maks1192 96 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 Приветсвую. На нескольких сайтах повстречал хак, который якобы латает ошибку в дистрибутиве. Заключается вот в чём: При переходе по site/category_1/ - открывается категория, где мы в ней видим новости site/category_1 - открывается несуществующая страница или по другому - 404 ошибка. Так вот, предлагают хак, который разрешает видеть новости без слэша "/", который стоит в конце адресной строки - категории. О чём можно предполагать, в плане SEO это хорошо или наоборот плохо? Потому что я слышал, что поисковая система может посчитать это как дублирование страниц, что есть плохо. С другой стороне, к примеру возьмём сайт prowebber, у них стоит такой хак, со стороны SEO ничего плохого не происходит, тиц растёт достаточно разумно, вот так... не знаю что и думать ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ower_xz 117 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 Про это уже писали не один раз... Категории изначально должны сами вебмастера указывать со слэшем, тогда и не будет никаких адресов в поисковых системах без слэша и, соответственно, никаких дублей не будет. А если на более старых версиях движка делали категории без слэша, то добавляйте в htaccess правила перенаправления с категорий без слэша на категории со слэшем, пока поисковики старые ссылки не выкинут из индекса. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) maks1192, нет, такой хак ставить не нужно, т.к. сейчас (начиная с v.9.4) как раз сделано правильно: site/category_1/ - ошибка 200 site/category_1 -ошибка 404 в отличии от сайта на который вы указали и других версий DLE: site/category_1/ - ошибка 200 site/category_1 -ошибка 200 Как и написали выше, поставьте 301-й редирект:RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^([^.]+)(?<!/)$ /$1/ [L,R=301] Изменено 2 декабря 2011 пользователем Captain 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 Если честно жутко надоело отвечать на этот вопрос. В новой версии сделаю 301 редирект с без слеша на слеш. По теме вопроса хак ставить не нужно, будут дубли страниц. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) Автор Вот всем спасибо. Я честно, использовал поиск, не нашёл! или искать не научился =( Теперь я понял, что хак лучше не ставить, спасибо! Изменено 2 декабря 2011 пользователем maks1192 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.