radrigo 193 Опубликовано: 6 февраля Рассказать Опубликовано: 6 февраля 14 часов назад, Spaik сказал: Не знаю насколько это востребовано, но не хватает генератора паролей при регистрации и при добавление нового пользователя в админке. Это реализовывается непосредственно в шаблоне. После вашего сообщения решил сделать у себя. Несколько строк JavaScript и оформление в CSS. https://gusev-online.ru/index.php?do=register Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 140 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля Автор 9 часов назад, Bomber сказал: Я думаю было бы не плохо по умолчанию заместо ChatGPT сделать DeepSeek так как он не хуже и не заблокирован в РФ. Вы сами указываете что использовать в настройках скрипта. Указываете ссылку по какому адресу обращаться по API. Судя по документации API у них вроде как совместим, но проверить я не могу, потому как у них постоянно болтается надпись: Цитата Due to current server resource constraints, we have temporarily suspended API service recharges to prevent any potential impact on your operations. Existing balances can still be used for calls. We appreciate your understanding! Что в переводе означает что нельзя временно пополнить баланс, т.к. они перегружены и новых клиентов не берут. Так что если у вас там есть на балансе деньги, можете сгенерировать ключ, прислать мне персональным сообщением, я проверю, и если что не так можно будет подправить. Потом удалите ключ. 6 часов назад, fanera сказал: В реалиях в РФ используется бурж хостинг и обработка запросов через бэкенд, про другие способы думаю нет смысла (да и нельзя) говорить. Кто ищет как адаптироваться - всегда найдет, другие будут плакать и ждать альтернативы Почему нельзя говорить. Я например пользуюсь https://proxyapi.ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balloonio 2 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля Добавьте возможность мультиязычности в DLE. Уже много лет нет такой возможновти из коробки. 🙏 Либо костылями, либо каким то модулем делать приходится. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomber 6 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля 17 часов назад, fanera сказал: Ну попробуйте оплатить, попробуйте что-то спросить, а не тыкать по перегенерации ответа по 10 раз в ожидании чуда, даже сейчас у них проблемы с бэкендом https://status.deepseek.com/ В реалиях в РФ используется бурж хостинг и обработка запросов через бэкенд, про другие способы думаю нет смысла (да и нельзя) говорить. Кто ищет как адаптироваться - всегда найдет, другие будут плакать и ждать альтернативы У меня создалось впечатление что я вас лично пришел сюда уговаривать добавить это в релиз)) Тут ветка для пожеланий. Меня например DeepSeek устраивает и работает он у меня нормально. И это большой плюс что он работает в РФ без костылей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanera 27 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля 12 часов назад, celsoft сказал: Почему нельзя говорить. Я например пользуюсь https://proxyapi.ru Так если хостинг зарубежный, то какой в этом смысл? Главное, чтобы запрос перенаправлялся через бэкенд, или вы ключ прямо в html вставляете, как у tinymce в документации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 140 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля Автор 2 часа назад, fanera сказал: Так если хостинг зарубежный, то какой в этом смысл? Главное, чтобы запрос перенаправлялся через бэкенд Хостинг здесь причем? Запросы идут с редактора и с вашего браузера а не с сервера где ваш сайт. 2 часа назад, fanera сказал: или вы ключ прямо в html вставляете, как у tinymce в документации? Как захотите, хотите напрямую работайте, хотите через бекенд прокси. У вас в любом случае ключи будут в HTML, что с прокси что без, вопрос лишь в том какие то ключи, прямые или от прокси. Прокси можно сделать как с ключами, как без по домену например, это тоже вы решаете чтобы только запросы с вашего домена обрабатывались, Это же описано в описании релиза, что также есть дополнительная настройка в которой вы определяете кому разрешено использовать, а кому нет АИ. Только вот Прокси ПО это не часть DLE и не на PHP это делается. Для организации прокси на бэкенд требуется отдельное ПО, которое не посредством работы PHP организовывается, а DLE это PHP скрипт. Прокси ПО это прокси ПО, это отдельный программный продукт не связанный с DLE никак. Это ПО есть, можете его себе отдельно поставить на сервер и задать ключ от прокси и настроить его на работу только с вашим доменом, и указать настройки прокси в DLE, каждый делает для себя по своему желанию сам как хочет. DLE это тоже позволяет, но разворачиваете прокси у себя вы уже сами, а не DLE вам его как то развернет за вас. Кто хочет тот разворачивает у себя прокси и работает через прокси, кто хочет напрямую тот работает напрямую. DLE все равно через что вы будете работать, он принимает любые настройки и они предусмотрены в настройках DLE. Если не хотите работать напрямую то специализированный прокси вам понадобится в любом случае, потому как общение с АИ идет в стиминговом режиме, то