AndreyTs 5 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 Как вариант администрация могла бы сделать кнопочку, клик на которую проводил бы на страницу сайта где написано что данная копия лицензирована на такой то домен. Ну и как удобный вариант сделать ссылку в кнопке не индексируемой, и кстати можно её со временем сделать как обязательной, вот вам и борьба с пиратами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 12 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) Как вариант администрация могла бы сделать кнопочку... Для таких случаев делают автогенератор xml-базы... ну, или хотя бы просто выборку из базы: есть ли такой пользователь (ник) или его сайт. Все крупные ресурсы так и поступают, для примера: Алекса.ком, Яндекс.ру и все прочие как поисковые ресурсы, так и всевозможные чекеры в сети. Самый простой пример - получение иконки на Яндексе и изображением ТИЦ. Обычно запрос выглядит типа: http://dle-news.ru/check.php?q=site.ru На выходе получаем либо 0, либо 1 без каких-либо кнопочек, html-страницы и прочего. Делов на несколько часов - было бы желание у Целсофта действительно хоть как-то бороться активно (а не пассивно) со взломщиками Я бы с радостью в модуль такую проверку добавил. Изменено 12 августа 2010 пользователем zgr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 ...Я бы с радостью в модуль такую проверку добавил... А Вам зачем? Это "головная боль" разработчика, ну или как в объяснящей теме (объяснения) легальные пользователи скрипта тоже страдают. Может лучше создать ветку форума "Nulled" и "стучать" Целсофту? Так или иначе мы попадаем на не легалки серфуя в инете. Так сказать, поможем разработчику, поможем себе. ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Может лучше создать ветку форума "Nulled" и "стучать" Целсофту? Так или иначе мы попадаем на не легалки серфуя в инете. Так сказать, поможем разработчику, поможем себе. ИМХО. Думаю заранее можно предугадать что из этого получится- огромная тема с десятком страниц на которых будут списки нулл сайтов, и Целсофт вместо того чтоб заниматься выпуском новых версий, будет штудировать эти страницы, писать админам сайтов и хостерам ..... Это никому не нужно.....На выходе получаем либо 0, либо 1 без каких-либо кнопочек, html-страницы и прочего. Делов на несколько часов - было бы желание у Целсофта действительно хоть как-то бороться активно (а не пассивно) со взломщиками Я бы с радостью в модуль такую проверку добавил. Эта идея интересна, но думаю не пройдёт и месяца как и эту защиту обойдут. Сделают например фейкувую страничку с надписью что всё лицензировано или же счётчик этот подменят... Винду и айфоны ломают с их защитой, а тут всё на много проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Эта идея интересна, но думаю не пройдёт и месяца как и эту защиту обойдут. Сделают например фейкувую страничку с надписью что всё лицензировано или же счётчик этот подменят... Данную защиту обойти в принципе невозможно... ну, например, ТИЦ вашего сайта 10, а вы будите долбить Яндекс в надежде получить картинку с ТИЦ 100, сама проверка могла бы быть на сервере Целсофта, поэтому ее можно было бы просто выключить в скрипте, если код скрипта открыт. А так в модуле проверку может отключить только знающий, тем более, если еще код запутан и все функции переплетены между собой. Взломать-то оно все можно: ломать - не строить, но это еще чуток усложнит задачу. Взламывать код за 15$ себе дороже, проще купить его и получить тех. поддержку Стучать о нулах бесполезно - 99% всех сайтов, которые показываются по запросу "ДЛЕ" или "DLE" - нулы или сайты, их распространяющие. Думаю, кто реально покупает лицензии и тратит несколько сотен баксов на свой сайт едва ли будет заниматься такой ерундой, как взломом, чтоб несколько баксов съэкономить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTs 5 Опубликовано: 14 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2010 С установкой кнопки по которой был бы переход на сайт разработчика вообще ломать не чего, если только сам домен украсть) Просто про твой вариант не могу судить, не программист) А что касаемо почему так не слишком с борьбой.... думаю это ведь для них тоже от части как реклама, причём бесплатная. Просто когда покупаешь лицензию и видишь что множество пользуются нулём... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 15 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2010 чо вы паритесь, зачем стучать, у Володи наверняка есть вся статистика. вы думаете, раз спаммеры юзают парсилки, чтобы находить сайты на дле для спама, то у разработчика нет таких возможностей? не смешите меня имея постоянно обновляемый список нулов, я бы мелочь не трогал, а вот крупные сайты, которым есть что терять, я бы напрягал через хостинги и доменных регистраторов за нарушение авторских прав. возможно так и делается. и это правильно, я считаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.