюсь . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 dataman, Я не комментирую свои планы и не даю обещаний. Сколько файлов, при помощи УЖЕ ИМЕЕМЫХ на сегодняшний день технологий загрузки файлов на сервер может осилить движок. не совсем понятен вопрос, сколько осилит ваш сервер и сколько хватит памяти столько и движок осилит, попробуйте у себя на сервере и узнаете лимит.2. Чем, собственно говоря будет отличаться АВТОМАТИЗРОВАННАЯ ЗАКАЧКА N файлов от ЗАКАЧКИ того же к-ва файлов, но из списа, созданного в ручную. Забаньте меня на 2 года , но непонимаю .. ничем, кроме того что понадобится только распаковать архив во временную папку и обработать оттуда уже файлы.От чего, люди, понимающие все возможные проблеммы и не собирающиеся их получать должны быть лишены возможности оптимизировать свой труд из за 2 -5 % ламеров от сайтостроительства Я же сказал, что не планирую это делать в ближайшее будущее не потому что нехочу слышать жалобы, а потому что у большинства работать просто напросто не будет, а 2% людей, у которых будет работать, не приоритет в работе над новыми возможностями. Ведь в архив не 2 картинки паковаться будет правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 (изменено) Спасибо . Но тут промелькнуло некое слово АРХИВ... Мне помнится, я предлагал АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ !!!!!!! Я предлагал (грубо говоря) АВТОМАТИЗИРОВАТЬ СОЗДАНИЕ СПИСКА ФАЙЛОВ, ЗАЛИВАЕМЫХ НА СЕРВЕР.. никаких архивов я не предлагал заливать . Как на счёт этого ??? Сделаете ? Изменено 2 марта 2007 пользователем dataman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 Вот и всё выяснили .. да не расстраивайтесь, кончатся же пожелания у людей, будет много времени, сделаем модные ресурсоемкие возможности нужно смотреть на все с оптимизмом. развитие скрипта не планируется останавливать в ближайшие годы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 кончатся же пожелания у людей Бу га га . АДНАЗНАЧНА ПАЦТАЛОМ.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 мда... расписано по пунктам... будем ждать и надеятся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 Я предлагал (грубо говоря) АВТОМАТИЗИРОВАТЬ СОЗДАНИЕ СПИСКА ФАЙЛОВ, ЗАЛИВАЕМЫХ НА СЕРВЕР.. непонял что вы имеете ввиду, подобного опишите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 выборку группы файлов вероятно... а вот желания у людей не кончатся а пойдут как лавина... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 а вот желания у людей не кончатся а пойдут как лавина... да ладно у меня дядя на губозакаточной фабрике работает пожелание должно быть не только написано, но еще и в формат скрипта помещаться, а скрипт новостной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 Второй раз пацталом за вечер ... Повторюсь . Смысл фичи в том , чтобы НЕ В РУЧНУЮ ЦЫКАТЬ ПО 10 -30 (N) файлам, находяшемся в одной и той же папке на ЛОКАЛЬНОМ компьютере, а ПРОСТО УКАЗАТЬ, из КАКОЙ папки ВСЕ ФАЙЛЫ подвергнуть процедуре закачивания на сервер . То есть - создать список файлов, загружаемых на сервер и его же тут же ОБРАБОТАТЬ.. НИКАКИХ АРХИВОВ для этого создавать не надо ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 ну... закачать группу файлов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 Закачка, разумеется производится по СУЩЕСТВУЮЩИМ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ методам, реализованным в скрипте А в качестве бонуса - добавки вкусностей - механизм создания целевых папок, чтоб потом легче было и движку работать и админить ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 Смысл фичи в том , чтобы НЕ В РУЧНУЮ ЦЫКАТЬ ПО 10 -30 (N) файлам, находяшемся в одной и той же папке на ЛОКАЛЬНОМ компьютере, а ПРОСТО УКАЗАТЬ, из КАКОЙ папки ВСЕ ФАЙЛЫ подвергнуть процедуре закачивания на сервер . забудьте об этом, даже если бы я очень сильно захотел, то реализовать это невозможно, нельзя из браузера целую папку выбрать на локальном комьютере, такой веб формы просто принципиально нет. Поэтому если и существует пакетная загрузка, то только в архивах одним файлом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeant Raven 2 Опубликовано: 2 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2007 ок... ясно... будем надеятся на реализацию загрузки архива в "недалеком" возможно будующем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 3 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2007 celsoft, Я или нипанимаю ничего, или одно из двух ... даже если бы я очень сильно захотел, то реализовать это невозможно, нельзя из браузера целую папку выбрать на локальном комьютере, такой веб формы просто принципиально нет Ну и что , что нету ??????? Ну так сделайте , уважаемый Вы наш следующее... Напишите некую затейливую процедуру в скрипте, которая позволяет 1. Получить имя и путь папки локального компьютера , в которую зашёл пользователь для выбора файлов . 