pchela 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом, один пользователь сообщил что на сайт ругается антивирус При заходе на сайт сегодня NOD мне выдал вот такое предупреждение: Как быть?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 У вас в корне сайта какой то файл help.php он не входит в состав DLE, что это за файл на вашем сервере?Хотя теперь я вижу что домен http://ricoh-queretaro.com/ это не ваш, у вас другой домен. Судя по по коду вашего сайта, у вас вписан iframe в рекламу в админпанели, или в шаблоны. Вам необходимо полностью удалить все сторонние модификации и скрипты с сайта, восстановить именно оригинальные файлы скрипта. Удалить других администраторов на сайте, может быть был украден их доступ к админпанели, сменить все пароли на сайте и на FTP. Проверить свой компьютер несколькими антивирусами на наличие троянов. NOD не лучший кстати антивирус, он много троянов на компьютере не находит 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 (изменено) NOD не лучший кстати антивирус, он много троянов на компьютере не находит а вот кстати, про антивирусы он лучше/хуже майкрософтовского security essentials? у меня лицензионный нод, но я в прошлом году столкнулся с проблемой, когда он не определил один нехороший вирус. благо сам вовремя заметил и почистил, было немного хлопотно... вот и думаешь теперь стоит ли продливать лицензию, или поюзать бесплатный от мс Изменено 27 апреля 2011 пользователем prikindel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 а вот кстати, про антивирусы он лучше/хуже майкрософтовского security essentials? у меня лицензионный нод, но я в прошлом году столкнулся с проблемой, когда он не определил один нехороший вирус. благо сам вовремя заметил и почистил, было немного хлопотно... вот и думаешь теперь стоит ли продливать лицензию, или поюзать бесплатный от мс Лично я не стал бы пользоваться ни тем ни другим. Лучше использовать Norton Internet Security или Kaspersky Internet Security они намного лучше отлеживают сетевую активность и хорошо блокируют неизвестные еще угрозы. Естественно они должны быть легальными чтобы были актуальные всегда базы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 Прошу прощения, можно вмешаться? Не реклама, а просто делюсь опытом: Пользуемся лицензионным Касперским на 4-х домашних (3 бука, 1 пк) и на 7-и рабочих пк уже несколько лет, и нареканий никогда небыло. Единственное, в прошлом году касперский-2010 на одном домашнем буке пропустил вирус (окно блокировки), клавиатура не слушалась, пришлось дергать батарейку, но при следующей загрузке антивирус справился и бук продолжил работать исправно) Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchela 0 Опубликовано: 28 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор спасибо, нашел фрейм в рекламном блоке сейчас буду все менять... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchela 0 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Автор А как-то можно поискать во всех файлах на сервере определенный текст?! Походу еще в админке какая-то фигня висит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 pchela, скопировать все файлы на компьютер и искать при помощи например Total Commander, а лучше перезаливать все без исключения файлы на оригинальные из архива дистрибутива, т.к. код может быть зашифрован. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 А как-то можно поискать во всех файлах на сервере определенный текст?! Походу еще в админке какая-то фигня висит... Можете еще также в консоли: # find /root -name "*" | xargs grep -i "gamin-0.1.10_4" /root/1: 1) gamin-0.1.10_4 A file and directory monitoring system /root/2: 1) gamin-0.1.10_4 A file and directory monitoring system Подсказка: _____ find /usr/home/username -name "*.php" | xargs grep -i "text" /usr/home/username - папка, в которой ищем. *.php - ищем только файлы с расширением php. Если оставить только звёздочку, то будет искать во всех файлах. text - текст, который ищем (с ignore case (игнорирование регистра букв)). # grep -r "gamin-0.1.10_4" /root /root/1: 1) gamin-0.1.10_4 A file and directory monitoring system /root/2: 1) gamin-0.1.10_4 A file and directory monitoring system Если в этом способе не выводит названия файлов, в которых было найдено вхождение, то надо добавить еще ключик -H ( grep -rH "Что_ищем" /где_ищем ) Способ с командой find лучше, так как можно искать только в указанных расширениях файла, а не во всех и даже бинарниках. Можете также установить MC и там есть отличный поиск по нажатию клавиш Esc и потом Shift+? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.