injectMn 0 Опубликовано: 24 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2010 Собственно говоря я думаю не одного меня мучеет этот вопрос! Так всё таки как сделать такое?! www.nextwe.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 25 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2010 сделать легко, но зачем дополнительная нагрузка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
injectMn 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2010 Автор сделать легко, но зачем дополнительная нагрузка? А нагрузка большая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 25 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2010 injectMn, Приличная, как минимум два лишних запроса к БД при кажом просмотре страницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
injectMn 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2010 Автор injectMn, Приличная, как минимум два лишних запроса к БД при кажом просмотре страницы. Так может скажите как!? Всё таки не зря же тему делал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 25 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2010 Так может скажите как!? Всё таки не зря же тему делал) Я не пишу скриптов на заказ, поэтому этот вопрос не ко мне. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
injectMn 0 Опубликовано: 25 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2010 Автор Так может скажите как!? Всё таки не зря же тему делал) Я не пишу скриптов на заказ, поэтому этот вопрос не ко мне. Может это не скрипт, а хак какой либо?! Может там что то надо изменить просто?! А если надо что бы просто защитывалось 1 раз с 1 ип без суток? Это облегчает работу?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayZOR 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 Ну и нафига это? Вы сначала объясните нам зачем вам это? www.fed.name пишет скрипты и модули на заказ, берет не дорого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) та...можно без нагрузки если что - ася в профиле Изменено 26 октября 2010 пользователем keiZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 та...можно без нагрузки ну ну видел я такие модули и хаки, авторы которых считают что можно сделать без нагрузки, вешая на файловый кеш, в итоге забивая нагрузкой файловую подсистему сервера. Реализовать то о чем пишет автор без нагрузки на сервер, невозможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 вешая на файловый кеш, в итоге забивая нагрузкой файловую подсистему сервера. как-то плоско Реализовать то о чем пишет автор без нагрузки на сервер, невозможно. ххмм , могу поспорить ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 ххмм , могу поспорить ) попробуйте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 сделать легко, но зачем дополнительная нагрузка? injectMn, Приличная, как минимум два лишних запроса к БД при кажом просмотре страницы. несовсем понятно, что мешает вынести отдельнвм параметром в настройки скрипта? легкий подсчет/нормальный. кому нужна шустрость, выберет легкий... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
injectMn 0 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 Автор Может кто-нбудь всё так напишет, так же времени нужно 15 мин, наверно), ну если человек знающий. А то так статисктика хромает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) попробуйте ххмм а давайте если я смогу даже уменьшить нагрузку ту что есть сейчас (без кеширования и прочей ереси) , то вы мне дадите лицензию на год бесплатно Изменено 26 октября 2010 пользователем keiZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 а давайте если я смогу даже уменьшить нагрузку ту что есть сейчас (без кеширования и прочей ереси) , то вы мне дадите лицензию на год бесплатно смешно. начинается, откуда вы знаете о какой нагрузке я писал, я где то давал готовое решение или алгоритмы реализации? Вы написали: та...можно без нагрузки я написал Реализовать то о чем пишет автор без нагрузки на сервер, невозможно. вы написали ххмм , могу поспорить ) Вот давайте теперь и спорьте про без нагрузки, что за откат в сторону и придумывания какого либо уменьшения, как можно уменьшить, то о чем даже не писалось. Так что вы собрались уменьшать, если я даже не писал алгоритмов реализации, или вы научились читать мои мысли? Так что с вами неинтересно, написали без нагрузки будьте любезны решение без нагрузки, в противном случае зачем было писать и пытаться спорить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) как-то вы меня не правильно поняли про какую вы писали нагрузку ? - неважно , ничего не изменится в нагрузке в дле клиент хочет сделать подсчёт просмотров по айпи раз в сутки и без доп. нагрузки - та без проблем только я смогу даже уменьшить ту нагрузку которая есть у дле уже сейчас , тоесть конкретнее - количество запросов например в день с скриптом будет меньше чем без него. вы сказали Реализовать то о чем пишет автор без нагрузки на сервер, невозможно. а я говорю что могу