nikitka 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) ну убери в генерации ссылки ALT_NAME и будет тебе счастье, htaccess править не нужно 1. В каком файле и в какой строке убрать ALT_NAME? Мне тоже нужны ссылки вида http://****.ru/123.html --- 2. Этот хак что на первой странице по убиранию id с URL работает на 9.4 ? Заранее спасибо!! ну убери в генерации ссылки ALT_NAME и будет тебе счастье, htaccess править не нужно 1. В каком файле и в какой строке убрать ALT_NAME? Мне тоже нужны ссылки вида http://****.ru/123.html --- 2. Этот хак что на первой странице по убиранию id с URL работает на 9.4 ? Заранее спасибо!! На 9.4 не работает! Некоторые правила в htaccsses разбигаются..а если не правть его, то выдает Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /usr/home/public_html/engine/modules/topnews.php on line 54 На 9.4 не работает! Некоторые правила в .htaccess разбегаются..а если не правть его, то выдает: Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /usr/home/public_html/engine/modules/topnews.php on line 54 Если не править topnews то при переходе в полную статью, пишет: К сожалению, данная страница для Вас не доступна: возможно, был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Изменено 30 марта 2012 пользователем nikitka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 какой тебе смысл пробовать хак из начала темы, если тебе надо не айди убрать, а altname ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitka 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 какой тебе смысл пробовать хак из начала темы, если тебе надо не айди убрать, а altname ? На йм движке будет стоять с id на другом без. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 а можешь пояснить смысл таких телодвижений? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitka 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 а можешь пояснить смысл таких телодвижений? приятель попросил) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izbushkin 3 Опубликовано: 1 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2012 А ежели разработчиков ДЛЕ попросить добавить ещё вариант (тот что сейчас нужен) выбора ЧПУ в будущих версиях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.8pa4 1 Опубликовано: 12 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 если .. да кобы .. щас идёт разговор о том что нужно .. зачем при наличии ID вставлять латинский {title} в урл статьи .. смысл ... всёравно все статьи .. если и яндекс аналитик или гугл смотрят по титлу внутренниму и тегам а не по урлу ... ур можит быть и баба_галя а там про помидорыи почему все хотят убрать именно id из новостного url когда как мне (может я не прав) проще было бы не видеть {title} в url 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
culto 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) и почему все хотят убрать именно id из новостного url когда как мне (может я не прав) проще было бы не видеть {title} в url допустим сайт крутился на другой платформе, где нет этого айди. а так можно перенести и сохранить вид ссылки. только этот айди всё портит. так нашел кто решение для 9.5 ? Изменено 20 апреля 2012 пользователем culto 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abasive 41 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Было би лучше если Владимир добавил эту функцию, вариант только с id и без него. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
culto 2 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Было би лучше если Владимир добавил эту функцию, вариант только с id и без него. именно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
culto 2 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Никто не придет на помощь ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Никто не придет на помощь ? Yandex: Как убрать ID публикации из URL новости 9.5 Google: Как убрать ID публикации из URL новости 9.5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
culto 2 Опубликовано: 24 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Гуглы дают одну и ту же информацию, которая прекрасно описана тут(даже с некоторыми корректировками). После всех манипуляций айди пропадает, но вот статические странички и фулстори не работают(выкидывает на главную стр.) Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexbik 0 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 А кто подскажет как быть с этим ID в 9.7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) когда как мне (может я не прав) проще было бы не видеть {title} в url Выбери в админке соответствующий тип чпу , для этого никакие хаки не нужны После всех манипуляций айди пропадает, но вот статические странички и фулстори не работают(выкидывает на главную стр.) Что делать? бред какой то, почему это фулстори не работает, если речь как раз о фулстори и идет. работает на ура. другое дело, что перестают работать статические страницы. ну а правильно, как движок должен понять статика это или нет, если формат рирайта одинаковый? чтобы работало, надо выводить статику в отдельный "каталог" т.