saizar 1 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) playgrad.ru Хотелось бы разобраться, какие все же лучше выставить права чтобы максимально обезопасить сайт (в пределах chmod разумеется, не говоря о какой то более функциональной защите ) но понятное дело чтобы оно не мешало исполнению модулей 1. На корневую папку сайта, тобишь www 2. engine 3. modules а также файлы внутри engine и modules Изменено 16 сентября 2012 пользователем saizar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 не занимайтесь ерундой, в документации все написано, иначе потом будем выслушивать вопросы " Ой, это не работает, и это не работает, как починить?". Следуйте инструкции и не балуйтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saizar 1 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор не занимайтесь ерундой, в документации все написано, иначе потом будем выслушивать вопросы " Ой, это не работает, и это не работает, как починить?". Следуйте инструкции и не балуйтесь. Я работаю с этим замечательным движком 3 год и уж поверьте, знаю что к чему, просто решил задуматься над безопасностью своего сайта, в документации лишь прописано где нужен 777 chmod и сказано про папку templates, файлы в которой должны быть 666 , ВСЕ! Как раз вам и советую внимательно прочесть документацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) Я работаю с этим замечательным движком 3 год и уж поверьте, знаю что к чему НУ а раз знаете, зачем такие глупые вопросы задаете? Или вы думаете, разработчики от вас что-то скрывают? Сидят такие и кубатурят "Ага! А давай от юзверей вот эту уязвимость скроем, кто три года с этим замечательным движком работает, тот поймет, остальные побоку"? Что то я сомневаюсь, что вы 3 года работаете с ДЛЕ и ЗНАЕТЕ что к чему. Изменено 16 сентября 2012 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 ВСЕ! Не все, еще .htaccess А кроме того, если у вас правильно настроен сервер, права на папки и файлы выставляются автоматически, а в инструкции указываются только те папки и файлы на которые нужно менять права. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 в документации лишь прописано где нужен 777 chmod ну да , конечно, и про 444 нигде типа не написано, итд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saizar 1 Опубликовано: 17 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор в документации лишь прописано где нужен 777 chmod ну да , конечно, и про 444 нигде типа не написано, итд. это лишь в новых версиях движка ВСЕ! Не все, еще .htaccess А кроме того, если у вас правильно настроен сервер, права на папки и файлы выставляются автоматически, а в инструкции указываются только те папки и файлы на которые нужно менять права. У меня VDS сервер и по умолчанию там заданые такие права, что по сути ничего не работает должным образом, приходится на все подряд 777 тыкать, по умолчанию на сервере ставятся права на все папки 755 и файлы 644 Повторю, не писал бы сюда если б проблемы с этим не было, вот я и хочу понять, какие права лучше всего массово выставить на файлы и папки чтобы и ошибок не было и прав лишних не раздавать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 17 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 У меня VDS сервер и по умолчанию там заданые такие права, что по сути ничего не работает должным образом Не бывает здесь универсальных ответов, потому как универсальный ответ не значит самый правильный и безопасный. Все зависит от серверного ПО которое у вас стоит и его конфигурации. Если у вас не работают правильно права по умолчанию, то вам нужно обращаться к вашему хостинг провайдеру, для корректной настройки серверного ПО, он же вам и посоветует какие права должны быть по умолчанию, потому как никто здесь на форуме не знает как сконфигурирован ваш сервер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 17 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 ТС. вам к "шаред хостинг", мне кажется вы до VDS ещё не доросли. У нормального хост провайдера VDS по умолчанию работает практически всё. Вы бы хоть веб-сервер указали. У меня VDS сервер и по умолчанию там заданые такие права, что по сути ничего не работает должным образом, Бегите!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.