Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, skapunker сказал:

так я об этом и говорю, чтобы была возможность отключить

Почему вы должны отключать что то, то что нужно мне? Это я сейчас говорю как обычный посетитель вашего сайта, чтобы вы понимали, а не как разработчик. Это не вам как адмисттратору сайта функция. а мне как его посетителю.

Поэтому мы обычных посетителей не будем лишать чего бы то ни было, когда в этом нет никакой необходимости. Поэтому таких настроек мы делать не планируем. По крайней мере в текущей ситуации точно. Вы знаете сколько сейчас общее число настроек в DLE? Уверен что нет. Даже мне нужно много времени чтобы их посчитать и посчитать все их комбинации, их уже несколько сотен. И я уверен что вы их все даже не знаете. Обвешиваться на каждый "чих" и на каждую строчку кода настройкой не целесообразно. Настройка должна быть важной, нужной и целесообразной, а этого я в этой настройке не вижу, и вы никаких аргументов в целесообразности и нужности этой настройки пока тоже не привели. Приводите аргументы для нужности, а просто "я так хочу", это не аргумент. Когда просто хотите, то есть система плагинов, пишите себе плагин который удалит что угодно и как угодно по вашему личному желанию. А здесь речь идет о нахождении в дистрибутиве, соответственно это желание нужно хорошо аргументировать.

18 часов назад, celsoft сказал:

это желание нужно хорошо аргументировать.

польза очевидна, страница будет меньше весить и быстрее грузится

там этих твиттерских тегов на 1 кб минимум

22 минуты назад, skapunker сказал:

польза очевидна, страница будет меньше весить и быстрее грузится

там этих твиттерских тегов на 1 кб минимум

Ну конечно. Какой килобайт?  В килобайте 1024 байта, т.е. 1024 символа, нет этого там даже и близко. Это как то смешно звучит. Это я не говорю о сжатии еще, которое есть в DLE. Весь код главной страницы например нашего сайта dle-news.ru всего 11кб. Не будет она быстрее грузится, от слово никак, а 1 миллиардную доли секунды, ваш глаз в принципе увидеть не способен. Любая картинка на вашем сайте весит в десятки если не в сотни раз больше.

1. В дополнении к глобальным тегам {category-id}, {category-description}, {category-title} не помешала бы возможность также выводить и альтернативное имя просматриваемой категории. Тоже самое касается краткой и полной новости.

2. Для {catmenu} добавить idexclude, т.е. возможность исключить категорию, например просматриваемую.

Изменено пользователем Crashlabs
1 час назад, Crashlabs сказал:

2. Для {catmenu} добавить idexclude, т.е. возможность исключить категорию, например просматриваемую.

Настраивается в categorymenu.tpl, как пример (скрыть просматриваемую):

<li>[active]<span style="display:none">[/active]<a href="{url}">{name} <span style="float: right;">{news-count}</span></a>[active]</span>[/active]

https://dle-news.ru/extras/online/topiccats1.html

3 минуты назад, Captain сказал:

Настраивается в categorymenu.tpl, как пример (скрыть просматриваемую):

<li>[active]<span style="display:none">[/active]<a href="{url}">{name} <span style="float: right;">{news-count}</span></a>[active]</span>[/active]

https://dle-news.ru/extras/online/topiccats1.html

Не спорю, что сейчас также можно это реализовать, но условный вариант idexclude="{category-id}" выглядит попроще.

В загрузчике не хватает кнопки, чтобы очистить разом всю очередь

При удалении категории или дополнительного поля выводить название, чтобы не вводить в заблуждение

Добавить возможность отключать персональные сообщения, можно по группам, но нельзя глобально

Изменено пользователем fanera

Сделайте возможность сортировать комментарии через {customcomments} в полной новости взамен тега {comments}

Рейтинг (отрицательный или положительный), по дате (новые или старые), по количеству ответов, от автора., группы. А табы переключения сами сделаем.

18 часов назад, weddaan сказал:

Сделайте возможность сортировать комментарии через {customcomments} в полной новости взамен тега {comments}

Рейтинг (отрицательный или положительный), по дате (новые или старые), по количеству ответов, от автора., группы. А табы переключения сами сделаем.

В целом хотелось бы иметь AJAX-сортировку комментариев с фронта + по разным критериям: рейтингу/ответам и тд.

Ну и давно пора перевести ту же сортировку новостей также на AJAX.

Изменено пользователем Crashlabs
19 часов назад, weddaan сказал:

это еще 10 лет назад надо было сделать

30 минут назад, Crashlabs сказал:

Ну и давно пора перевести ту же сортировку новостей также на AJAX

и это тоже

еще надо сделать кнопку для экспорта и импорта всех плагинов сразу в один файл

то же самое для рекламных баннеров

Спасибо за прекрасный движок, очень вам благодарен.

Хотелось бы чтобы добавили фильтр поиска. Фильтр поиска с пунктами дополнительных полей.

Поставил галочку возле дополнительного поля в поиске и все новости с этим полем появились в ту же секунду

05.12.2024 в 12:31, Crashlabs сказал:

Хотелось бы иметь возможность отдельными тегами выводить текущий title, description и keywords, а не только целиком {headers}. 

и текущий url

из формы ответа на комментарий, древовидный, без редактора нужно убрать встроенные стили и ненужные блоки,

зачем вы это сделаете вообще?

