Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом, один пользователь сообщил что на сайт ругается антивирус

При заходе на сайт сегодня NOD мне выдал вот такое предупреждение:

2095e80813e8.jpg

Как быть?!

У вас в корне сайта какой то файл help.php он не входит в состав DLE, что это за файл на вашем сервере?

Хотя теперь я вижу что домен http://ricoh-queretaro.com/ это не ваш, у вас другой домен. Судя по по коду вашего сайта, у вас вписан iframe в рекламу в админпанели, или в шаблоны.

Вам необходимо полностью удалить все сторонние модификации и скрипты с сайта, восстановить именно оригинальные файлы скрипта. Удалить других администраторов на сайте, может быть был украден их доступ к админпанели, сменить все пароли на сайте и на FTP. Проверить свой компьютер несколькими антивирусами на наличие троянов. NOD не лучший кстати антивирус, он много троянов на компьютере не находит

NOD не лучший кстати антивирус, он много троянов на компьютере не находит

а вот кстати, про антивирусы

он лучше/хуже майкрософтовского security essentials?

у меня лицензионный нод, но я в прошлом году столкнулся с проблемой, когда он не определил один нехороший вирус. благо сам вовремя заметил и почистил, было немного хлопотно...

вот и думаешь теперь стоит ли продливать лицензию, или поюзать бесплатный от мс

Изменено пользователем prikindel

а вот кстати, про антивирусы

он лучше/хуже майкрософтовского security essentials?

у меня лицензионный нод, но я в прошлом году столкнулся с проблемой, когда он не определил один нехороший вирус. благо сам вовремя заметил и почистил, было немного хлопотно...

вот и думаешь теперь стоит ли продливать лицензию, или поюзать бесплатный от мс

Лично я не стал бы пользоваться ни тем ни другим. Лучше использовать Norton Internet Security или Kaspersky Internet Security они намного лучше отлеживают сетевую активность и хорошо блокируют неизвестные еще угрозы. Естественно они должны быть легальными чтобы были актуальные всегда базы.

Прошу прощения, можно вмешаться? :)

Не реклама, а просто делюсь опытом:

Пользуемся лицензионным Касперским на 4-х домашних (3 бука, 1 пк) и на 7-и рабочих пк уже несколько лет, и нареканий никогда небыло. Единственное, в прошлом году касперский-2010 на одном домашнем буке пропустил вирус (окно блокировки), клавиатура не слушалась, пришлось дергать батарейку, но при следующей загрузке антивирус справился и бук продолжил работать исправно)

Удачи!

А как-то можно поискать во всех файлах на сервере определенный текст?! Походу еще в админке какая-то фигня висит...

pchela,

скопировать все файлы на компьютер и искать при помощи например Total Commander, а лучше перезаливать все без исключения файлы на оригинальные из архива дистрибутива, т.к. код может быть зашифрован.

А как-то можно поискать во всех файлах на сервере определенный текст?! Походу еще в админке какая-то фигня висит...

Можете еще также в консоли:

# find /root -name "*" | xargs grep -i "gamin-0.1.10_4"

/root/1: 1) gamin-0.1.10_4 A file and directory monitoring system

/root/2: 1) gamin-0.1.10_4 A file and directory monitoring system

Подсказка: _____ find /usr/home/username -name "*.php" | xargs grep -i "text"

/usr/home/username - папка, в которой ищем.

*.php - ищем только файлы с расширением php. Если оставить только звёздочку, то будет искать во всех файлах.

text - текст, который ищем (с ignore case (игнорирование регистра букв)).

# grep -r "gamin-0.1.10_4" /root

/root/1: 1) gamin-0.1.10_4 A file and directory monitoring system

/root/2: 1) gamin-0.1.10_4 A file and directory monitoring system

Если в этом способе не выводит названия файлов, в которых было найдено вхождение, то надо добавить еще ключик -H ( grep -rH "Что_ищем" /где_ищем )

Способ с командой find лучше, так как можно искать только в указанных расширениях файла, а не во всех и даже бинарниках.

Можете также установить MC и там есть отличный поиск по нажатию клавиш Esc и потом Shift+?

:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...