Перейти к публикации

Лицензия

ekaterinoslav

Рекомендованные сообщения

Как вариант администрация могла бы сделать кнопочку, клик на которую проводил бы на страницу сайта где написано что данная копия лицензирована на такой то домен.

Ну и как удобный вариант сделать ссылку в кнопке не индексируемой, и кстати можно её со временем сделать как обязательной, вот вам и борьба с пиратами.

Как вариант администрация могла бы сделать кнопочку...

Для таких случаев делают автогенератор xml-базы... ну, или хотя бы просто выборку из базы: есть ли такой пользователь (ник) или его сайт. Все крупные ресурсы так и поступают, для примера: Алекса.ком, Яндекс.ру и все прочие как поисковые ресурсы, так и всевозможные чекеры в сети. Самый простой пример - получение иконки на Яндексе и изображением ТИЦ. Обычно запрос выглядит типа:

http://dle-news.ru/check.php?q=site.ru

На выходе получаем либо 0, либо 1 без каких-либо кнопочек, html-страницы и прочего. Делов на несколько часов - было бы желание у Целсофта действительно хоть как-то бороться активно (а не пассивно) со взломщиками :) Я бы с радостью в модуль такую проверку добавил.

...Я бы с радостью в модуль такую проверку добавил...

А Вам зачем? Это "головная боль" разработчика, ну или как в объяснящей теме (объяснения) легальные пользователи скрипта тоже страдают. Может лучше создать ветку форума "Nulled" и "стучать" Целсофту? Так или иначе мы попадаем на не легалки серфуя в инете. Так сказать, поможем разработчику, поможем себе. ИМХО.

Может лучше создать ветку форума "Nulled" и "стучать" Целсофту? Так или иначе мы попадаем на не легалки серфуя в инете. Так сказать, поможем разработчику, поможем себе. ИМХО.

Думаю заранее можно предугадать что из этого получится- огромная тема с десятком страниц на которых будут списки нулл сайтов, и Целсофт вместо того чтоб заниматься выпуском новых версий, будет штудировать эти страницы, писать админам сайтов и хостерам ..... Это никому не нужно.....

На выходе получаем либо 0, либо 1 без каких-либо кнопочек, html-страницы и прочего. Делов на несколько часов - было бы желание у Целсофта действительно хоть как-то бороться активно (а не пассивно) со взломщиками :) Я бы с радостью в модуль такую проверку добавил.

Эта идея интересна, но думаю не пройдёт и месяца как и эту защиту обойдут. Сделают например фейкувую страничку с надписью что всё лицензировано или же счётчик этот подменят... Винду и айфоны ломают с их защитой, а тут всё на много проще.

Эта идея интересна, но думаю не пройдёт и месяца как и эту защиту обойдут. Сделают например фейкувую страничку с надписью что всё лицензировано или же счётчик этот подменят...

Данную защиту обойти в принципе невозможно... ну, например, ТИЦ вашего сайта 10, а вы будите долбить Яндекс в надежде получить картинку с ТИЦ 100, сама проверка могла бы быть на сервере Целсофта, поэтому ее можно было бы просто выключить в скрипте, если код скрипта открыт. А так в модуле проверку может отключить только знающий, тем более, если еще код запутан и все функции переплетены между собой. Взломать-то оно все можно: ломать - не строить, но это еще чуток усложнит задачу.

Взламывать код за 15$ себе дороже, проще купить его и получить тех. поддержку :)

Стучать о нулах бесполезно - 99% всех сайтов, которые показываются по запросу "ДЛЕ" или "DLE" - нулы или сайты, их распространяющие. Думаю, кто реально покупает лицензии и тратит несколько сотен баксов на свой сайт едва ли будет заниматься такой ерундой, как взломом, чтоб несколько баксов съэкономить :D

С установкой кнопки по которой был бы переход на сайт разработчика вообще ломать не чего, если только сам домен украсть) Просто про твой вариант не могу судить, не программист)

А что касаемо почему так не слишком с борьбой.... думаю это ведь для них тоже от части как реклама, причём бесплатная.

Просто когда покупаешь лицензию и видишь что множество пользуются нулём...

чо вы паритесь, зачем стучать, у Володи наверняка есть вся статистика.

вы думаете, раз спаммеры юзают парсилки, чтобы находить сайты на дле для спама, то у разработчика нет таких возможностей? ;) не смешите меня

имея постоянно обновляемый список нулов, я бы мелочь не трогал, а вот крупные сайты, которым есть что терять, я бы напрягал через хостинги и доменных регистраторов за нарушение авторских прав.

возможно так и делается. и это правильно, я считаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...