Sogorukuhn 0 Опубликовано: 5 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2007 Если скрипт хороший, и этим я имею в виду чтобы потом мозги не парить вообще, то можеш цэну снизить, и продовать его самим юзерам. Думаю за счет количества клиентов, больше заработаеш=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 5 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2007 это не такая уж большая сумма при коммерческой продаже скрипта. но пользователям самим скидываться глупо, а разработчик не станет. Я же написал что я могу оплатить при необходимости, тех задание я написал, так что это не проблема, только "могу" еще ничего не значит, реального результата нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 5 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2007 Народ. ну ка быстро сделайте такую фичу которую описал Celsoft и получите хорошие $$$ и БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 5 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2007 Народ. ну ка быстро сделайте такую фичу которую описал Celsoft и получите хорошие $$$ и БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!!! а мы все дружно перепишем модули под новую систему . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitriy 5 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 только "могу" еще ничего не значит, реального результата нет. в этом то и вся проблема. и скорее всего дальше разговоров дело не пойдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 Я же написал что я могу оплатить при необходимости, тех задание я написал, так что это не проблема, только "могу" еще ничего не значит, реального результата нет. очень прошу ответить, за сколько Вы бы согласились сделать такой скрипт и включить его в состав ДЛЕ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 очень прошу ответить, за сколько Вы бы согласились сделать такой скрипт и включить его в состав ДЛЕ? я оцениваю работу по результату, и цену назначает исполнитель а не покупатель, а покупатель либо соглашается либо нет, то что должно быть необходимо я написал, любое отсутствие из перечисленных пунктов, влечет автоматический отказ от предложенной работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 я оцениваю работу по результату, и цену назначает исполнитель а не покупатель, а покупатель либо соглашается либо нет, то что должно быть необходимо я написал, любое отсутствие из перечисленных пунктов, влечет автоматический отказ от предложенной работы. извините, сэр вы меня не поняли. Я как раз и спросил, Вы как исполнитель согласились бы сделать такой модуль, если да то за сколько. Прошу обозначить Вашу цену на его разработку Вами, в соотношении цена\время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 Я как раз и спросил, Вы как исполнитель согласились бы сделать такой модуль, если да то за сколько. Прошу обозначить Вашу цену на его разработку Вами, в соотношении цена\время. я не работаю по персональным заказам, если я и сделаю то это будет в составе скрипта без дополнительных денег. Но я работаю сейчас по другим направлениям, поэтому написание этого модуля мной в ближайшее время не планируется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tong 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 (изменено) спасибо за ответ. ближайший год ? Изменено 6 мая 2007 пользователем Tong Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 Заходишь в раздел админпанели задаешь путь по FTP где лежит скрипт, логин и пароль. Работа модуля по FTP обязательна чтобы не иметь заморочек с правами доступа. Путь и логин запоминается скриптом, пароль нужно в целях безопасности вводить всегда. Далее указываться файл с патчем, в котором есть команды на создание новых файлов, добавление строк по поискам или заменять их, а также уметь исполнять SQL запросы. Модуль сначала обязательно проверяет соответствие всех команд в патче, проверяет находит ли он нужные строки, после этого рапортует что все ОК патч совместим и выполняет замену. Это идеальный файл патча. Это самое простое представление, можно сделать намного лучше, например когда заходишь в раздел админ панели, тебе выводиться список доступных модов и хаков, который берёться например с офф сайта, пользователь выбирает модуль, читает описание, елси хочет установить и модуль бесплатный, нажимает на кнопочку, дажее сам модуль проверяет версию движка, установленные др моды и возможность его установки. Потом соотвественно производит изменения и появляеться в списке установленных модов. Если же модуль платынй, то он брасает на страницу Механика для оплаты модуля, после оплаты он уже имеет право на закачку данного модуля. Тоже самое и с обновлениями. Если же мы ставим хак, то это уже посложнее, так как для модуля достаточно просто переписать файл engine.php, который бы просто подключал файлы установленных модов, а для хаков нужно изменять файлы самого движка, тут уже возникает другая проблема, так как нужно изменять права на доступ к изменяемым файлам, а акже учитывание установленных др модов. Итак для этого я предлогая различать все изменения на модули и хаки. Теперьчто делать с модулями старонних производителей, к ним можно применить тот способ, что указал celsoft, только не обезательно FTP, а сделать обыный upload файла .gz в котором запакован модуль или хак с xml инструкией по установки или апдейду, дальше все происходит по той же схеме что и установка с офф сервера. Модукльную систему сделать проще. по сравнению с системой хаков, так как там нужно учесть все нюансы установки и изменения системных файлов скрипта. Также нужно корректно продумать анистал этих хаков. пока всё что придумал на ходу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sogorukuhn 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2007 celsoft, У меня тут немец один знакомый есть. Он хоть и самоучка, но пишет хороше. (Както даже движок для файлово хостинга написал). Я ему разложу ситуацию, и переведу требования к скрипту. Может он напишет, если у него время будит. Сначала он конечно должен закончить движок для нашего общего проэкта, но думаю это не долго осталось=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 16 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2007 Мне кажется проблема больше не в том что в ручную ставить долго а в том что многие модуле строители пренебрегают ридми... к примеру Автор ТВСфорума... у него папочка с эдит файлами и рядышком ридми для ручной установки. Первое для тех кто с нуля(т.к. нет модулей на сайте) второе ручками кому уже поздняк менять полностью файлы потому что уже много поменяного кода в жертву другим модулям. А есть авторы вроде ИксАвтоЛинк.... Открываешь файл ридми а там цитирую 1 заливаем 2 нажимаем 3 открываем пиво радуемся. Я лично в пхп не бум бум вообще и смотрел на это дело как овен на новые ворота. И если модульная система так нагружает на самом деле (что конечно нельзя не заметить в сабдримере и то что подправив ручками из попы плагин, накрывается весь движок) Можно это решить двумя способами. 1. Асоциация модульстроителей и модульгастарбайтеров ))) Ну тоесть как то организоваться и пихать все модули в один файл чтоли (тоесть уже готовые эдит файлы с полным набором) и ридми с пояснениями что из этих файлов нужно удалить чтоб тот или иной модуль снести. Либо делать полное отключение из админки сразу к плагинам. "Опять же не решает проблему апгрейда" 2. Сделать какую нить програмулю не для скрипта а для компа куда заряжаешь (к примеру) Старый индекс.пхп и новый индекс.пхп нажал кнопочку и тебе отличным от основного текста цветом выделяются отличия. А там уже сам разбираешься перекидывать модули или перекроить старый индекс в новый уже с модулями. Ну и сам процес как то упростить...в общем просто облегчить копирование перекопирование.... Вот в общем что надумал то и высказал... У меня этого латентного мышления хоть отбавляй но в работе програм и скриптов нифига не понимаю... так что отрицать небуду если выше написал бред Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 16 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2007 2. Сделать какую нить програмулю не для скрипта а для компа куда заряжаешь (к примеру) Старый индекс.пхп и новый индекс.пхп нажал кнопочку и тебе отличным от основного текста цветом выделяются отличия. А там уже сам разбираешься перекидывать модули или перекроить старый индекс в новый уже с модулями. Ну и сам процес как то упростить...в общем просто облегчить копирование перекопирование.... дофига и больше таких прог. я использую Beyond Compare 2 и вообще сейчас движок обновляю посредством неё а по первому пункту - я тут уже писал пару раз. НИКОГДА и НИКТО не угадает в какой модуль и какое место нужно пихнуть код. А следовательно и сделайть файл и пихать все модули в один файл чтоли В общем-то вышесказаное и есть модульность (в некоторой степени) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.