spam 11 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 подскажите пожалуйста, как поставить скрипт в localhost хочу у себя править, потом копировать куда нужно, его тоже нужно активировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adobe 111 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 подскажите пожалуйста, как поставить скрипт в localhost Создавай папку нужную паку (например dle) в каталоге C:\WebServers\home\localhost\www И заходите в инсталлятор dle http://localhost/dle/install.php предварительно создав новую БД и привилегию (если нет) http://localhost/phpmyadmin/ его тоже нужно активировать? Зачем? На локалке обычно тетстится, нет смысла активировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 Adobe, У меня на локалке активированная лицензия... сделал для полной аналогии сайта в сети... Если рухнет в сети вместе с базой, то под рукой есть полный аналог... И потом, на локалке я всегда могу "поиграться" с дизайном или нововведения и только потом - в сети... Хотя это и стоило лишних денег... spam, Поищи на форуме... была отельная тема посвящённая этому вопросу... с подробными инструкциями... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 подскажите пожалуйста, как поставить скрипт в localhost Я бы рекомендовал http://vertrigo.sourceforge.net/ его тоже нужно активировать? до 100 новостей ативация не требуется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adobe 111 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 kosen, Странно, не вижу смысла покупать еще одну лицензию для локалки Если мне, например надо протестить модуль какойнить или еще что нибудь, на локалке я ставлю нуленку Дабы это только для меня и на этом ессно никакой ни коммерции ни поситителей и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 Adobe, Я противник нулёнок... Если имею возможность приобрести легальный продукт - я его приобретаю... И потом, у меня на локалке двиг стоит не тока для тестирования тех или иных вещей... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 У меня стоит мой же скрипт, но с снятыми ограничениями для теста...Приходится с каждой версией правда лопатить код =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShVad 2 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 У меня на локалке активированная лицензия... сделал для полной аналогии сайта в сети... Это не влияет на аналогию. Только кол-во новостей... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 ShVad, У меня - влияет... причём код файлов открыт... что позволяет тестировать разные модули Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 28 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2007 (изменено) Автор дело в том, что мне нужно сделать точную копию сайта, на локалхосте, чтобы иметь возможность, "поиграться" с кодом, по тестить тот или другой вариант, причем именно с оригинальной БД, со всеми новостями, ставить нулл не хочется и не потому что я такой борец с нуллем, (иногда нулл может быть и обоснован), просто нужна тоная копия сайта, чтоб потом "исправленный" файл, закинуть в сайт. может стоило предусмотреть полную установку демо, при условии заданного админского мыла, в битрексе кажется так сделанно. Изменено 28 декабря 2007 пользователем spam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 просто нужна тоная копия сайта, чтоб потом "исправленный" файл, закинуть в сайт. Не проблема, задайте для локального сервера точно такой же домен что и в интернете, и можете активировать и на локальном компьютере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Автор просто нужна тоная копия сайта, чтоб потом "исправленный" файл, закинуть в сайт. Не проблема, задайте для локального сервера точно такой же домен что и в интернете, и можете активировать и на локальном компьютере. тогда прийдется при каждом выхде в инет править host файл, что не очень удобно. тут подумал, чего проще сделать ключь, для домена localhost и получится полноценная демка, и при этом перед перносом в инет всеравно прийдется покупать другую лицензию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 тогда прийдется при каждом выхде в инет править host файл, что не очень удобно.Ставь Денвер - он за тебя всё будет править) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 Автор не, там надо выгружать денвер чтобы в сеть зйти, я люблю когда "все включенно" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 spam, а зачем постоянно держать Денвер включённым? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 29 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2007 lifestar, Если человек работает в этой области - то это актуально... Денвер всегда включён... а отсюда и неудобства... Каждый решает для себя сам, как лучше приспособиться... Послушать кто как реализовал такую работу - весьма интересно и поучительно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 (изменено) Давайте скинемся и приобретём на всех лицензию на домен localhost И все проблемы исчезнут Кто готов? Изменено 30 декабря 2007 пользователем IT-Security Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 (изменено) Автор Давайте скинемся и приобретём на всех лицензию на домен localhost И все проблемы исчезнут Кто готов? кстати, да, "выкидывать" ..$ на localhost глупо, имхо, вот скинутся и купить это другое дело, давайте, кто не против отписываемся здесь, потом определим стоимость на всех, если конечно набирутся учасники, как оплачивать, чтобы не было "кидка" думаю можно решить с celsoftom, напреимер оплачиваем на его кошилек оговоренную сумму, и celsoft высылает на наши e-mail ключи, или еще проще просто публикует ключь сдесь, и все, у многих проблемы решаться. КТО СКИДЫВАЕТСЯ ОТПИСЫВАЕМСЯ ЗДЕСЬ, потом посчитаем учаснтков, и посмотрим поскольку скидыватся. Изменено 30 декабря 2007 пользователем spam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 Я готов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosen 3 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 хм... А никто не хочет сперва спросить целсофта? Что он думает об этой идее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 Ну...С точки зрения закона и лицензии вроде всё нормально...домен то один будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 Нарушение лицензионного соглашения, кажись. IT-Security, дело в том, что администратор и покупатель лицензии должны быть одно лицо. В данном случае это не так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 Тогда проблема =( С другой стороны Владимир сам сказал как тестить на своей лицензии локально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 (изменено) Автор Нарушение лицензионного соглашения, кажись. IT-Security, дело в том, что администратор и покупатель лицензии должны быть одно лицо. В данном случае это не так. тут думаю можно сделать исключение, домен то какой, localhost, да и скажу по секрету, все кто работает в инете, так или иначе ставят на localhost зеркало сайта, и я, скажу чесно тоже буду ставить, и весь вопрос, возможно ли это сделать не нарушая лицензию и не покупая второй скрипт, для фактически того-же самоо сайта, и тут варианта только два или разработчик идет на уступки, и либо разрешает купить скрипт в складчину либо еще какие-то особые лицензии. тут совершено ясно, что, имхо, верх идиотизма покупать лицензионный скрипт для localhost, и еще большая глупость требовать на каждый localhost отдельную лицензию тут всего два варианта или null или уступки в лицензии, я так понимаю за нулленый скрипт в localhost банить все равно не будут Изменено 30 декабря 2007 пользователем spam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 30 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2007 не понимаю чем плох вариант http://forum.dle-news.ru/index.php?s=&...st&p=165015 этот вариант позволяет использовать идентичные пути, не требует перенастройки после переноса на сервер, не требует замены текста потом в новостях, не требует вообще ничего. Для удобства я вывел ярлык hosts на рабочий стол, нужно тут же отредактировал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.