bestprogs.ru 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 Здравствуйте! Вот решил из двух доменов: bestprogs.ru и www.bestprogs.ru сделать основным второй, то есть с www. В файле robots.txt прописал: Host: www.bestprogs.ru Как долго будут склеиваться домены? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 Склеятся после очередного обновления поисковой базы, как долго, зависит от сайта, может неделю, может и месяц. Редирект еще желательно поставить: RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.ru$ [NC] RewriteRule (.*) http://www.сайт.ru/$1 [R=301] В google webmaster в настройках основного домена изменить сайт.ru на www.сайт.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 ды сколько раз говорить, редирект надо ставить после того как всё будет склеено, переклеено! Иначе ничего не произойдёт!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 Автор ды сколько раз говорить, редирект надо ставить после того как всё будет склеено, переклеено! Редирект я ещё не делал, кстати собираюсь сделать редирект на хостинге, а вышеописанный метод мне не знаком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 Здравствуйте! Вот решил из двух доменов: bestprogs.ru и www.bestprogs.ru сделать основным второй, то есть с www. В файле robots.txt прописал: Host: www.bestprogs.ru Как долго будут склеиваться домены? Хоть примерно, зачем это вообще надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Хочу сделать основным доменом www.bestprogs.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) А для чего это? Что это даёт? Какой смысл? Люди ведь всёравно будут вводить адрес сайта с www и без, а также ссылки на Ваш сайт будут писать с www и без Изменено 16 июня 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 для СЕО, так www.site.ru и site.ru для ПС - это 2 разных домена с разной выдачей и тд... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Не разу такой ерунды не слышал Изменено 16 июня 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 но она есть)....это просто 2 зеркала сайта.....именно для этого в robots.txt существует директива HOST, чтобы можно было указать яндексу основное зеркало.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 http://www.seoschool.ru/search-engine-opti...o-www-urls.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) Автор WWW.ZEOS.IN, Спасибо за ссылку! А как вообще определить, что зеркала уже склеились? Изменено 16 июня 2009 пользователем bestprogs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 сколько раз говорить, редирект надо ставить после того как всё будет склеено, переклеено! Иначе ничего не произойдёт!ну здрасти, все время ставил почти одновременно и происходило чудо!) Не разу такой ерунды не слышалтеперь услышал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 16 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2009 По моему вообще ерунда какая то... Все это на сколько я помню управляя своим сервером все прописывается в настройках сервака, а в вашей ситуации просить надо у хостера, чтобы по умолчанию было www, это писать надо к хостеру... да и в robots.txt ничего делать не надо, вообще этот файл не нужен в DLE и без него все отлично... Ну а после любого изменения в записях домена, обновление происходит в течении 24 часов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 По моему вообще ерунда какая то... Все это на сколько я помню управляя своим сервером все прописывается в настройках сервака, а в вашей ситуации просить надо у хостера, чтобы по умолчанию было www, это писать надо к хостеру... да и в robots.txt ничего делать не надо, вообще этот файл не нужен в DLE и без него все отлично... Ну а после любого изменения в записях домена, обновление происходит в течении 24 часов... читайте документацию яндекса: яндекс сам вам присваивает основное зеркало сайта с www или без. Вы только можете указать основное зеркало с помощью директивы HOST в robots.txt Переклейка зеркал происходит в течение 2-6 недель... http://www.seoschool.ru/search-engine-opti...o-www-urls.html вот именно, читайте внимательно. Там и написано, что этот редирект нужно ставить только когда уже выбрано основное зеркало. А если ПС выбрал допустим без www, а вы хотите с www, то редирект не нужен, иначе ПС не поймёт ничего. Редирект ставится только после переклейки заркал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 А если ПС выбрал допустим без www, а вы хотите с www, то редирект не нужен, иначе ПС не поймёт ничеговсё она поймёт. Для яндекса robots.txt - он туда и заглядывает чтобы понять, а для гугля - редирект Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 а для гугля - редирект для гугля панель управления, в которой есть возможность выбора между www и без него... а редирект вообще то совсем для других целей нужен... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 что то я не догоняю, понятие зеркало сайта разве относится к www и без этого? зеркала разве не разные домены просто с одним содержанием? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 Относится: сайт.ру - основной www.сайт.ру - уже зеркало, или наоборот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2009 для гугля панель управления, в которой есть возможность выбора между www и без него...не все пользуются этими панелями и я в том числе. Поэтому пользуюсь подручными средствами И надо сказать, работает жеж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2009 в теории то да...всё зависит от того, выбрал ли яндекс нужное зеркало, иначе из-за редиректа он не найдёт файл robots.txt так как он фактически будет находиться на другом домене => с редиректом поосторожнее нужно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 21 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2009 Автор Я так и не понял... Как узнать что зеркала уже склеились? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 21 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2009 bestprogs, посмотри как пишется твой сайт в индексе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vika200 0 Опубликовано: 12 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2009 Склеятся после очередного обновления поисковой базы, как долго, зависит от сайта, может неделю, может и месяц. Редирект еще желательно поставить: RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.ru$ [NC] RewriteRule (.*) http://www.сайт.ru/$1 [R=301] В google webmaster в настройках основного домена изменить сайт.ru на www.сайт.ru я сделала редирект ( вставила код RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт.ru$ [NC] RewriteRule (.*) http://www.сайт.ru/$1 [R=301] ) его когда нибудь надо будет убирать ? или будет пожизненное перенаправление на главную стр? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 17 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2009 Решил как-то я склеить домены по глупости... прописал в настройках сервака, прописал в панели Гугла, прописл дерективу HOST и начал ждать... У Яши написано, что склейка идёт 4-6 недель, ну я и ждал столько, потом 8 недель прошло - глухо, я Платону пишу, всё равно не клеит, короче месяца через 2,5-3 после очередного письма (сразу же после письма) произошла склейка доменов. Только я редирект не ставил уже, зачем он теперь? А проверить можно в панеле вебмастера в Яше, там написано как он видит домен, с www или без. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.