YuriBtr 58 Опубликовано: 5 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) Ввиду строгих требований Яндекса к оформлению и содержанию экспортируемых новостей в рубрику Яндекс.Новости, прошу вас уточнить, есть ли возможность в DLE устанавливать какие новости могут попадать в RSS экспорт для Яндекса, а какие нет. Вариант брать "с главной страницы" или "все" не устраивает, так как по роду деятельности, организация выпускает также и анонсы передач, и фоторепортажи, и рекламные объявления, которые обязательно должны быть на главной. Возможно ли сделать хак как в Joomla - например в метатеге указать ключевое слово Yandex, по которому модуль RSS экспорта определит что эта новость полностью подходит для Яндекс.Новости ? Заранее благодарен. P.S. ответа на форуме не нашел, в принципе именно в таком виде никто не задавал вопрос. Насчет сссылки на сайт - адрес kerch.fm, пока он на Joomla, но есть желание перейти на DLE. Изменено 5 октября 2010 пользователем YuriBtr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 5 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2010 есть ли возможность в DLE устанавливать какие новости могут попадать в RSS экспорт для Яндекса, а какие нет. нет такой возможности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 5 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Спасибо за оперативный ответ, хотя он и разочаровал Жертвовать интеграцией с Яндекс.Новостями я не могу, поэтому скорее всего прийдется делать хак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taganay 27 Опубликовано: 5 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2010 Есть такая возможность. 1. Создаете категорию "Новости Яндекса". 2. В админке включаете возможность публикации новости в две и более категорий. 3. Яндексу даете урл вида: http://www.ваш-сайт.com/категория-для-Яндекса/rss.xml 4. Новость, которую надо транслировать в Яндекс добавляете сразу в две категории: обычную и "Новости Яндекса". Год назад придумывал два способа, сейчас вспомнил пока что только этот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Taganay, огромное спасибо за совет . Я и не знал что в DLE можно таким образом с любой категории получать RSS feed. Это действительно отличное решение ! Останется только прикрутить RSS для обычных пользователей, как показано в этой статье: http://dle-news.ru/tips/228-ispolzovanie-rss-potokov-raznogo-tipa.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taganay 27 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Taganay, огромное спасибо за совет Не за что! Второй способ так и не вспомнил, но придумал третий. Он более эргономичен, но подойдет только если нужно отправлять в Яндекс-новости выборочные новости только из одной категории. 1. В категории новостей создаем подкатегорию "Новости Яндекса". 2. Яндексу в rss отдаем урл на подкатегорию. 3. В настройках скрипта включаем "показ новостей из подкатегорий включительно". 4. Новости для Яндекса постим в подкатегорию, они автоматом выводятся в основной категории. Новости для не предназначенные Яндексу постим в основной категории. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuriBtr 58 Опубликовано: 6 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Спасибо, меня Ваш вариант №1 полностью устраивает, так как планируется что отдавать я буду новости с одной главной категории, без тематики. Хотя если редактор задумает сделать разную тематику новостей для отдачи Яндексу, то прийдется воспользоваться вашим "третьим" вариантом. Тут еще одна заморочка возникает, смогу ли я без проблем сделать спец. категорию для Яндекс.Новостей "виртуальной", то есть не выводить её на сайт, но чтобы RSS feed генерировался. Движок это позволяет ? Настораживает то, что в новостях перечисляются категории в которых опубликована новость. И вот чтобы её название не выводилось, дабы юзеры на неё не кликали, её нужно как то скрыть.... а RSS feed оставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aksakal81 0 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Самый лёгкий способ это написать яндексу все категории которые хочешь индексировать... отдавать яндексу категорию с дублированными новостями в нескольких категориях это заведомо лишняя нагрузка на хостинг в будущем... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taganay 27 Опубликовано: 7 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2010 Тут еще одна заморочка возникает, смогу ли я без проблем сделать спец. категорию для Яндекс.Новостей "виртуальной", то есть не выводить её на сайт, но чтобы RSS feed генерировался. Движок это позволяет ? Настораживает то, что в новостях перечисляются категории в которых опубликована новость. Тогда третий вариант. А подкатегорию назвать не "Новости Яндекса", а, например, "Срочно в номер". Категория будет видна всем, но она будет выглядеть естественно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 10 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2010 Тут еще одна заморочка возникает, смогу ли я без проблем сделать спец. категорию для Яндекс.Новостей "виртуальной", то есть не выводить её на сайт, но чтобы RSS feed генерировался. Движок это позволяет ? Настораживает то, что в новостях перечисляются категории в которых опубликована новость. Тогда третий вариант. А подкатегорию назвать не "Новости Яндекса", а, например, "Срочно в номер". Категория будет видна всем, но она будет выглядеть естественно. мне кажется, есть еще один вариант. я вот щас пролистывал мануал, и обнаружил это: Для экспорта всех новостей определенного пользователя используйте следующие ссылки http://website.com/user/имя пользователя/rss.xml - с использованием ЧПУ http://website.com/engine/rss.php?subaction=allnews&user=имя пользователя - без использования ЧПУ Для экспорта новостей из определенного каталога используйте следующие ссылки http://website.com/catalog/идентификатор/rss.xml - с использованием ЧПУ http://website.com/engine/rss.php?catalog=идентификатор - без использования ЧПУ ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleko 1 Опубликовано: 13 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2010 Спасибо за оперативный ответ, хотя он и разочаровал Жертвовать интеграцией с Яндекс.Новостями я не могу, поэтому скорее всего прийдется делать хак. Самое простое - это разбивать новости по осмысленным категориям: недвижимость, авто, здоровье, погода, анонсы, разное, при этом написать в службу новостей яндекса, что первые 3 они принимали, а остальные 3 нет. И Яндексу хорошо и вам извращаться не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konkyr 1 Опубликовано: 20 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2010 Сделал как написано в этой статье Моя ссылка. Отлично работает экспорт для яндекса. Но, экспорт для пользователей выводит новость 2 раза rss. Как исправить? Моя ссылка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevenlion 0 Опубликовано: 19 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Извиняюсь за некропост. Но вопрос все еще актуален. Нужно разделить фиды для Яндекса и Гугла, различия в сео текстов. Появилась ли возможность помимо использования фида категории? И возможен ли такой вариант? сайт.ru/xfsearch/keyword/rss.xml ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 179 Опубликовано: 19 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 Очень давно пользуюсь первым вариантом, всё ок работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavik18 16 Опубликовано: 19 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) А как же пункт включать в настройках RSS новости в ленту Яндекс Новости "Только опубликованные на главной", если убрать галочку в новости "Публиковать на главной", новость не попадает в ЯН. есть ли возможность в DLE устанавливать какие новости могут попадать в RSS экспорт для Яндекса, а какие нет. нет такой возможности Как нет, а пункт в RSS "Только опубликованные на главной", это разве не выбор. что публиковать в ЯН, а что нет? Изменено 19 ноября 2014 пользователем Slavik18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.