Nektov 59 Опубликовано: 26 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Вопрос к разработчика. Почему скрипт не удаляет не использованные в новостях изображения? Адрес сайта в подписи - тематика ограничена, а посему картинки в виде голых баб, компьютерных программ и т.д. не относятся к тематике сайта. Изображение хранятся в папках этого и прошлого года (пишу в случаи возникновения ответа, что рано ещё для удаления). При надобности могу дать доступ к ФТП, а именно uploads/posts (понятно что только администрации). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRoll 67 Опубликовано: 26 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 этого и не должно происходить. загруженные изображения могут использоваться вне cms, или например в том же модуле рекламы, не имеющего кстати своего загрузчика файлов и изображений настройка в cms по поводу удаления неиспользуемых изображений, это скорее всего в случае если вы нажали - добавить новость, загрузили для нее изображения, но кнопку сохранить/опубликовать не нажали. т.е. фактически новость добавлена небыла, а изображения повисли во временной папке на сервере. вот они скорее и будут удалены через установленный вами в настройках период Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 26 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Да, есть такое. Я тоже часто замечаю что при удавлении новости все её картинки остаются на месте. Даже вот что есть- у меня сайт тоже ограниченной тематики (диафильмы), новости на сайт добавляют максимум 5 человек. Но при просмотре бекапа, в папках с картинками (uploadsposts2013-01) постоянно вижу левые картинки (обложки программ, голые бабы и прочее). При том, что никаких посторонних новостей на сайте нет! Как такое может быть? Изменено 26 февраля 2013 пользователем Mek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 26 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 DLE автоматически удаляет новости только если картинки были загружены, а новость при этом не добавлена в БД. И то он это делает если в настройках скрипта включен соответствующий пункт. Также скрипт удаляет картинки прикрепленные к новости, если новость удаляется. Если новость удалилась, а картинки нет, то значит у скрипта не было прав на удаление этих картинок. Самый частый пример когда это происходит, это когда переносят сайт на новый сервер, а выставить права на запись для всех существующих картинок леняться, а по умолчанию обычно прав на удаление нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВИА 10 Опубликовано: 4 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 DLE автоматически удаляет новости только если картинки были загружены, а новость при этом не добавлена в БД. И то он это делает если в настройках скрипта включен соответствующий пункт. Также скрипт удаляет картинки прикрепленные к новости, если новость удаляется. Если новость удалилась, а картинки нет, то значит у скрипта не было прав на удаление этих картинок. Самый частый пример когда это происходит, это когда переносят сайт на новый сервер, а выставить права на запись для всех существующих картинок леняться, а по умолчанию обычно прав на удаление нет. У меня вопрос, будут удаляться картинки в случае - если они были добавлены к новости, потом они-же вставлены в другую новость, а первая при этом удалена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 4 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 У меня вопрос, будут удаляться картинки в случае - если они были добавлены к новости, потом они-же вставлены в другую новость, а первая при этом удалена? будут, потому что они привязаны к удаленной новости в таблице dle_images Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.