и вообще для ответа нужен отдельный шаблон

15 минут назад, skapunker сказал:

из формы ответа на комментарий, древовидный, без редактора нужно убрать встроенные стили и ненужные блоки,

Кто сказал что они не нужные?

16 минут назад, skapunker сказал:

зачем вы это сделаете вообще?

Для обеспечения функциональности, в не просто так, как вы подумали и решили.

5 часов назад, celsoft сказал:

Кто сказал что они не нужные?

это очевидно

вот для чего нужен пустой блок, добавляющий отступ в 5px, 

других средств сделать отступ нету что ли

3 часа назад, skapunker сказал:

это очевидно

Если вы не знаете для чего это, то это не значит что это очевидно.

вот для чего нужен пустой блок, добавляющий отступ в 5px, 

Подумайте. Я же не учитель верстки HTML чтобы все разъяснять. Там не только отсуп есть, но и другие свойства.

других средств сделать отступ нету что ли

Почему мы должны это делать другими средствами? Мы облегчаем верстку шаблона, когда считаем это нужным и необходимым, и средства для этого тоже выбираем сами. Средства для изменения у вас тоже есть, и без каких либо правок скрипта, и никто у вас их не отнимал. CSS и принцип наследованная вам в помощь, можете поменять как угодно, не вижу препятствий для этого.

11 часов назад, celsoft сказал:

Почему мы должны это делать другими средствами?

что вообще мешает сделать отдельный шаблон для ответа? и каждый сделает так как ему надо и все

а вы навязываете свою какую то неадекватную верстку, еще и со встроенными свойствами

6 часов назад, skapunker сказал:

что вообще мешает сделать отдельный шаблон для ответа? и каждый сделает так как ему надо и все

Ничего не мешает. Нет цели усложнять пользователям делать верстку шаблонов. И то что вы написали никак эту цель не продвигает.

6 часов назад, skapunker сказал:

а вы навязываете свою какую то неадекватную верстку, еще и со встроенными свойствами

Вам никто ее не навязывает, вы ее можете изменить на любую, и это все делается также легко и без отдельного фвйла шаблона. Ничего из того что вы написали никак не указывает на то чтобы это было невозможно сделать. Соответственно вопрос почему мы должны как то иначе? Чтобы что? Чтобы для вас и ради вас заставить всех несколько тысяч пользователей DLE!!!! верстать еще один файл шаблона при установке и при обновлении, если никто кроме вас этого не просит. Зачем? Вопрос риторический, отвечать не нужно, он был задан вам чтобы вам обьяснить что мы делаем то что нужно большинству, а не то что для кого то одного кажется что то неудобным, или он не умеет.

На будущее, это тема пожеланий. А не тема вопросов "Почему? Зачем? Сложно ли? и прочие". Если что то считаете нужным добавить в новых версиях, то так и нужно писать: нужно добавить то то и то то, потому что я вот делаю то и то, но не получается по таким то и таким причинам. Где вместо "то и то" очень четко и максимально подробное описывается что именно. И тогда и только тогда ваше пожелание будет иметь шанс на реализацию. А ваши вопросы, это пустая трата времени и вашего и нашего, и ни на что не влияет.

1 час назад, celsoft сказал:

Ничего не мешает. Нет цели усложнять пользователям делать верстку шаблонов. И то что вы написали никак эту цель не продвигает.

В смысле? Даже вебрамбо тут просил сделать отдельный шаблон, а он давно верстает шаблоны для dle. Мне нужно например поставить смайлы в форме ответа на комментарий, а не могу! В самом шаблоне добавления комментария я поставил выбор смайлов на аякс, а как в форме ответа их стилизовать и впихнуть, если сама форма на php где-то ...

Изменено пользователем weddaan
1 час назад, weddaan сказал:

В смысле? Даже вебрамбо тут просил сделать отдельный шаблон, а он давно верстает шаблоны для dle.

И? Хорошо два человека. Что значит "даже вебрамбо"?  Его голос отличается чем то от вашего или чьего то другого? Один человек один голос, все равны.

1 час назад, weddaan сказал:

Мне нужно например поставить смайлы в форме ответа на комментарий, а не могу! В самом шаблоне добавления комментария я поставил выбор смайлов на аякс, а как в форме ответа их стилизовать и впихнуть, если сама форма на php где-то ..

Вот так и пишите свои пожелания. Без абстрации, без вопросов и прочего.

Ещё раз попрошу добавить возможность загрузки изображений в баннерах. Может даже нескольких, для разных видов устройств.

Также хотелось бы иметь возможность создавать несколько форм добавления новостей и сортировать новости по дате добавления новости и по дате добавления комментариев одновременно.

10 часов назад, celsoft сказал:

Нет цели усложнять пользователям делать верстку шаблонов

7 часов назад, celsoft сказал:

Что значит "даже вебрамбо"?  

Патамучто он верстает шаблоны для dle.

7 часов назад, celsoft сказал:

Вот так и пишите свои пожелания

Ну так я давно и писал, что желательно сделать отдельный шаблон. Я же пожелал в новых версиях, и обозначил для чего... Дело не только в смайлах. 

Продолжая тему комментариев, хотелось бы увидеть возможность закрепить лучший комментарий, которому, например, назначался бы определенный класс (поднятие/выделение). Это позволило бы пользователям не искать в комментариях ответ на повторяющийся вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...