shvak 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) между прочим, пока не 1. Скачайте базу данных: http://www.maxmind.com/download/geoip/data...LiteCity.dat.gz 2. Распакуйте GeoLiteCity.dat.gz 3. Файл GeoLiteCity.dat поместите в папку /engine/data/ то не работал даже сайт. выдавал ужасные строки ошибок. Как только залил dat сразу заработало. Хотя написано "Если желаете использовать GeoIP..." А вообще чудесненько. Спасибо. В настройках скрипта нужно было отключить вывод флага, страны или города юзера, тогда б данная проблема решилась бы без скачки базы данных. Т.к. при включении этих функций, скрипт пытается открыть базу данных и прочитать её. "Эт я догодалсо. я всёравно собирался скачивать dat. Просто в документации по установке написано наоботот "...если желаете, то включите..." а не "...если не нужно, то выключите..." Изменено 27 мая 2009 пользователем shvak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 а модуль проверили нет диры? где-то читал что после ставки модуля online 2,3 сайт взломали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 Автор Online 2,3 это не мой модуль Я думаю, что взломать его не реально. Скрипт кроме как айпи, юзер агенда и прокси - от юзера ничего нету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Online 2,3 это не мой модуль Я думаю, что взломать его не реально. Скрипт кроме как айпи, юзер агенда и прокси - от юзера ничего нету. модуль хороший но надо кое-что поправить, сделать так смотри Скрин и еще добавить индексация роботов какие страницы индексирует Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Автор Всё есть, кроме 20-ки пользователей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Всё есть, кроме 20-ки пользователей. тоже нет Вывод место нахождения робота Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tutanhamon 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Вывод место нахождения робота это бесполезная фича для онлайн модуля. Неужели трудно логи сайта посмотреть, чтобы узнать где боты были и что кушали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Вывод место нахождения робота это бесполезная фича для онлайн модуля. Неужели трудно логи сайта посмотреть, чтобы узнать где боты были и что кушали? смотря для кого как Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 (изменено) ...мне тоже кажется не нужным вывод местонахождения роботов. Они постоянно где-то шарятся Спасибо за версию 3. Обновился, все отлично. Хорошо, что я решил сменить старинный и громоздкий Online 2,3 на этот. Хотя помнится поначалу с недоверием относился, а теперь не нарадуюсь. Спасибо автору! Кстати тут на 4dle появился очень похожий модуль под названием Module Online v3.0 by FreSh. Скачал, сравнил, вроде как один в один. Автор tigrenok. Этот одно и тоже? Изменено 28 мая 2009 пользователем dedugan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Автор Да, да, да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) есть ощибки нужно исправить Изменено 29 мая 2009 пользователем abasive Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tutanhamon 0 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 есть ощибки нужно исправить у меня такая же ситуация. Некоторые по 2 и даже 3 раза выводятся. Вопрос: если пользователь выходит с сайта - он все равно остается онлайн, а в оффлайн пойдет только через 5 минут, как в настройках указано, да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 есть ощибки нужно исправить у меня такая же ситуация. Некоторые по 2 и даже 3 раза выводятся. Вопрос: если пользователь выходит с сайта - он все равно остается онлайн, а в оффлайн пойдет только через 5 минут, как в настройках указано, да? да у меня тоже так просто модуль не доделали полностью Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 Автор Система такая: Я захажу на сайт - меня засчитываютт Проходит ровно столько времени сколько стоит в настройках = удаляются все записи с истёкшим сроком. Насчёт раздвоения. Оооочень странно. У вас точно версия 3.0 ? Ибо нереально сделать дубликаты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 Система такая: Я захажу на сайт - меня засчитываютт Проходит ровно столько времени сколько стоит в настройках = удаляются все записи с истёкшим сроком. Насчёт раздвоения. Оооочень странно. У вас точно версия 3.0 ? Ибо нереально сделать дубликаты. да версия 3.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tutanhamon 0 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 У вас точно версия 3.0 ? Ибо нереально сделать дубликаты да. Не могу разобраться откуда дубликаты берутся. Они возникают у некоторых из тех, у кого динамические айпи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) Автор Не может быть дубликатов ... странно вобщето как то. Создаётся ключ 32 значный. В нём зашифрован ID и IP юзера. Вся инфа заносится в базу. А дубликат создаться не может т.