fasol21 0 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Посмотрел на демке 9.0 создание категории. Оказывается оно ведётся только на латиннице: "Допустимо использование только латинских символов". Нужно для заказчика склепать сайт для домена в зоне РФ, в связи с этим вопрос: "Возможно ли создавать категории на русском?". Для русскоязычной доменной зоны очень актуально: сайт.рф/каталог сайт.рф/поддержка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 "Возможно ли создавать категории на русском?". Для русскоязычной доменной зоны очень актуально: сайт.рф/каталог сайт.рф/поддержка Нет, мы русскоязычные и без доменной зоны .рф понимаем, если по русски. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fasol21 0 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Автор Нет, мы русскоязычные и без доменной зоны .рф понимаем, если по русски. Ну, это понятно. Меня просто возможность интересует создания категорий на русском, иначе вот что выходит: _сайт.рф/tehslujba вместо _сайт.рф/техслужба Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fasol21 0 Опубликовано: 8 января 2011 Рассказать Опубликовано: 8 января 2011 (изменено) Автор Вопрос всё ещё остаётся открытым. Неужели никак не возможно прописать названия категорий и подкатегорий на русском языке, по-человечески? Изменено 8 января 2011 пользователем fasol21 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 8 января 2011 Рассказать Опубликовано: 8 января 2011 Вопрос всё ещё остаётся открытым. Неужели никак не возможно прописать названия категорий и подкатегорий на русском языке, по-человечески? нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Всем добрый день и всех с наступающими праздниками! Такой вопрос: категории созданы уже давно. Возникла необходимость переименовать категории, т.е. сменить их названия, например: мой_сайт.ру/news/ заменить на мой_сайт/novosti/ В данной категории новостей уже много, и все проиндексированы. Если произвести такие замены, чем это может грозить? Благодарю за пояснения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Если сделать редирект 301, то скорее всего всё пройдёт гладко 301 Moved Permanently — запрошенный документ был окончательно перенесен на новый URI, указанный в поле Location заголовка. Некоторые клиенты некорректно ведут себя при обработке данного кода. Появился в HTTP/1.0. Имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Если взять любую новость, например: http://мой_сайт/health/909-raduga.html то она показывается в любом случае, если набрать в адресе, например, так: http://мой_сайт/909-raduga.html или даже так: http://мой_сайт/абра-кадабра/909-raduga.html Вот я и думаю, может быть здесь не будет никаких осложнений? Или все же могут быть? Страницы в индексе не пропадут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 LADYX, Необходимо в настройках скрипта включать контроль ЧПУ тогда скрипт будет автоматически перенаправлять поисковики на нужный правильный URL новости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Необходимо в настройках скрипта включать контроль ЧПУ тогда скрипт будет автоматически перенаправлять поисковики на нужный правильный URL новости Да, в настройках скрипта включен ЧПУ Тип-2 Скажите, пожалуйста, а с индекса страницы не выпадут? И если выпадут, то как скоро может произойти переиндексация страниц ПС? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Скажите, пожалуйста, а с индекса страницы не выпадут? Если сделаете все правильно то нет. И если выпадут, то как скоро может произойти переиндексация страниц ПС? Это зависит от поисковика, тут однозначного ответа дать нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 29 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 Если сделаете все правильно то нет. Будут переименовываться все категории, как пример привел выше. Названия новостей трогать не будем. ЧПУ включен. А кроме этого разве можно сделать что-то еще? Хотя бы намекните) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.