есть вы видите написание ответа в режиме реального времени, для чего PHP как язык не подходит вообще. А режим написал и жди от PHP полного ответа и привета, и неизвестно ответит или упадет по таймату потому как АИ расписывает свой анализ в ответе, который может длиться очень долго, для таких вещей не подходит совершенно и в DLE такой "костыль" не используется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanera 27 Опубликовано: 12 февраля Рассказать Опубликовано: 12 февраля В редактировании пользователя не хватает возможности вернуться обратно к списку пользователей, нужно раскрывать меню и нажать по пункту При сохранении кнопка назад возвращает к редактированию профилю, также не хватает возможности вернуться сразу к списку Просто, условно, я открыл редактирование профиля из 10 страницы, как вернуться на эту же страницу? Немного неудобно, в остальных разделах такого не замечал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uralbox 9 Опубликовано: 13 февраля Рассказать Опубликовано: 13 февраля (изменено) Баг. Если группа пользователя имеет доступ к админке, но не имеет доступа к редактированию всех новостей и при этом у множества новостей есть теги, то сайт будет грузится очень долго у этой группы... В моем конкретно примере около 30 сек. Изменено 13 февраля пользователем Uralbox Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 140 Опубликовано: 13 февраля Рассказать Опубликовано: 13 февраля Автор 34 минуты назад, Uralbox сказал: Баг. Если группа пользователя имеет доступ к админке, но не имеет доступа к редактированию всех новостей и при этом у множества новостей есть теги, то сайт будет грузится очень долго у этой группы... В моем конкретно примере около 30 сек. Это тема пожеланий. По багам обращайтесь в тех. поддержку с предоставлением доступов. Нет никакой связи между разрешением на редактирование всех новостей и тегами. И причина вашей проблемы в другом. А в чем именно нужно разбираться на месте. Поэтому в техническую поддержку со доступами, посмотрят, изучат, скажут в чем проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanera 27 Опубликовано: 13 февраля Рассказать Опубликовано: 13 февраля Было бы удобно, если бы https://dle-news.ru/pressrelease/1922, https://dle-news.ru/pressrelease/1922-data, https://dle-news.ru/pressrelease/1922-datalife-engine-v и другие возможные вариации перенаправляли на страницу поста, ведь ID уже есть Сейчас работает, если категория указана неверно или ее нет, а в других случаях бесполезно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 140 Опубликовано: 13 февраля Рассказать Опубликовано: 13 февраля Автор 1 час назад, fanera сказал: Было бы удобно, если бы https://dle-news.ru/pressrelease/1922, https://dle-news.ru/pressrelease/1922-data, https://dle-news.ru/pressrelease/1922-datalife-engine-v и другие возможные вариации перенаправляли на страницу поста, ведь ID уже есть Сейчас работает, если категория указана неверно или ее нет, а в других случаях бесполезно Пост должен заканчиваться на .html это обязательно. А все три варианта что вы привели по структуре являются категорииями, а не постом. Ведь никто вам в названиях категорий не запрещает использовать числа, можно также добавлять числа и использовать без проблем и категории будут работать и по ним будут новости. И в данном случае это просто ссылки на несуществующие категории, а не ссылки на посты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dok34 0 Опубликовано: 14 февраля Рассказать Опубликовано: 14 февраля 07.02.2025 в 04:28, celsoft сказал: Вы сами указываете что использовать в настройках скрипта. Указываете ссылку по какому адресу обращаться по API. Судя по документации API у них вроде как совместим, но проверить я не могу, потому как у них постоянно болтается надпись: Что в переводе означает что нельзя временно пополнить баланс, т.к. они перегружены и новых клиентов не берут. Так что если у вас там есть на балансе деньги, можете сгенерировать ключ, прислать мне персональным сообщением, я проверю, и если что не так можно будет подправить. Потом удалите ключ. Почему нельзя говорить. Я например пользуюсь https://proxyapi.ru Кстати! Спасибо за возможность выбора. Но сейчас в голову пришла мысль о возможности локальной модели того же DeepSeek на соседней либо той же машинке :) Я пишу статьи не круглосуточно, видеокарта вполне его тянет, как будет возможность - попробую :) Спасибо за обновление! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 140 Опубликовано: 14 февраля Рассказать Опубликовано: 14 февраля Автор 27 минут назад, dok34 сказал: Но сейчас в голову пришла мысль о возможности локальной модели того же DeepSeek на соседней либо той же машинке :) Я пишу статьи не круглосуточно, видеокарта вполне его тянет, как будет возможность - попробую :) оооочень медленно работает если использовать просто на локальный сервер, ответа можно ждать несколько минут. Хорошая видеокарта прям нужна, ну и соответственно настроить под линукс все нужно будет, драйвера и прочее. Но да, DLE ограничений не ставит, можно и локальный AI использовать при желании. