neatek 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Косяки с последним фиксом. Привет всем, поставил патч обновленный... и вот что приключилось с сайтом. В общем по началу он вообще не работал... писал: "Fatal error: Call to undefined function ShortRating() in /путь_к_сайту/engine/modules/show.short.php on line 282" я понимаю что это за строчки, и за что они отвечают... модуль рейтинга в кротких новостей //if( $config['short_rating'] and $user_group[$member_id['user_group']]['allow_rating'] ) $tpl->set( '{rating}', ShortRating( $row['id'], $row['rating'], $row['vote_num'], 1 ) ); //else $tpl->set( '{rating}', ShortRating( $row['id'], $row['rating'], $row['vote_num'], 0 ) ); в общем я их закомментировал, и о боже, сайт заработал... ну ладно, через пару дней, решил новость написать, ну и конечно же к новости залить картинку. жму папочку, и вижу "Fatal error: Call to undefined function get_ip() in /путь_к_сайту/engine/modules/sitelogin.php on line 22" и я уже не знаю что делать... ибо выключить я это не могу, а откуда он берет функцию get_ip() тоже не знаю... помогите ну если вы конечно шарите в этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 http://dle-news.ru/bags/v97/1538-patchi-bezopasnosti-dlya-versiy-97-i-nizhe.html Для исправления скачайте и скопируйте на свой сервер патч: http://dle-news.ru/files/dle97_path.zip, данный патч предназначен только для версии 9.7 скрипта. А вы поставили готовый патч не на версию 9.7, у вас на сервере файлы других версий скрипта. Для других версий скрипта патч вносится путем ручного редактирования файлов как указано ниже, а не копируются готовые файлы. Готовые файлы только для версии 9.7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neatek 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Автор этот fix затронул всего 10 строк... хм... а у меня весь сайт перекривило. Изменено 20 ноября 2012 пользователем neatek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 эм... либо я слепой... либо кто-то кривой То что написано в админпанели, это не значит что все файлы скрипта у вас соответствуют оригинальным от версии 9.7, значит вы ее ранее допустили ошибки при обновлении и часть файлов у вас осталась от других версий, или поставили сторонние модификации от старых версий. Перезалевайте полностью все файлы на сервере из оригинального дистрибутива версии 9.7 У вас ошибка означает что нет функции ShortRating, ни один файл в оригинальном дистрибутиве 9.7 такой функции не использует, тоже самое ошибка по функции get_ip, которая наоборот присутвует в 9.7 а в ваших файлах нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neatek 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Я же написал что у меня дистрибутив 9.7 и никаких изменений я не делал. функция get_ip() есть, я её в файле functions.php нашел, но вот почему sitelogin.php не видет её - вот это парадокс... и причем только в AJAX запросах, надеюсь Вы знаете что это. А если еще покапаться в файлах, то и функция ShortRating найдется, без проблем... В чем может быть проблема... вот в чем секрет, даже интересно стало. Может права не правильно выставлены, после загрузки обновления... сейчас проверю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Я же написал что у меня дистрибутив 9.7 и никаких изменений я не делал. Что вы делали я не знаю, потому как я не видел ваших действий, я вам перечислил возможные варианты. Значит некорректно делали обновление на 9.7, потому как если вы откроете оригинальный дистрибутив, то в файле engine/modules/show.short.php вы не найдете вызова функции ShortRating, а в вашем файле на сервере он есть. функция get_ip() есть, я её в файле functions.php нашел, но вот почему sitelogin.php не видет её - вот это парадокс... и причем только в AJAX запросах, надеюсь Вы знаете что это. Конечно знаю, только вы не прислушиваетесь к моим советам и не делаете то что я пишу, а спорите. У вас файл /engine/inc/include/functions.inc.php на сервере не от версии 9.7, а от других версий, отсюда и ошибка по функции get_ip в AJAX запросах.Может права не правильно выставлены, после загрузки обновления... сейчас проверю. Не в правах дело. А в том что файлы скрипта у вас на сервере не от версии 9.7. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neatek 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор У вас файл /engine/inc/include/functions.inc.php на сервере не от версии 9.7 Вот с этого и нужно было начинать) Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Вот с этого и нужно было начинать) Вы ищите половинчатых решений? Я дал вам правильное решение: http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=61487&view=findpost&p=305616 Перезалевайте полностью все файлы на сервере из оригинального дистрибутива версии 9.7 Замените один файл, полезут другие проблемы. Не факт что и БД у вас имеет правильную структуру, соответствующую 9.7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rmxxx 10 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Извините что влез не в свою тему, есть вопрос к SELSOFTy. Я по поводу патча, не хотелось бы заменять свои файлы из патча, напишите пожалуста какие строчки в файлах нужно заменить , буду очень благодарен. Версия 9.7 Изменено 20 ноября 2012 пользователем Rmxxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Rmxxx, в новости про патч все расписано, зачем задавать глупые вопросы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rmxxx 10 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Rmxxx, в новости про патч все расписано, зачем задавать глупые вопросы? там прописаны строчки для версий ниже 9.7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 ДА. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 20 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 там прописаны строчки для версий ниже 9.7 Там прописано для всех версий, и для 9.7 в том числе. Просто помимо ручного исправления для актуальной версии дан еще и готовый патч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rmxxx 10 Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 там прописаны строчки для версий ниже 9.7 Там прописано для всех версий, и для 9.7 в том числе. Просто помимо ручного исправления для актуальной версии дан еще и готовый патч Теперь понятно, большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-YAR 0 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Здравствуйте. Версия скрипта 9.5. Все делал так как рекомендовали. Но как только дошел до functions.php , вставил туда куда надо if (!class_exists('dle_template')) { return; } и сайт выдаёт ошибку: Parse error: syntax error, unexpected T_RETURN in /engine/modules/functions.php on line 1188 Помогите пожалуйста. Как поступить в этом случае? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 MAX-YAR, что то вы некорректно вставляете. В этом коде ошибки нет, более того этот код вставляется в версии 9.5 на чистом дистрибутиве после 171 строки, а ошибка у вас аж в 1188 строке. Возможно файл не правильно сохранили. Восстановите данный файл и произведите правки повторно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-YAR 0 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Сейчас попробую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-YAR 0 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) Загрузил functions.php с самого дистрибутива, после чего добавил и вот выскочило следующее: Parse error: syntax error, unexpected ';' in /engine/modules/functions.php on line 1180 Изменено 23 ноября 2012 пользователем MAX-YAR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Что то вы неправильно делали, приведите кусок кода вместе с эти добавленным, только так чтобы было видно несколько строк до вашей вставки, несколько строк после. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-YAR 0 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 До вставки function msgbox($title, $text) { global $tpl; $tpl_2 = new dle_template( ); $tpl_2->dir = TEMPLATE_DIR; После вставки function msgbox($title, $text) { global $tpl; if (!class_exists('dle_template')) { return; } $tpl_2 = new dle_template( ); $tpl_2->dir = TEMPLATE_DIR; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Нет здесь ошибки, все правильно. Предоставьте доступ по FTP, нужно посмотреть в чем там у вас проблема в файле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.