Gorets 3 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Уважаемый Celsoft, случайно не планируется ли выпуск облегченной и бесплатной версии ДЛЕ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Уважаемый Celsoft, случайно не планируется ли выпуск облегченной и бесплатной версии ДЛЕ? а что DLE тяжелый скрипт? Я так не считаю. А бесплатная версия есть на http://dle-news.ru/demo.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eragon 0 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 (изменено) Учитывая то какие ограничения стоят на эту так сказать "бесплатную версию", то я бы ее таковой не назвал. Человек наврно имел ввиду как в Слаеде организовано Lite версия (бесплатная и без всяких ограничений на кол-во новостей и комментов) и PRO (с расширенным функционалом). Изменено 7 августа 2007 пользователем Eragon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorets 3 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 (изменено) Автор ну например бы из облегченной версии дле я бы безболезненно выкинул: 1. Дополнительные поля в новостях и юзерах (возможно их лучше заменить на некоторые реальные) 2. Аякс при навигации, как не прижившийся практически ни у кого. 3. Модуль рекламы (всегда можно банер влепить в шаблон) ... Изменено 7 августа 2007 пользователем Vladimir Gorobets Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 1. Дополнительные поля в новостях и юзерах (возможно их лучше заменить на некоторые реальные) 2. Аякс при навигации, как не прижившийся практически ни у кого. 3. Модуль рекламы (всегда можно банер влепить в шаблон) вот вот, я то я ручками выкидываю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Еще убрать мультикатегории, фиксацию новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSI 0 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 ну убрать половину функций вот и облегченная версия и так чтобы обновления новые появлялись с запозданием чем в платной версии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borisa 0 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 А смысл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 Кстати, идея лайт версии очень даже хороша. IMHO будет полезной для популяризации движка т.к. можно обязать всех пользователей лайт версии оставлять копирайты на движок и официальный сайт. + она будет полезна для малых и сверх малых проектов, которые явно не являются коммерчискими (способными приносить прибыль). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[sql] 0 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 В качестве домашний странички, норм бы. Толко если все модули и т.д. не нужные отключить оставить тока сами новости + коментари. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorets 3 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 Автор Celsoft, я смотрю эта идея многим интересна. Ждем твоего слова. + убрать два поля ввода для краткой и полной новости, а сделать как на нонейме: в нужном месте просто ставить разделитель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 т.к. можно обязать всех пользователей лайт версии оставлять копирайты на движок и официальный сайт. пройденный этап жизни, скрипт уже был бесплатен с такими условиями, скриптом пользовались многие, копирайт оставлял 1%, я даже тип лицензии, которая стоила дешевле, но заставляла оставлять копирайты убрал, т.к. даже возможность аннулирования лицензии не останавливала людей от убирания копирайтов, т.е. скрипт брали по дешевле и копирайты стирались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[sql] 0 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 Если уж кто то реально что то хочет сделать, то лучше бы нашлась какая то конторка которая бы сотрудничала с celsoft. Они бы делали свои модификации к примеру DataLife Engine на Oracle, MSSQL, разные переводы, всякие интересные модели. Это было бы хорошо тоесть типа магазин для движка dle. P.S. дело говорю если есть грамотный бизнесмен то с умелыми программерами реальный заработок. На подобее той же http://www.ibresource.ru/ которые берут с анг переводят, модули свои пишут, и продают плюс всякие поддержки. Этим и живут=) А чтоб сделать DataLife Engine Lite представь скока времени надо затратить, а кто будет оплачивать? уж лучше новые модификации и дополнение к DataLife Engine сделают. Нельзя же всё одновремено делать так как не думаю что над DataLife Engine работают много программеров, которых если даже нанять распределить всё проблематично и долго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 А чтоб сделать DataLife Engine Lite представь скока времени надо затратить, а кто будет оплачивать? уж лучше новые модификации и дополнение к DataLife Engine сделают. Нельзя же всё одновремено делать так как не думаю что над DataLife Engine работают много программеров, которых если даже нанять распределить всё проблематично и долго. Урезать существующие возможности по временным затратам будет значительно меньше, чем создать новые возможности. т.к. можно обязать всех пользователей лайт версии оставлять копирайты на движок и официальный сайт. пройденный этап жизни, скрипт уже был бесплатен с такими условиями, скриптом пользовались многие, копирайт оставлял 1%, я даже тип лицензии, которая стоила дешевле, но заставляла оставлять копирайты убрал, т.к. даже возможность аннулирования лицензии не останавливала людей от убирания копирайтов, т.е. скрипт брали по дешевле и копирайты стирались. Можно принудительно в php порписать вывод копирайтов в самый низ страницы, а код этот (и только этот) закрыть zend optimizer'ом. А тот кто не хочет у себя на сайте внизу копирайт держать пусть лицензию покупает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 Можно принудительно в php порписать вывод копирайтов в самый низ страницы, а код этот (и только этот) закрыть zend optimizer'ом. Да ну! а мы этот код сотрём и всё =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borisa 0 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 Урезать существующие возможности по временным затратам будет значительно меньше, чем создать новые возможности. Дак, а смысл? Смысл тратить время на ухудшение, когда есть работы как мне кажется - не початый край. Объясните мне смысл. Цена вопроса на данный момент - 1480 рублей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSI 0 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 для многих эта сумма большая и не каждый может купить себе лицензию дле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 Борис Бритва, тут даже не в деньгах дело, а больше в быстродействии. На больших базах возможен прирост скорости выполненния в разы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 (изменено) Дак, а смысл? Смысл тратить время на ухудшение, когда есть работы как мне кажется - не початый край. Объясните мне смысл. Цена вопроса на данный момент - 1480 рублей. Объясняю смысл. Если делаешь простенький сайт, как я уже говорил не коммерческий, то 1480 рублей в бесконечность раз больше чем 0. Вот и весь смысл. Не забывайте, что 1480 руб. в год. Изменено 9 августа 2007 пользователем Danila Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 Если делаешь простенький сайт, как я уже говорил не коммерческий, то 1480 рублей в бесконечность раз больше чем 0.а смысл для такого сайта использовать DLE? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 (изменено) Если делаешь простенький сайт, как я уже говорил не коммерческий, то 1480 рублей в бесконечность раз больше чем 0.а смысл для такого сайта использовать DLE? Не надо знать HTML. Просто добавлять статьи/новости, вести свой блог. Низкая нагрузка на сервер, в lite версии она еще будет ниже т.к. не используется куча функций. Надежней той же joomlы и ей подобным И т.д. Изменено 9 августа 2007 пользователем Danila Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z1pp0n 0 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 (изменено) DLE итак легче некуда. А если нужен сайт где будут тока новости ( без всяких рег, комментов и т.д. и т.п.), то проще самому написать. Либо скачать уже готовые версии различных новостных лент. А делать из DLE лёгкую версию смысла нету, т.к. делая движок наоборот пытаются туда что-то добавить, а уж если тебе что то там ненравится, то не используй ЭТО или удали вообще. Изменено 9 августа 2007 пользователем zippo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 zippo, если ДЛЕ легкий с базой в 1 000 записей, то уже при 20 000 записей этой легкости незаметно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 Дело не в легкости, и не в возможностях. По-моему некоторые не понимают две разные вещи. Улучшение и расширение возможностей движка и создание бесплатной легкой версии. Это параллельные вещи и друг с другом не связанные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-money 0 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 Danila, кому то, кому другое. У всех разные потребности и возможности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.