2. Получить список ВСЕХ файлов в ДАННОЙ папке стандартными средствами пхп. 3. Последовательно для ВСЕХ файлов из списка выполнить процедуры Uploads и создания тумбов. Это можно осуществить ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 3 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2007 1. Получить имя и путь папки локального компьютера , в которую зашёл пользователь для выбора файлов . 2. Получить список ВСЕХ файлов в ДАННОЙ папке стандартными средствами пхп. 3. Последовательно для ВСЕХ файлов из списка выполнить процедуры Uploads и создания тумбов. Вы вообще поняли что написали. выбрать средствами PHP все файлы из локальной папки. Я так понимаю вы вообще никогда не работали с вебприложениями. НЕВОЗМОЖНО в вебстраницы выбрать папку на локальном компьютере, тем более средствами PHP который работает на сервере, на абсолютно другом копьютере. С локальным компьютером может общаться только браузер, который не предоставляет возможности выбрать папку. То что вы пишите невозможно по определению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xsash 9 Опубликовано: 3 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2007 учите мат часть! только ftp протокол позволяет работать не с конкретными файлами, а + с каталогами и его содержимом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 4 марта 2007 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2007 (изменено) xsash, celsoft, АГтивисТы !!! Зайдитека как нить на алталависту, отключите свои фаервлолы, найдите там проверку безопасности и посмотрите, в отдельном окне и на папку СВАИ_ДАКУМЕНТЫ и на корень диска Ц. Если , только у Вас хватит времени или IQ позволит. Потом, на досуге, почесав голову придёте к очень интересному заключению. Используйте гугь , слова броузер, Drag&Drop, скрипт.. И будет Вам счастье. Дальнейшее обсуждение кто что умеет - фтопку. Давайте лучше рассматривать вопрос, название которого всем нам так актуально. Если Вы в принципе согласны в необходимости пакетной закачки и обработки файлов ГРАФИКИ скриптом , то , отдбросив ёрничество давайте всёже по существу. Если Вы , на данный момент не можете организовать получение списка и очереди файлов, то что Вам мешает организовать следующий процесс. 1. Подготовить архив предварительно обработанных файлов графики. Закачать архив на сервер. (zip только) 2. Распаковать его во временную папку и успакоиться на время, скажеим, 500 милисекунд (по времени сервера. ) 3. Проанализировать полученный список Файлов (РАСПАКОВАННЫХ на сервере), на передмет безопасности исполнения целиком . ( опционально, можно не делать.) В расчёте использовать данные переменных окружения, суммарный обьём загруженных файлов, размер максимального по размеру файла в списке. в случае каких либо опасений, попросить у пользователя подтверждения - предоставить ему список файлов, критичных для обработки, в виде списка с чекбоксами на против названий - для подтверждения проведения операции . А очень большие файлы - просто красным цветом, что мол , небуду их обрабатывать . Полюбому. Отоптимизируйте и заливайте в следующий раз. 3. Приступить , медленно , но уверенно, с фиксированием в определённом логе процедуры по декомпресии JPG, созданию превью, наложению ватермарка, маленькая пауза, и так далее. В случае невозможности выполнения - соответствующая запись в лог, и ка результат титанического труда - Список тубмов и самих файлов - фстудию, как и сделано уже сейчас. Правда, с вариантами настройки количества файлов , выводимых на страницу. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В принципе, мне эта фича , по большому счёту уже ненужна - , так как всё это решаю тривиальной пакетной обработкой ЛЮБОГО количества файлов в Фотошопе, созданием тумбов в отдельной директории и заливкой всего этого на вёбсервер. За 3 клика мышой. Но может, для пользователей, не желающих заморачиваться тонкостямти, всёже, эта, озаботитесь ? Изменено 4 марта 2007 пользователем dataman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nicesoft.ru 0 Опубликовано: 19 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2007 Автор А тема уже умерла да? А жаль, ведь так и не решилась судьба заливки картинок пачками не в 5.7 версии, не в 6.0, хотя celsoft еще в начале темы записывал это в свой блокнотик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apache 0 Опубликовано: 25 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2007 модуль для загрузки большого количества картинок ВОт реализация но за бабло и немалое мож ктото осилит аналог? ну или сложитцо по пару бачей? кому интересно пишите в ПМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 25 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2007 (изменено) 25 баксов - какое это немалое бабло, ты чего?))) А сам модуль мне лично не интересен, вы блин сами можете такой же за пару часов написать. Загружаете ZIP архив с фотками, подключаете библиотеку pclzip.lib, распаковываете куда надо и всё. Изменено 25 июня 2007 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.