к. сверяется ключ. А ключ одинаковый. Единственное это если под одним юзером заходят с разных машин. P.S. модеры измените плз тему) Ссылка на скачку: http://radio.aplus.by/FreSh/Module_Online_v3.0.rar Название темы: Module Online v3.0 by FreSh запросов от 1 Изменено 29 мая 2009 пользователем flo.mAster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 Попробуйте после $time = time() - $options['time_out'] * 60; вставить srand((double)microtime()*1000000); Если не поможет substr_count($rand/2, ".") == 0 заменить на 1 (именно так) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) Не может быть дубликатов ... странно вобщето как то. Создаётся ключ 32 значный. В нём зашифрован ID и IP юзера. Вся инфа заносится в базу. А дубликат создаться не может т.к. сверяется ключ. А ключ одинаковый. Единственное это если под одним юзером заходят с разных машин. P.S. модеры измените плз тему) Ссылка на скачку: http://radio.aplus.by/FreSh/Module_Online_v3.0.rar Название темы: Module Online v3.0 by FreSh запросов от 1 не только пользователи но и роботи тоже посматри скрин Изменено 29 мая 2009 пользователем abasive Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) хм.... выше не читать мой пост....посмотрел ещё раз код. Почему не может то? У пользоавателей сменился ИП и всё - мы получаем новый ключ. $key = md5($member_id['user_id'].$_IP); А дубликат создаться не может т.к. сверяется ключ. А ключ одинаковый разный ключ, разный. Изменено 29 мая 2009 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 29 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2009 хм.... выше не читать мой пост....посмотрел ещё раз код. Почему не может то? У пользоавателей сменился ИП и всё - мы получаем новый ключ. $key = md5($member_id['user_id'].$_IP); А дубликат создаться не может т.к. сверяется ключ. А ключ одинаковый разный ключ, разный. как сделать чтобы показывал место нахождения робота? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedugan 0 Опубликовано: 30 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2009 есть ощибки нужно исправить Ни разу у себя ничего подобного не видел. Даже когда сам пробовал с другого браузера заходить. Ни когда не "двоилось", и по несколько одинаковых не отображалось. Может это зависит не от модуля? А например от настроек сервера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 30 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2009 Может это зависит не от модуля? А например от настроек сервера? судя по всему от модуля. А какой у вас пхп стоит? на версиях ние 4,2 могут быть проблемы с генератором случайных чисел, а он отвечает за очистку таблицы. Как он будет себя вести на версиях ниже 4,2 я не знаю, но знаю, что по стандрту - в коде недоработка, из-за которой могут быть проблемы. И второе - возможно вам не попадались юзеры с динамическими ип. Роботы кстати так же будут двоится. $key = md5($robot.$_IP); И ещё сразу вижу баг - будет путаница, если несколько юзеров заходят с одного ип. У них местонахождение будет глючить, т.к. обновление локации идёт по ип. $db->query("UPDATE ".PREFIX."_online SET time='$_TIME', location='{$location}' WHERE ip='{$_IP}'"); И ещё баг - нет проверки условия того, что выполнен запрос инсерта. Отсюда - в некоторых ситуациях при добавлении информации в базу будет 2 запроса вместо 1 (внешне это никак не отразится) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 30 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2009 Нет у меня такого, php5+. Усе нормалек, ниже 4.2 в отстой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 30 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2009 Может это зависит не от модуля? А например от настроек сервера? судя по всему от модуля. А какой у вас пхп стоит? на версиях ние 4,2 могут быть проблемы с генератором случайных чисел, а он отвечает за очистку таблицы. Как он будет себя вести на версиях ниже 4,2 я не знаю, но знаю, что по стандрту - в коде недоработка, из-за которой могут быть проблемы. И второе - возможно вам не попадались юзеры с динамическими ип. Роботы кстати так же будут двоится. $key = md5($robot.$_IP); И ещё сразу вижу баг - будет путаница, если несколько юзеров заходят с одного ип. У них местонахождение будет глючить, т.к. обновление локации идёт по ип. $db->query("UPDATE ".PREFIX."_online SET time='$_TIME', location='{$location}' WHERE ip='{$_IP}'"); И ещё баг - нет проверки условия того, что выполнен запрос инсерта. Отсюда - в некоторых ситуациях при добавлении информации в базу будет 2 запроса вместо 1 (внешне это никак не отразится) у меня до этого модулья стоял онлайн 2.3 такого не было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.