е. в правилах htaccess статика определялась через /static/ блабла html, например. и разумеется это слово (static или другое) не должно использоваться alt_name категорий. просто это нафиг не нужно. какой смысл использовать статические страницы, если они выглядят 100% так же, как новостные? Изменено 6 октября 2012 пользователем prikindel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.DLE 0 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 (изменено) Hello, This is great hack but it not work with latest version, with me I don't want remove id because it is necessary! I want to modify like this: dle-news.ru/1534-datalife-engine-v97-final-release.html to dle-news.ru/datalife-engine-v97-final-release-1534.html but I didn't do it it not work with DLE 9.6 Can you help me please Thank You Russian friends. Изменено 19 октября 2012 пользователем Mr.DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.DLE 0 Опубликовано: 29 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Dear DLE Master, Please help me answer the question above I want to hack like this: dle-news.ru/datalife-engine-v97-final-release/1534 Sorry, I do not know the Russian language Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogirotsky 0 Опубликовано: 15 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2012 Кто-нибудь решил эту проблему на DLE 9.7? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D0Gmatist 1 Опубликовано: 17 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 когда как мне (может я не прав) проще было бы не видеть {title} в url Выбери в админке соответствующий тип чпу , для этого никакие хаки не нужны Вот зачем выдирать кусками из контекст ... он же чётко описал /index.php?newsid=1683 это не то ... я о том чтобы было так (к примеру) /1743.html или /1743 или /1743/ чтобы не вставляло ЧПУ URL статьи: а статья определялась и имела переход по одному ID , так как в таких URL мало смысла пример таких урлов http://www.kinopoisk.../1/film/491724/ всяко лучше смотрится чем /1750-sekretnaya-sluzhba-santy-shaluny-protiv-poslushnyh-prep-and-landing-naughty-vs-nice.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalikimaka 2 Опубликовано: 1 января 2013 Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 Кто-нибудь решил эту проблему на DLE 9.7? да очень интересует этот вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalikimaka 2 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Присоединяюсь. Странно, что разработчики упрямо пишут этот id, в то время как от него гораздо больше вреда. Защита от "дурака"? Кто мешает для идентичных урлов только прибавлять id? Например http://site.com/page.html http://site.com/page01.html Все! пора бы уже заглянуть в админку друпала и сделать как там, ВООБЩЕ любой урл пишешь и вперед и цены бы не было вообще DLE, а так испытывая неимоверную любовь в дле, пришлось статический сайт перетаскивать хотя бы на вордпресс 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Странно, что разработчики упрямо пишут этот id, в то время как от него гораздо больше вреда. Защита от "дурака"? Кто мешает для идентичных урлов только прибавлять id? Причем здесь защита от дурака? И вообще защита? Вы знаете в чем разница между числом и текстом? Нет. Тогда разьясню, выборка из базы данных информации по числу быстрее в сотни раз чем выборка по тексту. А теперь представьте сайт с сотнями тысяч новостей. DLE делает выборку по числу. Теперь понятно почему число а не просто текст? Если не поняли, я бессилен. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalikimaka 2 Опубликовано: 7 января 2013 Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 Странно, что разработчики упрямо пишут этот id, в то время как от него гораздо больше вреда. Защита от "дурака"? Кто мешает для идентичных урлов только прибавлять id? Причем здесь защита от дурака? И вообще защита? Вы знаете в чем разница между числом и текстом? Нет. Тогда разьясню, выборка из базы данных информации по числу быстрее в сотни раз чем выборка по тексту. А теперь представьте сайт с сотнями тысяч новостей. DLE делает выборку по числу. Теперь понятно почему число а не просто текст? Если не поняли, я бессилен. я так не понимаю действительно если у вас сайт с нуля огород городить с убиранием там чего либо из урлов, но если вопрос встает с переносом на дле статического сайта, то возникает такая необходимость в так называем сабститьюшионах, дабы сохранить структуру, т.е. иметь такой инструмент было бы не плохо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 8 января 2013 Рассказать Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) dwell, быстродействие сайта гораздо важнее формата урла. сделай со старых урлов 301 редирект на новые урлы, и не парься Изменено 8 января 2013 пользователем prikindel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 8 января 2013 Рассказать Опубликовано: 8 января 2013 В результате таких криков нет, но и нет настраиваемого урла новости (что есть во всех бесплатных CMS). Ну, DLE и не бесплатен, а вот google любит ID для новостников, при чём 3-х и выше значные (от 100). К сожалению сейчас ссылку не нашёл в подтверждение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.