Sevast 0 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) www.amdreptul.md Сайт на двух языках (русский, румынский). Кодировка по умолчанию ср1251. Используются два шаблона. Комментарии на русском - без проблем. Когда пишем коментарий на румынском, пропадают буквы Şş Ăă Îî Ţţ. Если написать например: Bălţi, получим Bli. Использую ВВCode. Подскажите, где искать и как настроить. Изменено 25 января 2010 пользователем Sevast Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь легальной копией скрипта. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Для этого нужна кодировка базы UTF-8, к сожалению эта кодировка не работает нормально с DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevast 0 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Автор Ну а почему тогда в новостях с этими ŢşĂîţŞă нет проблем? То есть добавляя новость, где и в титле и в тексте они есть, то все красиво добавляться. Я заметил, что эти буквы даже не появляются в БД, то есть они сразу редактором удаляются. Может редактор комментария виноват. Как проверить его? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kpravda 102 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь легальной копией скрипта. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 kpravda, он указал ссылку, зачем дублируешь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Я заметил, что эти буквы даже не появляются в БД, то есть они сразу редактором удаляются. Может редактор комментария виноват. Как проверить его? Они не редактором удаляются, а конвертером при конвертации текста в windows-1251, потому как таких символов в кирилице нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creocreo 18 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 Разве что на utf-8 перейти, дабы оба языка на одной странице корректно показывались. Но это большой кусок работы. Вот тут тема про это: Делаем UNICODE версию DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 26 января 2010 Рассказать Опубликовано: 26 января 2010 utf-8 разработчик не поддерживает, все разработки utf-8 от пользователей(я). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevast 0 Опубликовано: 26 января 2010 Рассказать Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) Автор Вот весело, знал бы не брал лицензию. Только время и деньги потерял. Авторы DLE наверное думают, что на свете только русские сайты бывают. Я заметил, что эти буквы даже не появляются в БД, то есть они сразу редактором удаляются. Может редактор комментария виноват. Как проверить его? Они не редактором удаляются, а конвертером при конвертации текста в windows-1251, потому как таких символов в кирилице нет. А этот конвертор может конвертировать в UTF8? Изменено 26 января 2010 пользователем Sevast Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 26 января 2010 Рассказать Опубликовано: 26 января 2010 Авторы DLE наверное думают, что на свете только русские сайты бывают. Авторы не думают, а разрабатывают и поддерживают скрипт на русском языке, а вот о чем вы думали совершенно непонятно или демоверсию отменили? Кто мешал вам все проверить или хотя бы спросить до покупки? Никто, ну и какой смысл теперь об этом писать? И ваша проблема не в DLE а в кодировке сайта, откуда должны появиться ваши символы в кирилической кодировке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 Я при установке скрипта указывал windows-1251, но почитав форум, я решил что UTF8 лучше. Скажите, как я могу перейти на кодировку UTF8? Если я в Админке-Настройка системы:Используемая кодировка на сайте:windows-1251 Просто напишу вместо нее UTF8, это прокатит? И еще как она называется правильно UTF8, UTF 8 или utf-8? Спасибо заранее! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kang 42 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 Я при установке скрипта указывал windows-1251, но почитав форум, я решил что UTF8 лучше. Скажите, как я могу перейти на кодировку UTF8? Если я в Админке-Настройка системы:Используемая кодировка на сайте:windows-1251 Просто напишу вместо нее UTF8, это прокатит? И еще как она называется правильно UTF8, UTF 8 или utf-8? Спасибо заранее! Прочитайте инструкцию 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 Скажите, как я могу перейти на кодировку UTF8? Если я в Админке-Настройка системы:Используемая кодировка на сайте:windows-1251 Просто напишу вместо нее UTF8, это прокатит? И еще как она называется правильно UTF8, UTF 8 или utf-8? скачать дистрибутив UTF и сделать новую установку, кодировка UTF-8 не совместима с другими кодировками. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCTes 0 Опубликовано: 22 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2010 Понятно! Спасибо celsoft! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 27 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2010 Я заметил, что эти буквы даже не появляются в БД, то есть они сразу редактором удаляются. Может редактор комментария виноват. Как проверить его? Они не редактором удаляются, а конвертером при конвертации текста в windows-1251, потому как таких символов в кирилице нет. скажите пожалуйста, а почему в новостях такие буквы отображаются без проблем? у меня такая же проблема - с казахскими буквами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 27 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2010 скажите пожалуйста, а почему в новостях такие буквы отображаются без проблем? у меня такая же проблема - с казахскими буквами. потому что там отображаются не эти символы, а их HTML сущности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 27 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2010 скажите пожалуйста, а почему в новостях такие буквы отображаются без проблем? у меня такая же проблема - с казахскими буквами. потому что там отображаются не эти символы, а их HTML сущности еще раз прошу меня простить за наверное глупый вопрос, но я никак не могу врубиться - почему в новостях можно, а в коментах нет? я понятия не имею, что значит "их HTML сущности", но почему их нельзя отображать в коментах? что для этого нужно? включить хтмл в коментах? или что еще... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 27 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2010 я понятия не имею, что значит "их HTML сущности", но почему их нельзя отображать в коментах? что для этого нужно? включить хтмл в коментах? или что еще... Если сервер получает символы которых нет в указанной кодировке, он автоматически их конвертирует в HTML сущности. (аналог буквы в HTML коде) Прошу заметить сервер конвертирует, а не скрипт. При использовании AJAX сервер таких операций не производит и это не включается в настройках сервера, это особенность этой технологии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.