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stan 5 Опубликовано: 14 февраля Рассказать Опубликовано: 14 февраля Elementor, точнее что-то подобное, а именно графический редактор шаблона с возможностями Elementor очень хорошо бы иметь. Если бы было для DLE что такое как с функционалом Elementor, я бы все свои сайты с WordPress перенес на DLE. Ну а так, шаблонов нормальных нет, делать особо никто их тоже не хочет, а если и хотят то за какие-то совсем странные деньги, как итог ставишь WordPress + Elementor и делаешь шаблон любой сложности. Но DLE мне по-больше нравится, но с шаблонами беда. Вообщем пожелание от пользователя, иметь свой Elementor для DLE. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanera 27 Опубликовано: 14 февраля Рассказать Опубликовано: 14 февраля (изменено) Зачем у доп. полей "Загружаемое изображение" в 18.0 выставлено "object-fit: cover;" с "heigth: 100%", в итоге выглядит так, будто движок обрезает часть, что вводит в ступор Изменено 14 февраля пользователем fanera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crashlabs 74 Опубликовано: В воскресенье в 10:07 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 10:07 (изменено) В 18 версии реализовали новую систему персональных сообщений, но опять нет возможности оформить ее внешний вид полностью под себя без необходимости лезть в файлы движка. Тег {pmlist} выводит уже сформированную таблицу сообщений, так почему бы не вывести ее также в шаблон? В целом пожелание - возможность более гибкого изменения внешнего вида без правок самого движка - это касается не только личных сообщений, но и того же быстрого добавления ответа на комментарии. Изменено В воскресенье в 10:07 пользователем Crashlabs 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dok34 0 Опубликовано: В воскресенье в 16:16 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 16:16 14.02.2025 в 19:20, celsoft сказал: оооочень медленно работает если использовать просто на локальный сервер, ответа можно ждать несколько минут. Хорошая видеокарта прям нужна, ну и соответственно настроить под линукс все нужно будет, драйвера и прочее. Но да, DLE ограничений не ставит, можно и локальный AI использовать при желании. Да, всё верно, я и имел в виду локальную машину с хорошей видеокартой, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uralbox 9 Опубликовано: Во вторник в 19:57 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 19:57 Есть ли в планах сделать хранение доп полей в JSON вместо текущей реализации ключ|значение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 140 Опубликовано: Во вторник в 20:14 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 20:14 Автор 17 минут назад, Uralbox сказал: Есть ли в планах сделать хранение доп полей в JSON вместо текущей реализации ключ|значение? Это тема пожеланий, а не вопросов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uralbox 9 Опубликовано: Во вторник в 20:23 Рассказать Опубликовано: Во вторник в 20:23 7 минут назад, celsoft сказал: Это тема пожеланий, а не вопросов. Пожелания такого нет, было просто интересно видение этого момента, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 03:28 Рассказать Опубликовано: В среду в 03:28 Возможность запрещать/разрешать просмотр новости по странам есть. Теперь можно добавить возможность для администратора или других групп, в зависимости от настроек группы, просмотр данных запрещенных новостей на сайте, этого сильно не хватает. Принцип такой: если я РУ, и запретил просмотр в РУ, то с админкой я могу просматривать такие новости. Ну и можно добавить к категориям ограничения по странам, с упомянутыми выше возможностями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 193 Опубликовано: В среду в 21:18 Рассказать Опубликовано: В среду в 21:18 Добавьте поддержку YandexGPT API (https://yandex.cloud/ru/services/yandexgpt) и может быть GigaChat API от сбера (https://developers.sber.ru/docs/ru/gigachat/api/overview), если он не поддерживается. Думаю для пользователей из России это были бы самые оптимальные варианты. Нет проблем с оплатой и никаких прокси. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 41 Опубликовано: вчера в 09:49 Рассказать Опубликовано: вчера в 09:49 (изменено) Добавьте "span" у чекбоксов ниже инпутов в таблице выводимой тегом "{pmlist}" в новом pm.tpl Изменено вчера в 09:50 пользователем master27 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 140 Опубликовано: вчера в 11:21 Рассказать Опубликовано: вчера в 11:21 Автор 1 час назад, master27 сказал: Добавьте "span" у чекбоксов ниже инпутов в таблице выводимой тегом "{pmlist}" в новом pm.tpl Какие спаны вы о чем? Непонятно. Там нет текстовых сообщений в этих инпутах, соответственно никакой span ни для чего там не нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 41 Опубликовано: 23 часа назад Рассказать Опубликовано: 23 часа назад 1 час назад, celsoft сказал: Какие спаны вы о чем? Непонятно. Там нет текстовых сообщений в этих инпутах, соответственно никакой span ни для чего там не нужен. Исключительно для визуального оформления, пустой. "<span></span>" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.