Langly 7 Опубликовано: 21 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2011 (изменено) Кириллица в браузерной строке конвертируется следующим образом: _http://site.ru/tags/дизайн/ _http://site.ru/tags/...E8%E7%E0%E9%ED/ Подскажите, как эта форма отображения(форматирование) называется, и есть ли конвертер туда-обратно. Чет не могу даже запрос в поисковик сформулировать, где искать? Изменено 21 ноября 2011 пользователем Langly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kabban 6 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 (изменено) языки/website там в самом низу есть конвертер букв. Изменено 22 ноября 2011 пользователем kabban 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Подскажите, как эта форма отображения(форматирование) называется, и есть ли конвертер туда-обратно. Чет не могу даже запрос в поисковик сформулировать, где искать? Ищите URLЕncode и URLDecode. Онлайн urlencode, urldecode Кодирование URL 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Langly 7 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Автор Угу, спасибо всем. Онлайн urlencode, urldecode это не то Вот нашел если ввести слово "дизайн" То в окошке windows-1251, len:6 получаем именно %E4%E8%E7%E0%E9%ED http://www.motobit.c...url-encoder.asp случайно нашел предложение на сапа форуме: Вывод URL-ов сайтов с доменами в зоне .рф сделан кириллицей, ссылка по прежнему будет выводиться закодированной (IDN-encoded) и потом искал по ключу: IDN-encoded Спасибо всем, кто откликнулся. Изменено 30 ноября 2011 пользователем Langly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 url encode и decode, это как раз именно то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adobe 111 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 Насколько я знаю, поисковые боты не очень то и любят такой формат ссылок. Да и отображение их в результатах поиска, мягко говоря не дает информативности в отличии от транслита. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 30 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2011 Насколько я знаю, поисковые боты не очень то и любят такой формат ссылок. У вас неверные познания в данном вопросе, для поисковиков они как раз и должны быть такими, т.к. это дает им понимание непосредственно национального написания слова, в отличии от транслита.Да и отображение их в результатах поиска, мягко говоря не дает информативности в отличии от транслита. Вообще то например яндекс их пишет по русски, если это не дает вам информативности, то я уже тогда незнаю, что может дать вам информативности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adobe 111 Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Насколько я знаю, поисковые боты не очень то и любят такой формат ссылок. У вас неверные познания в данном вопросе, для поисковиков они как раз и должны быть такими, т.к. это дает им понимание непосредственно национального написания слова, в отличии от транслита. Возможно, ну значит мне соврали. Да и отображение их в результатах поиска, мягко говоря не дает информативности в отличии от транслита. Вообще то например яндекс их пишет по русски, если это не дает вам информативности, то я уже тогда незнаю, что может дать вам информативности. Да вот как то повелось, что издавна я пользуюсь правильным поисковиком Да и сравнивать нормальный поисковик с другими имхо грешно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.