Перейти к публикации

Права на папки DLE (вопрос про chmod каждой папки)

Рекомендованные сообщения

playgrad.ru

Хотелось бы разобраться, какие все же лучше выставить права чтобы максимально обезопасить сайт (в пределах chmod разумеется, не говоря о какой то более функциональной защите :D ) но понятное дело чтобы оно не мешало исполнению модулей

1. На корневую папку сайта, тобишь www

2. engine

3. modules

а также файлы внутри engine и modules

Изменено пользователем saizar

не занимайтесь ерундой, в документации все написано, иначе потом будем выслушивать вопросы " Ой, это не работает, и это не работает, как починить?". Следуйте инструкции и не балуйтесь.

не занимайтесь ерундой, в документации все написано, иначе потом будем выслушивать вопросы " Ой, это не работает, и это не работает, как починить?". Следуйте инструкции и не балуйтесь.

Я работаю с этим замечательным движком 3 год и уж поверьте, знаю что к чему, просто решил задуматься над безопасностью своего сайта, в документации лишь прописано где нужен 777 chmod и сказано про папку templates, файлы в которой должны быть 666 , ВСЕ! Как раз вам и советую внимательно прочесть документацию

Я работаю с этим замечательным движком 3 год и уж поверьте, знаю что к чему
НУ а раз знаете, зачем такие глупые вопросы задаете? Или вы думаете, разработчики от вас что-то скрывают? Сидят такие и кубатурят "Ага! А давай от юзверей вот эту уязвимость скроем, кто три года с этим замечательным движком работает, тот поймет, остальные побоку"? Что то я сомневаюсь, что вы 3 года работаете с ДЛЕ и ЗНАЕТЕ что к чему. Изменено пользователем alex32

ВСЕ!

Не все, еще .htaccess

А кроме того, если у вас правильно настроен сервер, права на папки и файлы выставляются автоматически, а в инструкции указываются только те папки и файлы на которые нужно менять права.

в документации лишь прописано где нужен 777 chmod
ну да , конечно, и про 444 нигде типа не написано, итд.

в документации лишь прописано где нужен 777 chmod
ну да , конечно, и про 444 нигде типа не написано, итд.

это лишь в новых версиях движка

ВСЕ!

Не все, еще .htaccess

А кроме того, если у вас правильно настроен сервер, права на папки и файлы выставляются автоматически, а в инструкции указываются только те папки и файлы на которые нужно менять права.

У меня VDS сервер и по умолчанию там заданые такие права, что по сути ничего не работает должным образом, приходится на все подряд 777 тыкать, по умолчанию на сервере ставятся права на все папки 755 и файлы 644

Повторю, не писал бы сюда если б проблемы с этим не было, вот я и хочу понять, какие права лучше всего массово выставить на файлы и папки чтобы и ошибок не было и прав лишних не раздавать

У меня VDS сервер и по умолчанию там заданые такие права, что по сути ничего не работает должным образом

Не бывает здесь универсальных ответов, потому как универсальный ответ не значит самый правильный и безопасный. Все зависит от серверного ПО которое у вас стоит и его конфигурации. Если у вас не работают правильно права по умолчанию, то вам нужно обращаться к вашему хостинг провайдеру, для корректной настройки серверного ПО, он же вам и посоветует какие права должны быть по умолчанию, потому как никто здесь на форуме не знает как сконфигурирован ваш сервер.

ТС. вам к "шаред хостинг", мне кажется вы до VDS ещё не доросли. У нормального хост провайдера VDS по умолчанию работает практически всё.

Вы бы хоть веб-сервер указали.

У меня VDS сервер и по умолчанию там заданые такие права, что по сути ничего не работает должным образом,

Бегите!!! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...