сделать ещё более невозможное и уменьшить ту нагрузку что есть сейчас и чтобы всё считало раз в сутки ну как , на моё условие согласны ? Изменено 26 октября 2010 пользователем keiZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 а я говорю что могу сделать ещё более невозможное и уменьшить ту нагрузку что есть сейчас и чтобы всё считало раз в сутки Если вы внимательно прочитаете то что нужно, то считать нужно каждый раз, а не раз в сутки. Нужно чтобы при подчете IP учитывался, и если он не меняется, то счетчик в течении суток от этого IP не увеличивался, а не подсчет производился раз сутки. Это большая и принципиальная разница. Это я так на всякий случай, чтобы небыло недопониманий что именно нужно. Кстати если вы думаете что вам поможет ключ unique и вы думаете производить вставку и проверку одним запросом, то не нужно думать что нагрузка от этого не увеличивается, это два запроса в обертке одного, по нагрузке, и главное это общая нагрузка а не количество запросов. И кстати DLE умеет производить подсчет не всегда, а раз в 4 часа, что вы невозможное можете сделать? Увеличить циферку в интервале запуска крона?ну как , на моё условие согласны ? я не увидел условий спора, спор не может быть односторонний, где мой интерес в ваших условиях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) Если вы внимательно прочитаете то что нужно, то считать нужно каждый раз, а не раз в сутки. и что же мне внимательно читать ? Защитывание просмотра новости только 1 раз с одного ип в сутки это ? обьясню на пальцах: 1. юзер заходит на сайт 2. видит новости и заходит в одну из них , что происходит - к счётчику просмотров прибавляется единичка+1 апдейт бд (как есть сейчас) 3. юзер нажимает ф5 , что происходит - к счётчику ничего не прибавляется+0 апдейтов бд 4. через сутки юзер заходит в эту новость и происходит то что в пункте 1 я думаю и так всё понятно а условия...ну в противном случае (если я не смогу сделать то что написано и как написано в пунктах выше) я у вас её куплю =) Изменено 26 октября 2010 пользователем keiZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 1. юзер заходит на сайт 2. видит новости и заходит в одну из них , что происходит - к счётчику просмотров прибавляется единичка+1 апдейт бд (как есть сейчас) 3. юзер нажимает ф5 , что происходит - к счётчику ничего не прибавляется+0 апдейтов бд 4. через сутки юзер заходит в эту новость и происходит то что в пункте 1 поправка, закрывает браузер и потом заходит, то же +0, меняется IP то опять +1. Учет должен быть именно по IP, и любое изменение IP должно приводить к увеличению счетчика. А то во всех ваших пунктах ни слова об IP, а это основное. а условия...ну в противном случае (если я не смогу сделать то что написано и как написано в пунктах выше) я у вас её куплю =) Это можно расценивать как признание в использовании нелегальной копии? И к кстати в чем мой интерес? Лицензии вы покупаете для себя, а не для меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) Кстати если вы думаете что вам поможет ключ unique и вы думаете производить вставку и проверку одним запросом неа Учет должен быть именно по IP, и любое изменение IP должно приводить к увеличению счетчика. А то во всех ваших пунктах ни слова об IP, а это основное. да , проверяется именно айпи Это можно расценивать как признание в использовании нелегальной копии? ххм , я вообще не использую , использую дле только у клиентов и для того чтобы вас немного порадовать скажу что я с клиентами у которых нулл не работаю =) хотя даже такие обращались в последний раз довольно давно И к кстати в чем мой интерес? Лицензии вы покупаете для себя, а не для меня. ну , небольшое увеличение продаж , вот и плюсик ) Изменено 26 октября 2010 пользователем keiZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 ну , небольшое увеличение продаж , вот и плюсик ) Не интересно, другое дело, что купите, но не получите. Тогда есть для меня личный интерес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 Не интересно, другое дело, что купите, но не получите. Тогда есть для меня личный интерес. ага ) а что теряете вы в случае проигрыша ? ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 Тут либо я теряю 59$ либо вы. Вполне честно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keiZ 1 Опубликовано: 26 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) Тут либо я теряю 59$ либо вы. Вполне честно сомневаюсь что так честно , мои познания в маркетинге находятся на довольно высоком уровне и я осознаю сколько вы тратите на одну копию =) всё равно что один ваш клиент только что передумал покупать у вас лицензию на год - вы потеряли 59$ ? так что вы ничего не теряете ну и чтобы вам было более понятно то что вы предлагаете: если проигрываю я - я отдаю 59 $ если проигрываете вы - вы ничего не отдаёте , просто циферка +1 в тысячах копий сомневаюсь что это справедливо ) Изменено 26 октября 2010 пользователем keiZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.